Непеченые сладости

• Автор темы MaKosh
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
Драматическая история с хэппи-эндом.

Действие первое.
Взбреднулось мне испечь печенье на вареном нуте. Нут, овсянка, мука, какао, коричневый сахар, сухая клюква, яйцо... При лепке поняла, что клюква была зря - она норовила вывалиться из шариков теста. Время разделки утроилось - на запихивание вываливающейся клюквы.
Печенье получилось съедобное, но не по-хорошему сухое и сильно недослащенное. Тосковать с ним не хотелось. Решила превратить в колбасу - там все недочеты спишутся...

Действие второе.
Масло не захотело соединяться с какао-сахар-вода. Вы такое когда-нибудь видели?!! Варила-мешала - без толку. В масле плавали хлопья, нити, сгустки остального. Забросила в миксер - не помогло.
Плюнула, вылила эту расчлененку в крошку. Добавила туда же для разнородного среза пару горстей завалявшихся кукурузных хлопьев и пару нормальных квадратных печений.

Действие третье.
Эта масса была странная. Она разваливалась, а масло стекало на дно. Закрутить ее в пленку оказалось непросто - куски выкрашивались с краев, масло вытекало. Полная фигня, короче.

Действие четвертое.
Для пленки такое использование оказалось стрессом, который она не пережила. Снять пленку с затвердевшей колбасы по-человечески было невозможно: она рвалась на мелкие кусочки как папиросная бумажка. Опять пришлось попотеть.

Хэппи-энд.
Колбаса вышла вкусная. Вик даже говорит, что она самая вкусная из всех потребленных им когда-либо колбас.
Так что финал с пусканием себе пули в лоб отменился. :)

h-1724.jpg

Avrora

Well-known member
Нут, овсянка, мука, какао, коричневый сахар, сухая клюква, яйцо...
а масло?
Колбаса выглядит аппетитно!

Я такие печенья выкладываю ложкой или формирую мокрыми руками.
Последний раз добавила банан. Сказали вкусно.

И я попробовала шоколадную колбасу с вареной сгущенкой и солью. Это нечто!

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Была палка (110 г) маргарина и ложка растительного. Явно мало. Нута получилось много - наверное, чашки полторы-две, я не измеряла. И по чашке овсянки и муки.
Сгущенки немного я добавила - надеялась, что она поможет сродниться сахару и какао с маслом. Ничуть не помогло.

Я такие печенья выкладываю ложкой или формирую мокрыми руками.
Может быть, было мало жидкости. Я руками катала.

Ну это совсем не для нас. А сгущенка - запросто добавляется при случае.

Alyona

Well-known member
Natasha K отличная колбаса!

я тоже сейчас экспериментирую с конфетами шоколадными.
В результате поисков простого и вкусного рецепта получилось вот что.

На сковороду бросаю кусочек масла, грамм 50, маленький огонь, туда же банку (400 г) сгущенки, нагревается все при помешивании - важно! сгущенка легко подгорает. 10 минут все это греется/мешается, сгущенка загустевает немного при этом. Далее выключаю огонь и вмешиваю какао, 3 ст ложки полных, и грецкие орехи, алкоголь тоже хорошо идет туда. Массу вываливаю в плоскую форму и остужаю, затем в морозилку, а потом посыпаю какао сверху и нарезаю на квадратики.

Очень вкусно! могу сьесть все, если во-время не остановить себя.

Теперь хочу,глядя на ваши комментарии выше, попробовать купить вареную сгущенку. Пробовала с кофейной сгущенкой, но она не так загустевает, как обычная.
Еще хочу увеличить какао, видела в нескольких рецептах такое соотношение: сгущенка 240 г, какао 100 г.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, на 32-й стр. есть этот твой рецепт, но в нем 400 г творога. Что ближе к истине на 18 печенек?
А то я рецепт в новую АКК утащила и не хочу быть виноватой... :shuffle:

Nata

Well-known member
Наташа, бывают же такие кулинарные чудеса - никак, никак, а в конце еще КАК!! :)

Алена, ты все конфетами соблазняешь, да?!Искусительница!

Avrora

Well-known member
конфетами шоколадными
Алена, блин!...на ириски похожи?
могу сьесть все, если во-время не остановить себя.
а потом 4 тыщи приседаний))
во ты неугомонная)))

Alyona

Well-known member
Наташа кудесница, да еще с рассказами своими, уже хочется повторить этот "неудачный" опыт, хаха

Alyona

Well-known member
AvroraНАдь, они не липнут к зубам, как ириски, они просто мягкой консистенции, я их держу в морозилке, и оттуда прям достаю и ем

Natasha K

Модератор
Команда форума
экспериментирую с конфетами шоколадными.
Такая подлянистая фотка: стоит на нее кликнуть, и сразу полный рот слюны.
кулинарные чудеса - никак, никак, а в конце еще КАК!!
Это потому, что наши не сдаются. :)
во ты неугомонная
Да, с торможением у меня плохо. Но иногда это бывает хорошо. :)
уже хочется повторить этот "неудачный" опыт
Ой, зачем же? :unsure:Это же будет какой-то осознанный мазохизм. Не лучше ли сделать колбасу из чего-то более подходящего?

Танька

Well-known member
400г если печенья стандартного «советского» размера. Пиши 400г в рецепте.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, про печенье поняла, а по поводу фисташковых трюфелей - что с этими ингредиентами делать надо? Молоть все вместе или где? Я эту красоту потянула в АКК, а инструкций-то и нет. И хотя бы примерно - сколько нужно шоколада для обмакивания?

Алена, я не совсем поняла - твои шоколадные конфеты следует расценивать как результат или ты продолжаешь уточнять? Если все готово, может, отнесешь? :shuffle: Или мне дай отмашку.

Заметка себе самой: из этой темы (начиная с 2010-2011) унесены в АКК все рецепты с картинками, которые выглядели как законченные рецепты, а не эксперименты, пробы пера, экспромты и вариации на тему "я его слепила из того, что было".

Alyona

Well-known member
Наташ, все поняла, эксперименты закончились. Отнесу сама, в новый сайт нести?

Natasha K

Модератор
Команда форума
На новый, конечно. На старый уже ничего не возможно добавить. Спасибо.

Alyona

Well-known member
перенесла, Наташ.

Про вареную сгущенку не писала, говорят, с ней не получится:(

Natasha K

Модератор
Команда форума
Умничка. А если часа три поварить? Заинтриговала, надо будет попробовать.

Alyona

Well-known member
Я купила готовую, может, попробую, тогда добавлю комментарий.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я знаю, что ты сгущенку принципиально не варишь. Хотя не помню - почему. :)

Alyona

Well-known member
Долго, Наташ, да и не для чего:) . Просто так не ем, пирожные, торты не делаю...

Верх