Ремонт квартиры / дома

• Автор темы Tsvetik
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
Katia сказал(а):
если уж ТЫ его не увидела, то что там говорить - он малюсенький
Не мечтай. Просто Ясамала не могла узнать то, чего никогда не видела - холодильников такого размера. :D А я с таким холодильником 4 года прожила втроем. И ничего. У меня там все в три этажа стояло, но зато с тех пор я в состоянии в любой холодильник слона запихать.
Katia сказал(а):
страшная, цвета непонятно какие, три вида плитки разной
А мне сочетание цветов нравится. И вообще - смотрите на вещи проще, девушка! С потолка не течет, тараканы не маршируют, воду не отключили - все ОК!
Katia сказал(а):
И костюмчик твой - очень в моём вкусе.
Ясамала, после такого заявления ты, как восточный человек, должна костюмчик снять и в экран Кате просунуть, да? :)
А кухня твоя мне нравится. В ней уютно. И кругленькая мойка очень симпатичная.

Yasamala

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Ясамала, после такого заявления ты, как восточный человек, должна костюмчик снять и в экран Кате просунуть, да?
Точно Наташа, у нас так принято вообще то, если говорят например, что то нравится то надо предлагать чтобы взяли себе :) Так что Катя, бери я дарю ее тебе :shuffle:

Katia

Well-known member
Yasamala, беру свои слова обратно, костюмчик твой - так себе... :D

Yasamala

Well-known member
Вот девочки, сфотографировала как вы и просили. То, что написано красными буквами это я сама перевела на русский язык. Двух комнатная та которая уже купили а трех комнатная которую я хочу в дальнейшем поменять. Жду комментов..:_think_:

img2866mn8.jpg

Последнее редактирование:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ну кто же будет спорить, что три лучше чем две?. Но и две не плохо.

Kate

Участник
Yasamala
Ясамалочка, мне нужны объяснения. Холл - это коридор или комната? В нём больше 12 метров, большой. Обе комнаты по метражу отличные. А балконы крытые или открытые?
Не поняля насчёт удобств. Там 3 туалета и одна ванная? Что-то многовато для 2х комнатной квартиры. По плану получается, что так. И ещё, они дают только полстенки сделанной кухни? Это мало, надо достраивать.
На трёхкомнатную даже не смотрела. Не знаю, стоит ли вам продавать вторую квартиру, чтобы взять 3 комнаты. Может лучше её сдавать, деньги откладывать, или оплачивать ими взятую ссуду. Когда понадобится третья комната, тогда и будете над этим работать. Эта квартира достаточно велика и для вас, и для ребёнка до определённого возраста.

lubasha

Well-known member
Я поняла,что в 2-х комнатной есть в конце коридора ванная,а возле спальни и в противоположном конце коридора туалеты.То есть 2.
А вот где вентиляция из этих туалетов? Там же уже стенка 3-х комнатной квартиры.

Katia

Well-known member
Катя сказал(а):
стоит ли вам продавать вторую квартиру, чтобы взять 3 комнаты.
Я согласна с Катей, слишком большая жертва получается - продать квартиру, ччтобы получить на одну комнату больше. А так - квартира ребёнку уже будет, она же есть не просит, сдавать будете.

Планировка хорошая, мне нравится, что две комнаты разделены кухней - не будет возникать вопрос о звукоизоляции. :)

Я не поняла, дверь из одного из туалетов открывается в трёхкомнатную квартиру, это как? :)

Kate

Участник
lubasha сказал(а):
Я поняла,что в 2-х комнатной есть в конце коридора ванная,а возле спальни и в противоположном конце коридора туалеты.
В ванной есть и туалет тоже
Katia сказал(а):
дверь из одного из туалетов открывается в трёхкомнатную квартиру, это как?
Наверное они по ошибке зарисовали зелёным туалет, принадлежащий 3-х комнатной квартире.

Yasamala

Well-known member
Катя сказал(а):
Холл - это коридор или комната
Холл это коридор

Катя сказал(а):
А балконы крытые или открытые?
Балконы оба открытые

Катя сказал(а):
Там 3 туалета и одна ванная?
В двух комнатной 1 туалет и отдельно одна ванная с туалетом вместе
lubasha сказал(а):
поняла,что в 2-х комнатной есть в конце коридора ванная,а возле спальни и в противоположном конце коридора туалеты.То есть 2.
А вот где вентиляция из этих туалетов? Там же уже стенка 3-х комнатной квартиры.
Нет, Любаш т.е. да в конце коридора в двух комнатной ванная с туалетом. А что что касается других туалетов это Катя правильно сказала, что они просто не тем цветом закрасили, т.е. один принадлежит 3-х комнатной а другой 2-х комнатной, а вентиляция в середине обоих туалетов.
Катя сказал(а):
И ещё, они дают только полстенки сделанной кухни? Это мало, надо достраивать.
Катюш, а я не поняла, т.е. как? Там кухня полностью со стенами.
Elena NY сказал(а):
Ну кто же будет спорить, что три лучше чем две?. Но и две не плохо.
Лена, может наоборот три луше чем две:D
Katia сказал(а):
Планировка хорошая, мне нравится, что две комнаты разделены кухней - не будет возникать вопрос о звукоизоляции.
Ага, мне тоже очень нравиться планировка, но коррекцию сделать можно, хотя не знаю как, и надо ли? свекровь говорит балкон спальни лучше застеклить, но я не люблю застекленные балконы, да и сейчас я без балконов мучаюсь..Но она говорит из за того что так теплее будет. Но дмаю если будет хорошая отопительная система то проблема не будет

lubasha

Well-known member
Катя сказал(а):
Наверное они по ошибке зарисовали зелёным туалет, принадлежащий 3-х комнатной квартире.
Похоже на это.Тогда и на вопрос с вентиляцией сразу есть ответ.
А квартиру я бы не продавала.Новая достаточно большая.И коридор большой.Будет где ребенку разгуляться. А в спальне есть много места для кроватки ребенка.И он будет под присмотром и тебе далеко к нему бегать не придется. :D
А от сдачи в аренду квартиры тебе будет хорошее материальное подспорье.

Yasamala

Well-known member
Elena NY сказал(а):
А я что написала?
По мойму ты написала, что кто будет спроить что три лучше чем две, нет? А мне только повод давай посмеятся :D
lubasha сказал(а):
.И он будет под присмотром и тебе далеко к нему бегать не придется.
....:D Девочки я уже размечталась
lubasha сказал(а):
А от сдачи в аренду квартиры тебе будет хорошее материальное подспорье.
Это точно, в наше время нет надежды на завтрашний день, сегодня есть работа, а завтра ее может не быть...не дай БОГ..

Katia

Well-known member
Yasamala сказал(а):
я не люблю застекленные балконы
Здесь есть особая система остекления без рам, просто стеклянные полотна, которые скользят, можно их полностью раздвинуть, и балкон открыт. Наверняка у вас тоже такое есть.

Kate

Участник
Yasamala сказал(а):
Там кухня полностью со стенами.
Я не о стенах говорю, а о шкафчиках. Так, как нарисовано - они дают очень мало кухонных шкафов, в процессе строительства их можно докупить, это стоящее дело. Так хорошо, когда кухня правильно спланирована, когда все полочки, ящички продуманы. Есть много приспособлений для кухонных шкафов для того, чтобы удобно было пользоваться всякими миксерами, блендерами, чтобы всё выдвигалось и пряталось по твоему желанию.
В Израиле мы сделали кухню, продумывали её несколько месяцев, я и сейчас по ней скучаю. У меня нормальная кухня, но это не так удобно, как было, надо всё вытаскивать, запихивать. Мне кажется, что это очень важно сделать во время строительства.
И ещё - я бы сделала джаузи :shuffle:
Опять же, гораздо дешевле сделать сейчас, чем потом ломать и делать по новой.
У нас это бы стоило только разницу между той ванной, что устанавливаем строитель и той, что ты покупаешь сама.
Вообще у нас можно выбирать все краны, ванные и унитазы. Обычно в цену квартиры входит всё самое дешёвое, но есть возможность поменять на лучшее. А у вас?

Yasamala

Well-known member
Да я поняла Катя о чем ты. Это просто так нарисовано. А на самом деле там будет абсолютно голые стены, без ничего, даже унитаза, раковины тоже не будет. Только стены, дверь и пластиковые двери окна (двойной стеклопакет) и все. Даже трубы канализационные, свет мы сами будем проводить. Газ будет только линия, как и свет. Будет антенна большая тарелка помойму для всего дома, телефонная линия. А у тебя есть фотографии твоей старой кухни?
Катя сказал(а):
И ещё - я бы сделала джаузи
Я тоже, но вместе душ кабинкой, я видела на фотографиях джакузи вместе с кабиной, когда хочеш открывай, когда хочешь закрывай.
Катя сказал(а):
У меня нормальная кухня, но это не так удобно, как было, надо всё вытаскивать, запихивать.
Это мой больной вопрос Я аж потею когда что то вытаскиваю, кухня такая маленькая :(

Katia сказал(а):
Здесь есть особая система остекления без рам, просто стеклянные полотна, которые скользят, можно их полностью раздвинуть, и балкон открыт. Наверняка у вас тоже такое есть.
А я не обратила внимания, ты можешь показать, хотябы в интернете найти?

Верх