Непеченые сладости

• Автор темы MaKosh
  • Дата начала

Alyona

Well-known member
я тоже сейчас экспериментирую с конфетами шоколадными.
В результате поисков простого и вкусного рецепта получилось вот что.

На сковороду бросаю кусочек масла, грамм 50, маленький огонь, туда же банку (400 г) сгущенки, нагревается все при помешивании - важно! сгущенка легко подгорает. 10 минут все это греется/мешается, сгущенка загустевает немного при этом. Далее выключаю огонь и вмешиваю какао, 3 ст ложки полных, и грецкие орехи, алкоголь тоже хорошо идет туда. Массу вываливаю в плоскую форму и остужаю, затем в морозилку, а потом посыпаю какао сверху и нарезаю на квадратики.

Очень вкусно! могу сьесть все, если во-время не остановить себя.

Теперь хочу,глядя на ваши комментарии выше, попробовать купить вареную сгущенку. Пробовала с кофейной сгущенкой, но она не так загустевает, как обычная.
Еще хочу увеличить какао, видела в нескольких рецептах такое соотношение: сгущенка 240 г, какао 100 г.

Я тоже такие конфеты делаю часто! Но с грецкими орехами.

Elena NY

Модератор
Команда форума
По мне это ужас. Ну ладно. Народу нравится.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Тортик из готовых вафельных коржей

Смешивала от фонаря. Приблизительно:

120 г сливочного масла
4/5 банки вареной сгущенки
2 с горкой ст. л. арахисовой пасты
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. муки, смолотой из кокосовой стружки

Намазывала минимально - только более-менее заполнить ячейки. Но - с двух сторон. Впритык хватило на 5 круглых листов.
Твердый, но не хрустящий. Вик в диком восторге. По мне - вкусно, но чрезмерно жирно и калорийно. Думаю, что туда можно вмешать, чтобы снизить, но чтобы осталось твердо...

И вообще... никак нельзя сделать похоже на магазинные вафли? Чтобы легкие и хрустело?

20220327_123535.jpg

Elena NY

Модератор
Команда форума

И вообще... никак нельзя сделать похоже на магазинные вафли? Чтобы легкие и хрустело?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Лена, ты меня отправляешь к этому рецепту? :) Наверное, это вкусно, хоть и вряд ли похоже на магазинные вафли, т.к. легкой эта субстанция быть не может... Кстати, какого размера были пачки какао в Союзе? Кто-нибудь помнит?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Нет, не получается дать ссылку на сообщение. сообщение №28 "каймак"

Natasha K

Модератор
Команда форума
100 г какао - это должно быть жутко много на один скромный тортик. Я надеялась, что - 50 г...

Танька

Well-known member
F49275AB-3B16-453C-9A48-7F2CF9E85A6C.jpeg
Улька попросила карамельные яблоки. Вчера попытались сделать. Похоже, я намудрила с соотношением ингредиентов, потому что термометр у меня точно правильный. Твердоватая карамель вышла. Яблоко не укусить, но вкусно. Может кто делал такие? Сейчас они везде продаются, но во-первых там яблоки эти противные, грэнни, во-вторых, они огроменные и неизвестно из чего там эта карамель.
Рецептов много, даже из мною уважаемых источников. И все разные! пробовать все подряд не очень хочется.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я никогда не делала, не знаю, увы. Совсем сырые яблоки покрывают карамелью?
Выглядит хорошо, но, жаль, что не кусается. :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
В советские времена у меня были очень богатые родственники которые делали так
пачка масла
стакан сахара
стакан меда
пачка какао
Все растопить и сразу мазать вафли.
Делала примерно так в вольных пропорциях, но нашла в интернете добавку: размолоть галетное печенье и орехи, и вмешать их в растопленную массу.
Вкусно. Тверденький. 20221002_163509.jpgПрослойка такая карамельная выходит. Вику очень нравится. По мне - хорошо, но опять же, совсем не похоже на советский шоколадно-вафельный.

Еленушка

Well-known member
Я не делала, хотя одно время было желание такое: дочка фото внука присылала из Турции года 3 назад, когда он это яблоко уминает. Но мне было сказано: Не мельтеши!

Nata

Well-known member
Вот же раздразнила. Помню какие вкусные шоколадно-вафельные тортики нам бабуся с Украины привозила. У нас таких я не видела даже тогда.

Natasha K

Модератор
Команда форума
какие вкусные шоколадно-вафельные тортики нам бабуся с Украины привозила
Да, это было безумно вкусно. Мы тут в русских магазинах пару раз пытались купить, но это было совершеннейшее не то.
В вафельных тортиках начинка была с пралине, ну и вафли другие
Как говорят американцы "упс!" :LOL: То, что вафли другие, было понятно. Но вот из чего именно делают прослойку, всегда являлось загадкой. Но, наверное, пралине в прослойке было не в чистом виде, а в сочетании с чем-то еще? Смолотые карамелизованные орехи не будут легкими, мне кажется.

Еленушка

Well-known member
пралине в прослойке было не в чистом виде, а в сочетании с чем-то еще?

Ну конечно же не чистое) У каждого тортика была своя рецептура и своя технология изготовления этих самых прослоек. Сегодня найти эти рецептуры, конечно, можно, но вот воспроизвести... Изменились продукты, даже самые классические. :rolleyes:

Верх