Ловись рыбка - большая и маленькая

Alyona

Well-known member
да, я хотела сказать, что это Иринины творожные котлеты.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Надеюсь, никого не обидела своими котлетами. Если что - извините, не хотела.
В моем сознании то, что у меня получилось, это то ли норвежские + яйцо, творог, хлеб, то ли фиши + зеленый лук, сливки, крахмал. Минус - масло в обоих случаях. Результат упоительный, не знаю, что еще имеет значение.
Рыбно-творожные котлеты namesake люблю, не раз готовила и спасибы носила. Но у меня из них получается абсолютно другой продукт. Там соотношение рыбы и творога 1:2 и это сильно меняет дело; присутствует жареный лук и их следует не жарить, а подрумянить и пропарить с водой под крышкой. Выходит что-то вроде полностью мягких и нежных тефтелек. И их я делала размером с нормальные котлеты, а не мини размером с орех. Смотрите первое фото.
Аленины по-норвежски тоже отличаются от того, что получилось сейчас - даже визуально. Они контрастнее: хрустящая корочка, сочная серединка. Второе фото.
Эти - пышные, сочные, но - более однородные, держащие форму. Разница между корочкой и серединкой есть, но менее выражена. Пышность, думаю, дает хлеб, однородность и устойчивость - яйцо. Третье фото.

Вложения

• RibnieKotlrti.JPG
    RibnieKotlrti.JPG
    242,3 КБ · Просмотры: 4
  • RibniePoNorvezskiAlyona.jpg
    RibniePoNorvezskiAlyona.jpg
    113,4 КБ · Просмотры: 4
  • 20220901_175407.jpg
    20220901_175407.jpg
    128,4 КБ · Просмотры: 4

Танька

Well-known member
Ты делала три вида. А я частенько все до кучи. И творог, и сливки, и еще маринованный огурчик иногда туда натру ( уже не помню кто приносит - Ирина или Аврора). И с яйцом и без. Я сливки и в обычные котлеты начала добавлять.

Anna

Well-known member
Копченый лосось
После твоего рецепта с медом, я уже ничего другого не хочу, никакого копченого :). Только так и готовлю, добавляю укроп по совету Дины. Народ поголовно просит рецепт! Спасибо тебе и Динуле! Надо будет эту рыбу на Аврорины котлетки пристроить.

Natasha K

Модератор
Команда форума
А конкретика? Видимо, я пропустила.
Я знаю Динын рецепт: соль, сахар, водка, укроп и очень тонко нарезанные дольки чеснока.
И два рецепта Лены NY: 1. Соль, мед, коньяк и 2. Соль, апельсины тонкими ломтиками.

Все три очень хороши. А тут что?

Avrora

Well-known member
на 1 литр холодной воды 3 ст л соли и 1 ст л меда, растворить. положить ломтики рыбы. через час можно употреблять.

Танька

Well-known member
сладкий перец, острый перец, меленько кейл, кинва. Ну на совсем крохотных не поместится, понятное дело, надо более плоские и больше диаметром.
через час можно употреблять.
я опасаюсь через час, если честно. День держу. Это моей мамы рецепт, она тоже так всегда солит.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Это моей мамы рецепт, она тоже так всегда солит.
Точно, я пропустила. Непорядок.
Надо нарезать сразу тоненькими ломтиками, как на стол? Долго такая рыба лежать может?

на 1 литр холодной воды 3 ст л соли и 1 ст л меда, растворить. положить ломтики рыбы. через час можно употреблять.
Спасибо!

Nata

Well-known member
Вчера я замудрилась с котлетами из лосося.
Сделала фарш , лосось около 500г,10см лука-порея, 2 ломтика булки, замоченной в молоке, 50 плавленного сыра, соль, приправы. Все прокрутила 2 раза.
Показалось сыровато, сыпанула 1 ст. ложку панировочных сухарей.
Сформовала котлеты, в серединку положила кусочек сл.масла, обваляла в сухарях и пожарила. Так как муж любит соусы, то намутила и соус - прогрела 100 г 10% сливок с 50 г плавленного сыра, когда сыр растворился, то добавила чяную ложку рисовой муки, разведенной в воде( я эту муку использую, как универсальный загуститель всех соусов :) ). И натерла туда еще маринованный огурец. Само собой - соль, перец тоже.
Андрею очень понравилось - Картошка, котлеты, соус - все как он любит :)
Фото нет, съели до того как поняли, что получилось вкусно и надо бы сделать фотоиллюстрацию.

Nata

Well-known member
Очень удобно рисовую муку как загуститель - я ее слегка развожу водой или молоком и вливаю в соус, прокипит слегка и готово!

Верх