Овощи - перец, кабачки, баклажаны, капуста и т.д.

Nata

Well-known member
Я не поняла что на фото где много морковки
На последнем фото готовые голубцы под морковкой и жареные лисички :)

Ната, а у тебя ревень свой?
Ревень у меня свой. Только вот как быть с листьями его я не знаю - имеется информация, что они несъедобные и даже почти ядовитые. Мне коллега говорила, что они варят с ними щи много лет, а мне как-то стремно :)

Alyona

Well-known member
Nata Ната, я все прочитала, они не ядовитые, они как щавель, то есть молодые листья хорошо, а старые накапливают щавелевую кислоту. Ну не знаю, как их отличают, но щавель тоже не советуют часто есть из-за щавелевой кислоты.
Короче - листья не старые надо:) и не есть каждый день по несколько кг:)
Написано, что надо съесть несколько фунтов (фунт - полкило) листьев, чтобы был достигнут уровень токсичности.

Также со щавелем - все хорошо в меру.

Вопрос был про фотографию, где много морковки, предпоследнюю, не там где грибы. там кусочки чего? мяса? курицы? рыбы?

Последнее редактирование:

Nata

Well-known member
Да нет это голубцы, разные стадии приготовления.

Nata

Well-known member
0794ca88aceb.jpg

Намазка из кабачков( цукини тоже сгодятся)
базилик 2 ст. л.
сливки
(жирные)
5 ст. л.
сливочное масло 50 г
соль 3/4 ч. л.
цуккини 700 г
чеснок 3 зубчика
Мне понравилось, муж не оценил.
Обжарить на сковородке чеснок, добавить натертый и отжатый кабачек, обжарить до почти готовности, посолить, влить сливки и тушить до густоты. Добавить зелень.
Вкусно и как соус и положить на хлеб тоже вкусно

Последнее редактирование:

Nata

Well-known member
Рулет из кабачкового теста с фаршем
Сначала испечь корж - тертые кабачки+яйца+мука+кефир+соль+сода щепотка.
Потом выложить на него фарш( у меня куриный, лучше наверное пошел бы пожирнее :) )
Свернуть рулетом , посыпать сыром и запечь еще минут 20-25 в духовке.
Вкусный ужин или обед.
f96144c8c660.jpg

Avrora

Well-known member
Рулет из кабачкового теста с фаршем
я забыла про него( это вкусно! Ната, спасибо за напоминание!
мои племянники не любят кабачки/цукини. сыр я добавила в кабачки (это уже можно есть без мяса)), в куриный фарш добавила зелень и мелкопорезанные помидоры. смели!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Nata, класс! Очень красиво, вкусно на вид, как-то так из былых времен "книжно-поваренно", что хочется есть это изящной и хорошо начищенной серебряной вилкой.

Nata

Well-known member
Еще сказала бы золотой :) :) Нет, только стальной - это же простецкая еда:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Дина, какой-то интересный сорт перцев, в наших окрестностях таких светлых скругленных нет.
Что они делают на первой картинке? Стоят на сковородке? С какой целью? И как они держат равновесие?!

Стручковая фасоль под соусом запеченная в духовке

Рецепт взяла отсюда. Пишу как делала сама, почти как у автора.

h-1541.jpg

h-1540.jpg

Стручки отварить минуты 3 в подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг.

Смешать в достаточно большой миске пару ложек масла, по ложке соевого соуса и уксуса (или лимона). Выдавить пару зубчиков чеснока, натереть чуточку имбиря, красный острый перец, паприку, соль, щепотку сахара.

Сбросить туда стручки и перемешать. (У меня было 250 г стручков, удалось все основательно обвалять в соусе). Вывалить на противень, полить сверху остатками соуса и запекать минут 10-15.

Упоительно вкусно!

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Что они делают на первой картинке? Стоят на сковородке? С какой целью? И как они держат равновесие?!
Это у нас на ферме у амишей растут. Ребята ездили и собирали.
Я зафаршировала. Мясной фарш, слегка поджаренный лук, морковь, кабачки , специи и немного риса. Потом торец обмакнула в сухари и обжарила слегка на сковородке, уложила в чугунную латку, подлила воды и потушила.

Никогда отдельно стручки фасоли не готовила. Иногда к овощам добавляла , когда овощи тушила. Интересно получилось, надо и мне попробовать. Аппетитно выглядят.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Потом торец обмакнула в сухари и обжарила
Грандиозно. Такого я еще не слышала. Запечатала. Класс.

Никогда отдельно стручки фасоли не готовила.
Серьезно? А я - постоянно, и отдельно, и вместе - в овощные смеси, в супы. Это просто новый фасон, и очень приглянулся.

Танька

Well-known member
Потом торец обмакнула в сухари и обжарила слегка на сковородке
вроде как запечатала. Я тоже такие перцы у амишей покупаю, они наиболее близкие к тем, которые продавались в детстве под названием "болгарские".

Верх