Овощи - перец, кабачки, баклажаны, капуста и т.д.

Alyona

Well-known member
Avrora у нас давно, я в самом начале писала, купила один раз и все.

Танька

Well-known member

Не знаю почему картинка пропала.
Терла брусочками
Нет, делать это нельзя. Я почти в одно рыло все и слопала, не остановиться.

Танька

Well-known member
В обычном супере эта мука у нас стоит почти 5 долларов за 500г. А в индийском - меньше двух за килограмм. Называется Gram flour. Вот где ты покупаешь свои водоросли и другие азиатские штучкИ, там есть отдел индийских продуктов?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Алена, это порция салата, чтобы сразу съесть или заготовка?

Alyona

Well-known member
Natasha K
Elena NY
скорее заготовка на несколько дней, добавляю в салат каждый день вместо свежих огурцов.
Мои соседи ездят на ферму за продуктами и все предлагают мне купить что-то, но я отказываюсь, вот только яйца попросила купить. И вдруг они мне приносят мешок с манго, киви и огурцами, говорят, возьми, а то пропадут. Ну взяла, а огурцы же свежие не будут лежать долго, вот я их и обработала:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
И вдруг они мне приносят мешок с манго, киви и огурцами, говорят, возьми, а то пропадут.
На минуточку... класс!

Огурцы красивые! А как они ведут себя, лежа в этой обработке? Меняются в лице или нет?

Alyona

Well-known member
Natasha K да, они потемнели немного, хрустят, но помягче стали, вкус мне нравится, в салате вылавливаю с удовольствием. Для меня цель была сохранить. Можно было просто посолить, но попался рецепт и захотелось чего-то новенького:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Для меня цель была сохранить.
Я поняла. :)

Я попробовала пожарить цветную капусту в кляре из воды, нутовой муки и обычной муки. Без яйца. Интересно жарились - как-то медленно румянились. Поверхность вышла гладкая и симпатичная. Не хрустели. Вик не оценил. Мне - нормально.

h-1353.jpg

Сильно заскучала по фаршированному перцу. Ни в одну из моих, теперь редких, вылазок достойный перец не попадался. Плюнула, решила взять какой есть - мясистый, крупный, красный. Выбрала помельче, квадратные (с четырьмя концами). Ножку аккуратно вырезала, перец разрезала на две половинки. Вышли две невысокие чаши из каждого. Вполне приемлемо по размеру. Начинка - овощи напополам с мясом. Смешала сметану и томат, выложила по ложке на головы. Варила в низкой кастрюле под крышой, вода не доходила до верха. Я бы в духовку запихнула, но забоялась совать эту кастрюлю (с покрытием), а перцы в ней встали идеально.
Думала - Вик все равно будет ругаться. Он не любит, когда я фарширую толстые крупные перцы. Но снискала бурные похвалы. То ли он голодный был, то ли забыл, что не любит такое. :)

h-1355.jpg

Avrora

Well-known member
Я толстошкурые перцы запекаю, разрезаю вдоль, и хвостик. Фарширую всем) не только классические. Но чаще обжаренным с овощами фаршем + рис или булгур. Накрываю кружочком помидора и запекаю. В таком виде мне перец вкуснее. Вареный я не очень.
Знакомая варит перцы в воде (фарш и много зелени) и потом едят с этим бульоном.

Танька

Well-known member
Я толстошкурые перцы запекаю,
+1. Я тоже. Моя подруга еще добавляет кетчуп в фарш, остренько выходит и как-то он хорошо там вписывается. Надо перцы купить, сегодня в магазин как раз собираюсь. Я люблю вареные перцы, т.е. тушеные ( в мультиварке - или кастрюле, если их очень много). Но у запеченных другой вкус.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я толстошкурые перцы запекаю, разрезаю вдоль, и хвостик. Фарширую всем
А почему же вы никогда не рассказывали? Я про такое первый раз слышу. До какого состояния вы его печете? Полная готовность или нет?
чаще обжаренным с овощами фаршем
Я фарш для начинки не жарю. Овощи обжариваю, потом смешиваю с мясом и рисом.

Avrora

Well-known member
Фарш жарю, потому что перцы быстрее запекаются.
Ну минут 15-20. Смотрю, чтобы перец не подгорел. Помидор сверху не даёт фаршу засохнуть. Можно фольгой накрыть.
Наташ, это уже другой вкус получается. Как картошка вареная и запечённая.

Фарша готовлю побольше, много лука, помидоры. Часть в перцы, часть в гречку по-купечески или лазанью.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ой, я не то подумала. Я решила, что вы сперва запекаете, потом фаршируете, а потом опять запекаете или варите все вместе... Сейчас поняла. Я одно время так делала - тут научили. У запеченных варшированных перцев вкус более насыщенный, это правда. Но оказалось, что нам милее вареные, по крайней мере обычные - с сырым фаршем и притушенными овощами. Или просто овощные. Это уже дело привычки. То, что я сейчас сделала - вышло нечто третье, т.к. воды было мало, они отчасти пропарились, а не сварились.

Верх