Ремонт квартиры / дома

• Автор темы Tsvetik
  • Дата начала

Katia

Well-known member
Вот, нашла несколько картинок.

corner45pv0.jpg

bldg4cd5.jpg
bldg12pk5.jpg

Kate

Участник
Yasamala сказал(а):
А у тебя есть фотографии твоей старой кухни?
Фотографий нет, да они бы тебе не дали ничего, всё дело во внутренности. Я нашла одну из очень пользуемых вещей, такая у меня была справа от плиты, там стояли баночки со специями и бутылки с постным и оливковым маслом, уксусом и прочим, было удобно выдвигать на колёсиках и всё, что нужно, сразу под рукой.
Что-то вроде этого:
http://furntech.dp.ua/cargo.html

Kate

Участник
Глубокие ящики очень удобны для кастрюль, не надо, стоя на коленях, залезать на нижнюю полку.

kuhnia1pw7.jpg

Ещё у нас был глубокий ящик для крышек, но с боковушками, чтобы крышки не вылетали.

Для овощей (картошка, лук, всё что хранится не в холодильнике) я сделала 3 выдвижных ящика из сетки, поменьше примерно в половину, один над другим, а в дверце, за которой они были, просверлили несколько отверстий, чтоб овощи не задохнулись, чтоб была вентиляция.

Yasamala

Well-known member
Katia А я такие и не видела, может здесь есть но я никогда не обращала внимания, спасибо, буду знать...
Катя на самом деле какие удобные шкафы...Чтобы что-то достать из моих шкафов надо быть гимнасткой и становится в разные позы...:D Я обязательно такие шкафы сделаю....

Oxanini

Well-known member
Ясмалочка! Поздравляю, это большая радость купить новую квартиру!!!
Обустраивать ее очень интересно. Мне тоже скоро это предстоит, так как в январе сдают дом, где мы купили однокомнатную квартиру для дочери, с нетерпением жду момента сдача, хотя мне и не горит, квартиру купили на будущее, пока была возможность.
А три года назад делала ремонт в своей квартире, получила массу опыта.
Что касается кухни, ящиков "карго", о которых писала Катя, то они очень-очень удобные обязательно присмотрись к ним, и не только низкие, а и высокие, очень удобно.

Yasamala

Well-known member
Oxanini Спасибо Оксаночка :)
Oxanini сказал(а):
Что касается кухни, ящиков "карго", о которых писала Катя, то они очень-очень удобные обязательно присмотрись к ним, и не только низкие, а и высокие, очень удобно.
А это какие, т.е. как понять высокие?

Vika

Участник
Yasamala сказал(а):
А это какие, т.е. как понять высокие?
Может глубокие и мелкие?
Кухни с такими ящиками можно купить недорого в IKEA, и выбор большой.

Yasamala
У вас есть IKEA?

Vika

Участник
на русском нашла

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/rooms/kitchen/

тут можно самому спланировать кухню
http://www.ikea.com/ms/ru_RU/complete_kitchen_guide/easy_planning/index.html

только электроприборы у них не бери, не очень они хорошие
а холодильник лучше не встроенный, а отдельностоящий, лучше с двумя дверками такой :rolleyes:Liebherr

Yasamala

Well-known member
Нет Вика у Нас Икеа нету, как я знаю но надо спросить.
Сейчас пройдусь по твоему сайту, спасибо. А такие холодильники моя мечта, но у нас зараза очень дорого стоят, около 3000 баксов. Может в кредит возьму.

Oxanini

Well-known member
Вот странно, вчера писала пост про ящики карго, а куда дела - не знаю.

Низкие - это те, что на уровне столешницы, у меня такие возле плиты, а высокие напоминают пенал, но выдвигаются и доступ есть с двух сторон, у меня таких нет, есть у моей подруги, очень классные.

Если место и финансы позволяют холодильник лучше брать большой.

Vika

Участник
Yasamala сказал(а):
А такие холодильники моя мечта, но у нас зараза очень дорого стоят, около 3000 баксов.
:eek:bm:у нас за 1000 евро можно взять, уценнёные видела за 800-900

Katia

Well-known member
Vika сказал(а):
у нас за 1000 евро можно взять, уценнёные видела за 800-900
Здесь о таких ценах только мечтать можно. Двухдверный холодильник у свекрови стоил больше 2000 евро... Но зато там лёд сам делается, нажал на кнопочку - и лёд в стакане... Дети очень любят этой кнопочкой балваться. :D

Vika

Участник
Ну есть и больше 2000 :) Самсунг видела недавно за 900 :rolleyes: с этой ерундой для льда.

Katia

Well-known member
Кстати, про ремонт - я ведь на каникулах! И, естественно, занялась обустройством квартиры. А то во время учёбы времени не слишком было много, вроде жили в квартире, но уюта особого не наблюдалось. Купила я позавчера комод в спальню, он к кровати подходит. А сейчас в гостиной стены крашу. Но у меня одна огромная проблема - в гостиной до сих пор нет занавесок!!! Не знаю, какие покупать, традиционные, из ткани, или же более современные, из жёсткого материала, они скользят по полозьям, как панно.

Oxanini

Well-known member
Мне для спальни больше нравятся тканевые, мне кажутся они более уютными, вот у меня на кухне стоят тканевые ролеты, но я все равно хочу заказать какие-нибудь тряпочки, кажеться это добавит уюта, но это мое личное мнение, знаю кучу народу которым нравяться ролеты и жалюзи.

Сейчас у меня подобные, а я хочу обрамить тканью
tkanevye%20otkr%20shtopka.JPG

Последнее редактирование:

Katia

Well-known member
Oxanini сказал(а):
хочу заказать какие-нибудь тряпочки, кажеться это добавит уюта
Я тоже тряпочки люблю, особенно в спальне. А вот в гостиной - думаю ещё. Видела красивые панно, их два на окне, они скользят вправо-влево.

Vika

Участник
Мне нравятся из лёгкой ткани, без наворотов (с кучей складок и драпировок), чего-нибудь попроще.

Kate

Участник
Vika сказал(а):
лучше с двумя дверками такой Liebherr
У моего брата такой холодильник, очень неудобно. Все полки узкие и глубокие, трудно доставать то, что в конце полки. Я в морозилке замораживаю на противнях, а там нельзя, надо иметь специальные узкие ёмкости.
Конечно, что кому нравится, я предпочитаю большой, но разделённый на верх и низ (морозилка и холодильник).

Katia

Well-known member
Катя сказал(а):
Я в морозилке замораживаю на противнях, а там нельзя, надо иметь специальные узкие ёмкости.
Точно, я об этом как-то не задумывалась, потому что у свекрови ещё дополнительно высокий морозильник с ящиками. Действительно, в узком пространстве замораживать приходилось на разделочных досках.

Vika

Участник
я замораживаю в пластиковых ёмкостях, они небольшие, на противнях ни разу не морозила

Верх