Вафли

Vika

Участник
Не нашла тему про вафли :( , если есть такая, перенесите пожалуйста туда, дети сами пекли, обновили

899-2694374-vafli.jpg

200 г. маргарина, растопить
стакан сахара
5 яиц
пакетик ванильного сахара 10 г.
0,5 ч. л. чайной ложки разрыхлителя
мука (тесто как на оладьи)
сахарная пудра для посыпки

Elena NY

Модератор
Команда форума
Vika
Хоть вафельницу покупай. Но у меня и так как в магазине уже. Куда ее?!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Vika, очень хорошенькие у тебя вафельки. Я ими тему открыла, которой не было - вафельную. Теперь вы будете печь и ставить, печь и ставить. А я смотреть и сглатывать слюнки. :rolleyes:

Anja

Well-known member
4a732e7f.jpg

Вафли на закваске (Аyn)

на 6 порций

100 гр (~1/2 чашки) сливочного не солёного масла
225 мл (~1 чашка) молока (я беру обезжиренное)
250 гр (9 оз, ~1 чашка) закваски (консистенции теста на оладьи)
1 ч л соли
1 ст л коричневого сахара
200 гр (7 оз, ~1 1/2 чашки) муки

2 яйца
1/4 ч л соды

Нагреть молоко и масло (на плите или в микроволновке) и немного остудить.
В большой миске смешать закваску, молочно-масляную смесь, соль, сахар, и муку (тесто по консистенции - как густая сметана). Накрыть миску плёнкой и оставить при комнатной температуре на 8-14 часов, обычно тесто увеличивается в 2 раза (я делаю тесто вечером, а утром выпекаю вафли; можно также сделать тесто утром - к вечеру оно будет готово).

Когда тесто будет готово, нагреть вафельницу.
Слегка взбить яйца и добавить в тесто вместе с содой. Хорошо перемешать.
Налить 1/2-3/4 чашки теста в разогретую вафельницу и выпекать до желаемой готовности (2-4 минуты).

Две столовые ложки ржаной закваски подкормила белой мукой и молоком. У меня получилось 12 вафель.

Если нет закваски, то можно заменить обычными дрожжами:
100 гр (~1/2 чашки) сливочного не солёного масла
350 мл молока (я беру обезжиренное)
25 гр дрожжей
1 ч л соли
1 ст л коричневого сахара
350 гр муки

2 яйца
1/4 ч л соды
Дать тесту подойти, перед выпечкой добавить яйца с содой.

Последнее редактирование:

Anja

Well-known member
У меня трио: сендвичница, гриль и вафельница. Просто "насадки" меняются. Очень удобно, т.к. всеми тремя пользуюсь очень редко.

Avrora

Well-known member
Прикупила я на днях электрическую форму для вафель. В форме сердечек... А рецепт найти не могу. Помнится в прошлой жизни пекла. И помнится вкусно :rolleyes:
Помогите пожалста!

Isabella

Well-known member
AVRORA, я нашла рецепт вафель в кулинарной книге школы Кордон Блу. Рецепт не опробован, но все что я пробовала из этой книги очень и очень даже ничего. Если хотите, попробуйте.

Вафли
1 ½ стакана муки
2 ч ложки пекарского порошка
½ ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 яйца (белки отделить от желтков)
1 стакан молока
1/3 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры

В миске смешать муку, пекарский порошок, соль и сахар.
В другой емкости взбить яичные желтки, молоко и масло. Добавить эту смесь в первую емкость (с мукой), хорошо перемешать.
Взбить белки до появления пены, добавить в тесто и выпекать вафли.

Karel

Member
Anja,
а зачем в кислое тесто еще и соду добавлять?

А вообще-то Ваш рецепт,IMHO,очень интересный...
Ржаная опара всегда под рукой,обязательно опробую...))

Nata

Well-known member
Это тортик, который я назвала "Не спеши"
Попались мне на глаза вафельные листы. Купила. Порылась в Интернете в поисках интересного крема для них, насобирала идей и сотворила такой крем: вскипятила 100 г молока и 100 г ( или чуть побольше) масла, сняла с огня туда же вмешала 150 г шоколада с орешками ( не самого лучшего, но другого под рукой не было)и 200 г арахисовой халвы. Помешала хорошенько, показалось жидковато, добавила 4 разломанных обычных печенюшек, еше помешала, подумала и добавила еще пару столовых ложек сыра Филадельфия. Жидко. Поставила в холодильник. Меньше, чем через час обнаружила, что цмесь начала застывать. Ну так не спеши , дай крему застыть получше, нет, мне уже хочется его намазать на вафли, что я и сделала. Вафель ушло 5 листов. Поставила в холодильник еще на полчаса и тут мне приспичило его фотографировать, а это значит и резать. Все плывет, коржи мокрые, но вкус хороший. Сегодня утром он выглядел совсем хорошо, плотный крем и ничего не плывет. Отсюда название тортика "Не спеши".
vahvelhalvaa5jx.jpg
vahvelhalvaa10yj.jpg

Narine

Well-known member
NATA Ах как аппппетитно выглядит! Хочу! А крем не слишком сладким получился?

Nata

Well-known member
Ну сладкий конечно, но не слишком, я ведь сахара не добавляла.

Kate

Участник
Nata
У меня всегда на ура проходят вафли с таким кремом: банка варённой сгущёнки, 200 г масла, 1-3 ложки какао.Можно добавить немного алкоголя. Я, когда мажу, на каждый смазанный корж ещё подсыпаю орехов, а потом держу пару часов под грузом. не в холодильнике.

Nata

Well-known member
Катя, так сгущенку-то надо еще сварить, а перед этим ее еще и купить правильную:D ( у нас все чаще она бывает с растительным жиром, как-то боязно ее варить). Но конечно же твой вариант и у меня хорошо идет, просто мне по-экспериментировать захотелось.

Elena NY

Модератор
Команда форума
В советские времена у меня были очень богатые родственники которые делали так
пачка масла
стакан сахара
стакан меда
пачка какао
Все растопить и сразу мазать вафли.
Действительно очень вкусно. Но мне это казалось безумно дорого по тем временам.
Потом я еще молотые орехи добавляла. На вид рецепт очень сладкий, но мажется это тонким слоем на несладкие вафли и получается самое оно. Вафли не проитываются, а только склеиваются и очень здорово. Попробуйте, не пожалеете. Но мазать надо быстро.

okok

Well-known member
Nata сказал(а):
просто мне по-экспериментировать захотелось.
Ната, хочешь поищу рецепт каймака - это вафельная начинка, когда-то очень давно делала по старинной книжке

Nata

Well-known member
Я всегда все хочу! Тем более такое слово мне неизвестное - каймак.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Elena NY сказал(а):
На вид рецепт очень сладкий,
Мне он на вид очень горький. Пачка какао. Застрелиться.
okok сказал(а):
хочешь поищу рецепт каймака - это вафельная начинка
И я хочу! Невзирая на то, что у меня нет вафель. :~:

Верх