Овощи - перец, кабачки, баклажаны, капуста и т.д.

Alyona

Well-known member
из виноградных листьев очень, супер легко и также супер вкусно.
Шпинат не кислый, да и плотности нет, как в виноградных листьях
 

Alyona

Well-known member
ну да, я просто ищу не тяжелые пути, а легкие:) долма очень легкое и вкуснецкое блюдо.
 

Nata

Well-known member
Да я ж не спорю, что в виноградных листьях вкусно :), но как вариант можно и так. Тем более, что у меня этих листьев много и они большие.
Ну не буду я больше "экзотику" показывать, извините.
 

Танька

Well-known member
Ната, а щавель не разваливается? Мама моя когда-то делала голубцы в листьях ревеня. Тоже вкусно. Долма чем хороша - не разваливаются листики, они тонкие, но очень даже "прочные". Сто лет долму не делала, надо будет озаботиться. У меня виноград есть, но я предпочитаю листья из банок, которые в арабских отделах продаются. Их только прокипятить надо еще разок и самая та консистенция.
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Голубцы в щавеле.
Классная идея! Черт, придется выращивать щавель.
Для несильных и невыносливых сразу родилась идея пирога или киша, в котором слоями - щавель и мясо. Должно быть, кисленько и вкусно.
 

Nata

Well-known member
Продолжаю экспериментировать с голубцами. На сей раз фарш завернула в листья свеклы. Способ приготовления как обычных голубцов, только листя я кипятком не ошпаривала, заворачивала в свежие.
И да, я знаю уже, что долма - вкусная :)
Но и такой вариант - вкусный!
a52e90061696.jpg

Соус делала с плавленным сыром - мне так больше нравится, чем со сметаной.
 

Alyona

Well-known member
здорово! это прекрасно, когда еда прямо под ногами.
 

Nata

Well-known member
Не, не растут, у нас скорее рис будет в этом году расти :)
 
Верх