Красота неземная

Natasha K

Модератор
Команда форума
Витамин С имеет какое-то отношение к предмету? Не стремно в таких количествах? Это же все-таки кислота. Гастрит, язва и тыпы...
Погуглила. Дневная норма для суставов - 10 г. В качестве противовеса пользе желатина - усиление свертываемости крови и запоры... :oops:

Еленушка

Well-known member
В качестве противовеса пользе желатина - усиление свертываемости крови и запоры...

От запоров в данном случае поможет большое количество воды, особенно утром натощак. Плюс - сырая капуста и овощи в меню
А после 50 у нас усиленно рекомендуют кроверазжижающие. Особенно после ковида. У меня кардиомагнил на постоянной основе прописался в ежедневном приеме.
Нет, я не агитирую, просто говорю. К счастью, у меня нет запоров)

Avrora

Well-known member
Витамин С имеет какое-то отношение к предмету?
Мы выше говорили, что коллаген усваивается с витамином С
А после 50 у нас усиленно рекомендуют кроверазжижающие. Особенно после ковида.
и у меня на постоянной. после 4х ковидов(

Еленушка

Well-known member
Знаете, у нас одно время при переломах рекомендовали варить холодец из куриных ног и есть его. Это чтобы переломы быстрее срастались. Меня всегда напрягал этот совет: а сколько нужно есть этого самого холодца? Если разобраться, то 15 г желатина - это 300-400 г холодца. По мне так лучше желатин...для восстановления хрящевой ткани) Для кожи не могу прогнозировать...

Natasha K

Модератор
Команда форума
личное дело каждого
А кто возражает? Однако, хочется узнать, кто чего нарыл и думает на эту тему. На то и существует самобраночный котел, чтобы можно было чужими знаниями на халяву поживиться. :)

А после 50 у нас усиленно рекомендуют кроверазжижающие.
После пятидесяти и навсегда? А в Израиле к кроверазжижающему относятся с острожностью и разбираются в каждом отдельном случае, больше риска или пользы. Например, моей маме сказали не пить, т.к. проблем, при которых это действительно актуально, у нее нет, а вред возможен определенно.

Мы выше говорили
Ну извини, я прослушала. Спасибо, что повторила. 🤝

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Насчет кроверазжижающих веществ, надо быть весьма осторожным. Если после анализов крови, врач не выписывает кроверазжижающих препаратов, то и не надо. Я знаю пару случаев со своими знакомыми, когда случились внутренние кровотечения. Не надо чинить, то что не сломано...

Avrora

Well-known member
я начала пить псиллиум натощак. понижает холестерин и проч.
и забросила желатин, потому что столько натощак у меня нет. и че делать? пить через час после псиллиума? но в промежутке хочется хлебнуть чай или кофе. а это уже не тощак)

Последнее редактирование:

Avrora

Well-known member
кофе без сахара, сливок и прикусок
чай просто, а кофе с молоком или чуть сахара. уже не тощак)

в других источниках пишут, что псиллиум после легкого перекуса надо принимать. если сначала выхлебать желатин, воду, еще воду, потом через час псиллиум.. просто чай и воду.
коллаген впитается в мои члены?)

Elena NY

Модератор
Команда форума
Аврора, будь осторожна с псилиумом. Я прочитала, не поверила, а потом... не могу тут подробности рассказывать. Но это был ужас. Я в капсулах принимала.

Anna

Well-known member
я начала пить псиллиум натощак. понижает холестерин и проч.
и забросила желатин, потому что столько натощак у меня нет. и че делать? пить через час после псиллиума? но в промежутке хочется хлебнуть чай или кофе. а это уже не тощак)
Я именно с желатином псилиум и смешиваю + клюквенный сок. С растворимым витамином С лучше, чем с соком. Ногти супер, волосы в процессе. Надеюсь.

Начала пользоваться термозащитой для волос. Очень правильная штука.

Чёрный Ангел

Well-known member
Я этот псиллиум годами пью, по чайной ложке после ужина, ничего плохого не заметила. Вот с чем то сразу, с другими средствами или таблетками не пью, бо,сь, что они когда набухают, в себя все брать будут.

Avrora

Well-known member
Я про коллаген. Он же говяжий желатин.
Рекомендации 1 месяц перерыв. Я сделала.. и получилось на 2. Как не пила( волосы посыпались, состояние волос ухудшилось, косточка начала хрустеть, плечо ...
Начинаю и без перерыва.

Верх