Овощи - перец, кабачки, баклажаны, капуста и т.д.

Natasha K

Модератор
Команда форума
И да, я знаю уже, что долма - вкусная
Особенно мясной фарш под ногами
Ты приглядись, может у тебя там под кустом красная и черная икра растут
у нас скорее рис будет в этом году расти
ну хоть что-то из-под ног достать
:D:appl: Класс! Как у вас тут весело. :D
фарш завернула в листья свеклы.
И тут моя мысль понеслась... А если завернуть рыбный фарш в листья свеклы? Потому что когда делают фаршированную рыбу, то в казан на дно кладут среди прочих ингредиентов свеклу... :rolleyes:
Так... мне нужна рыба! И чтобы не чистое филе.

Nata

Well-known member
Я мангольд (листовую свеклу) использую
А если завернуть рыбный фарш в листья свеклы?
Вообще-то идею завернуть в листья свеклы я как раз почерпнула из рецепта голубцов в листьях мангольда - я подумала - свекла она и в Африке свекла, так зачем покупать мангольд, когда есть ботва свеклы?
Голубцы с рыбой? Надо попробовать, наверное будет вкусно. Идея!

Avrora

Well-known member
Голубцы с рыбой?
вкусно и с белокачанной капустой. и в рыбный фарш капустки ошпаренной добавить. и с грибным соусом..
Ирина приносила рыбные котлеты с капустой. Мне понравились. Я их и в голубцы закрутила.

Alyona

Well-known member
а голубцы с рыбой в свекольных листьях очень напоминает фаршированную рыбу:)

Avrora

Well-known member
а голубцы с рыбой в свекольных листьях очень напоминает фаршированную рыбу
я никогда не пробовала правильную. сама готовила из карпа как-то, вспомнила всех мам мира. 5 часов снятия шкуры с карпа, отделения костей, рубки фарша и штопки его белыми нитками через край того не стоили.

Alyona

Well-known member
Я ела правильную, свекровь делала, но сама не готовила.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Правильная это какая? У каждой хозяйки своя, самая правильная.

Alyona

Well-known member
Я не знаю, Лен, но думаю, что есть основной рецепт, потому что если в фаршированную рыбу кто-то решит подлить молока или кефира, это уже явно не будет правильной. А моя свекровь делала по рецепту, который ей от бабушек пробабушек достался.

Natasha K

Модератор
Команда форума
есть основной рецепт
И они тоже в разных семьях разные. Моя бабушка котлетки заворачивала в рыбную кожу, обжаривала и варила в казане, где на дне обязательно были кости, плавники, хвост, лук, морковка и свекла. И котлетки получались коричневые. И были очень сочные и самые вкусные на свете.
А в гостях нам гордо подавали их правильную фаршированную рыбу - она была совершенно белая, цельной рыбиной, завернутой в цельную шкуру. Было явно видно, что ее сразу варили и то, что кладут на дно казана в нашей семье, не клали. Иначе она бы не была такой белой. Наверняка еще всякие нюансы отличаются, я не выспрашивала. Но нам эта рыба показалась совершенно сухой и невкусной. А в той семье ее, наверное, обожают. Иначе ее так торжественно бы не выносили...

Nata

Well-known member
Я сестре сделала рекламу голубцов в свекольных листях, она воодушевилась и прислала мне фотоотчет

Natasha K

Модератор
Команда форума
прислала мне фотоотчет
Ах ты изверг! Кучка жареных лисичек на последнем фото - это контрольный в голову, чтобы наверняка?
Однако, голубцы выглядят роскошно! Я таки ими займусь. Записала себе свекольные листья в список покупок...

Alyona

Well-known member
Natasha K они и так знают, наверное:))))

а долму я тогда сделала с виноградными листьями и бараньим фаршем, вкусно.

У Наты это тоже все долма. В Армении ВСЕ завернутые в любые листья - долма! Даже в капустные.

Последнее редактирование:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я не поняла что на фото где много морковки. Вообще слюни текут от этих яств.

Natasha K

Модератор
Команда форума
У Наты это тоже все долма. В Армении ВСЕ завернутые в любые листья - долма!
Ната же не в Армении. Значит, у нее не все - долма, а только долма - долма. :)

Я не поняла что на фото где много морковки.
На фото, где много морковки - много морковки! :dance: А еще лук и то ли мясо, то ли рыба... Похоже на красную рыбу, вообще-то. Но может это от общества морковки мясо так оттенилось...

Верх