Alyona
Well-known member
я тоже сейчас экспериментирую с конфетами шоколадными.
В результате поисков простого и вкусного рецепта получилось вот что.
На сковороду бросаю кусочек масла, грамм 50, маленький огонь, туда же банку (400 г) сгущенки, нагревается все при помешивании - важно! сгущенка легко подгорает. 10 минут все это греется/мешается, сгущенка загустевает немного при этом. Далее выключаю огонь и вмешиваю какао, 3 ст ложки полных, и грецкие орехи, алкоголь тоже хорошо идет туда. Массу вываливаю в плоскую форму и остужаю, затем в морозилку, а потом посыпаю какао сверху и нарезаю на квадратики.
Очень вкусно! могу сьесть все, если во-время не остановить себя.
Теперь хочу,глядя на ваши комментарии выше, попробовать купить вареную сгущенку. Пробовала с кофейной сгущенкой, но она не так загустевает, как обычная.
Еще хочу увеличить какао, видела в нескольких рецептах такое соотношение: сгущенка 240 г, какао 100 г.
Я тоже такие конфеты делаю часто! Но с грецкими орехами.