Красота неземная

Natasha K

Модератор
Команда форума
Никак я с праймером не разберусь. Наверное, мне нужен ликбез. Карандаш у меня на праймере держится куда лучше, но тени скатываются все равно, а однажды скатался и сам праймер: почему-то на одном веке повис какими-то ужасными белыми крошками. Пришлось таки рассмотреть себя в зеркале и обнаружить, что веки сильно опустились и нависли. Наверное, в такой ситуации не скатываться не может. И что тогда? Вообще отказаться от теней? Я пробовала праймера класть чуть больше и чуть меньше. Но к концу дня картина в любом случае становится плачевная. От карандала процентов 70-80 остается а тени - последний день Помпеи.

Avrora

Well-known member
Наташ, может у тебя дневной крем «сползает» на глаза?
У меня да, прям глаза слезятся. Зимой только сывороткой пользуюсь. Летом только розовой водой.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Наверное. Бывает, ни с того ни с сего глаза начинают печь и слезиться. Нечасто. Почему-то чаще - за рулем. Всегда держу салфетку наготове. Промокнуть и проходит.
Ты вообще не прикасаешься кремом к верхним векам? :oops: И каждое утро бегаешь за сывороткой в холодильник?

Танька

Well-known member
Праймер надо чууточку, буквально коснуться аппликатором и пальцем втереть по всему веку. У меня тоже нехило все лицо стекло вниз, но тени держатся 18 часов. Всегда!!!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Буду дальше пробовать. Исключу крем. А тени у тебя сухие или мокрые?

Avrora

Well-known member
Ты вообще не прикасаешься кремом к верхним векам? :oops: И каждое утро бегаешь за сывороткой в холодильник?
И сывороткой не прикасаюсь к векам. По кости наношу круговыми движениями.
Сыворотка в ванной, не в холодильнике.

Танька

Well-known member
Крем на веки только ночью. Утром ничего не наношу, кроме праймера. После его размазывания веко практически сухое. Тени сухие, кисточкой.

• Like
Реакции: Anna

Natasha K

Модератор
Команда форума
О сколько нам открытий чудных... Спросила у приятельницы-косметолога, а она туда же: "На веки крем вообще не кладут! Только на косточку и прямо под брови. Он сам потихоньку распространяется". Блин. Я неправильно жила!
И - да, без крема карандаш с век на праймере никуда не делся. Причем, обычный тоже. А с тенями опять что-то не то. Я кладу три оттенка: к внутреннему углу глаза светлее, к наружному - темнее, а в итоге имею равномерно потемнее в складках и светлое на открытых частях. Короче, полная фигня.

Танька

Well-known member
У меня тени Lancome, Estee Lauder, Urban Decay. Никакие не скатываются на праймере. Хм, не думаю что это дело в тенях.
IMG_8732.jpeg
Вот, смотри. Веки далеко негладкие. В 8 вечера такая же картинка. Подводка только по верхнему веку.
Надо разобраться, я чувствую ответственность за разрекламированный продукт!

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Хм, не думаю что это дело в тенях.
Не факт. Чтобы это определить наверняка, мне придется купить какие-то из названных тобой фирм.

я чувствую ответственность
Вот этого не надо! Ты посоветовала то, что для тебя работает. И я благодарна. Просто действительно нужно разобраться, что мешает мне быть хорошим танцором в этом вопросе. :)

Танька

Well-known member
Мне очень нравятся Urban decay. Я покупаю наборами. Цена разумная и качество хорошее.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, такого типа?

Наверное, у меня тени не качественные. Они дешевые. Я много лет покупаю определенную коробочку Cover girl, в которой мне очень цвета нравятся и то, что они матовые, натуральные такие. Но сейчас я вдумалась в название и поняла, что с изменением качества век уже нельзя претендовать на то, что эти тени меня обеспечат. :ROFLMAO: Раньше оно пристойно держалось.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вот именно этот набор
Купила я этот набор. И еще какой-то Ревлон для сравнения и уж очень цвета были правильные. Оказалось, что мои тени Covergirl действительно были не фонтан. Те, на которые указала Танька, держатся лучше всего. С ними того кошмара, который я обнаружила и начала эти изыскания, точно не происходит.
И карандаш (даже обычный) на праймере держится прекрасно. Но им по сухому линию наводить сложнее, чем Танькиным.
Так что, Танька, спасибо тебе и спи спокойно! Плохого не посоветовала. ❤️

Только у мне теперь надо освоиться с этими тенями. Как-то с ними сложнее - как минимально ни прикасайся, ложатся густо и труднее растушевать равномерно. То ли терпения нет, то ли видно не достаточно хорошо, то ли просто надо сноровку наработать. Теперь на покраску больше времени уходит, сержусь. :ROFLMAO:

Танька

Well-known member
Ура-ура!!!! Я кладу самые бледные на все веко и уже по ним наношу другие цвета, так проще. И для темных у меня кисточка более плоская и меньше.

Танька

Well-known member
Попробуй, потом поймешь насколько удобнее и лучше все ложится.

Верх