Непеченые сладости

• Автор темы MaKosh
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
Долго - так это же не твоя забота. Она сама на огне стоит, ее придерживать не надо. А насчет "не для чего" - не зарекайся... :rolleyes:

Alyona

Well-known member
Ой не говори, может и до тортов дойду. Пока рецепты копировала..ну все хочется попробовать!

Alyona

Well-known member
С вареной сгущенкой нет ничего особенного. Но я сделала одновременно какао больше, на банку сгущенки 380 г положила 150 г какао, орехи не клала для чистоты экспериментс. Сгущенка даже в морозилке не застывает так, как обычная, вкуса сгущенки не ощутила, но много какао - это супер! Буду делать все по рецепту, с обычной сгущенкой и много какао класть.:)

Avrora

Well-known member
Алёна, как реагирует ЖОзефина ПАвловна на конфеты?)

Alyona

Well-known member
Я ем 2 в день, остальное раздаю, все как было, ха, 49 кг

Alyona

Well-known member
давай давай, мне тоже лень, но я нахожу приятные маршруты, вот к кувшинкам, например - дорога туда это 3 км ползти в гору по камням, фуууу, зато бегу туда в нетерпении увидеть:) у вас наверняка вдоль моря обалденные дороги!

Отвлекусь, извините, девочки:). Я когда-то посоветовала Мураками книжку автобиографическую "о чем я говорю, когда говорю о беге". Я послала Кирюше на день рождения, мне и самой очень понравилась. А Кирюша прям мотивировался настолько, что записался на полу-марафон (Мураками каждый год бегает марафон, ну по крайней мере в 50 лет еще бегал), каждый день по 10 км старается бегать, дарит теперь друзьям своим книжку эту!
Так что, Надь, почитай, вдохновись:)

Avrora

Well-known member
Я люблю ходить, но спать больше)) особенно когда бессоница..
Алена, ты мой кумир! Я пойду тоже, честно!

Alyona

Well-known member
Avrora да что ты, какой кумир, я ленивая тоже! Заставляю себя шевелиться, а надо было смолоду заниматься физкультурой:)
но мне приятно! спасибо!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, выдай хоть минимальные инструкции к фисташковым конфетам, пожалуйста. Это я второй раз прошу. Я и в третий попрошу, если опять не заметишь. :shuffle:

Танька

Well-known member
Прости, Наташенька!
Я все кидала в фудпроцессор и на пульсовом режиме смешала. Раз 5 нажала. Первыми бросила орешки, два раза прокрутила и потом все остальное. Сильно в кашу не надо смешивать, хорошо когда кусочки видны. Потому что орехи были достаточно мягкими ( я же их кипятком обдавала,чтобы шкурки снять) все смешалось за пару секунд в гомогенную массу.
Как снять шкурки с фисташек: зависит от орехов. Иногда достаточно залить кипятком и слить через минуту. Иногда надо подержать в кипятке. Я обычно заливаю, сливаю, тру в полотенце одну орешки и вижу, если шкурка легко слазит - кладу их все в полотенце и пальцами растираю. Если еще держится - еще раз заливаю. Если это из одного мешка и я уже знаю, что один раз окатить не проканает, я довожу до кипения и в кастрюльке оставляю на минуты 3.
Поняла что лучше брать орехи нечищеные. Дольше займет их почистить, но легко шкурка отойдет и ярче цвет получится.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, спасибо большое! Можешь приблизительно сказать сколько шоколада нужно для обмакивания конфет?

Танька

Well-known member
У меня форма для трюфелей. Чтобы отмазать стенки и потом «закрыть» начинку надо расплавить 150г шоколада. Это на 12 штук. Я обмазываю кисточкой тонким слоем. Если обмакивать-шоколада на будет больше

Elena NY

Модератор
Команда форума
h-4637.jpg

Ингредиенты
на 8 порций

1 столовая ложка сливочного масла
14 унций сгущенного молока
¼ стакана какао-порошка
1 стакан шоколадной посыпки по мере необходимости

В кастрюле на слабом огне растопите масло, сгущенное молоко и какао-порошок, варить непрерывно помешивая, пока лопатка не будет оставлять бороздку 2-3 секунды.
Вылить на смазанную маслом тарелку, затем охладить 1 час.
Сформируйте и скатайте охлажденную смесь в шарики.
Обвалять шарики в шоколадной крошке.
Это основной рецепт

Вторые с peanut butter также но вместо какао положить peanut butter chips, а в карамельные где то пол стакана варёной сгущёнки.

Верх