Кисломолочное производство

Elena NY

Модератор
Команда форума
Лена, а на какой опции ты заквашиваешь в мультиварке?
А вот этот простой способ-это ты по какому протоколу делала? Уксус в молоко?
Заквашиваю на режиме "йогурт". Нет, уксус не пробовала. В этот раз остатки йогурта, немного сметены и кефира. Все перемешала и поставила в духовку на час. Сегодня попалось видео как адыгейский сыр делают. Уксус в кипящее молоко. Но я попробую сделать тоже в духовку.

Танька

Well-known member
Наверное я уже спрашивала. Теперь вспомнила. Потому что такой функции у меня нет.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ленивей и дешевле не бывает. Результатом очень довольна.
Молоко+сыворотка+яблочный уксус+соль. Все смешать и в духовку на час на 400-450Ф
Все прекрасно, только соль вообще не ощущалась. Чуть присыпала готовый сыр. Но он и так вкусный.
ABLVV867909-rIZijCZl8yFFw1C40hr2qGn5EBJlm9RTi60W7n-7nSBHzrjspwlYsjiiCn_9_Z7g1RREWbfRKX3M_90FUPv0-5-6LPlD9IkrryHXDV0lFXPrELHuCK_tmmzaYtQLJ7bOH1wCCHu1gYTXo61b0xl-IMPf4uUJWnjV82Q5BaefrDhVjDccA18AxZWh0g7jhvQubdJEAlfkGQGUOAPtSwt2TdHjk1-_XyDXqMrMGblmudjGmuA6XRHGHyAgQi_CWGJ_J_bwxgDBHGPD0P0-hHup-s7afxg4yQZL1q7EKNiBKOZuZqr5pRZpGCLVFLVHnrm8dlp9nZvPkUI_cATQYngRW_yJjwkM92jzaFC4nw5tdqRXWKa1pvYxlZpuO8pURGA1XeAKJ5OJXVpjqRWgXZ5iX0uyo4VKR6r_g9N7MiEMmaVpvIa_N6CjiOqzDaewdeHq_v5JzPYSD_Ej-zO2FuV5xxHIV6yG_N_zb7GsEk0XhF1sBCB58sYSjuKhQURwPM7s2FskZ3jh_M8YTJlpbVAsnk0BSqaQN2gVQleDopCtjd8E2bUZxDUTLgTO6ObAgaKtNU30M5WiJJGqT_J7eARyuGWAEpR6UPgn8rN_4a5xWnJig1kcSVkmuvrEcRrJ-zNmT_OiC28B3YRsw_zqGJLw6Rt3fRSUSsnYy5w5hwTJoC55GyztTvQrKM-klUJDoyvvaOI9-tLwizU4KLtuqV8vTGBsJxrECOrX-pCZimbLsHwqbOQIQ15Swj646LmKvsZK_7KbYpXXfgHvs4XcKMp0hI_nadeW6OOR3JlDaN4pznQJ8JZRMwKAdhSPB8nnWSRn-XDa-L9yJMTjcLHXauIZd3uhEX4qoGipznTnc-NE_KD4lt951eKRshmGo-cpzrg=w683-h911-s-no-gm

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Выглядит вкусно. Ну вот, а пропорции как хотите, так и подбирайте... Леночка, пожалуйста напиши.

Еленушка

Well-known member
Знаете, девчата, я почему-то не заморачиваюсь на производство домашнего сыра. В последние годы наш местный сыродельный завод выпускает вкусные сыры, а мне одной много не нужно...
Нет, мне интересны рецепты, но для себя одной делать не стану. Может соберу все в кучу и сделаю летом, когда дочка приедет в гости)

Elena NY

Модератор
Команда форума
Выглядит вкусно. Ну вот, а пропорции как хотите, так и подбирайте... Леночка, пожалуйста напиши.
У меня было чуть больше трех литров молока, я добавила две чашки сыворотки, три ложки яблочного уксуса и соли три столовых ложки. Но сыр получился вообще не соленый.

Alyona

Well-known member
Надоело покупать сметану в магазине, все сорта перепробовала, все ну как сказать - не льющиеся, а плотные, как кирпич. И вдруг обнаружила, что ее очень просто сделать, сделала!
Может, кому пригодится.

Сливки очень жирные, дабл, стакан, добавить столовую ложку уксуса (у меня яблочный) или лимонной кислоты. Хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на сутки или пол суток, если жарко, накрыв неплотно. Убрать в холодильник еще на день.
Отличная сметана! Она кажется твердой, но не такая, как магазинная, которую ножом можно резать

Вложения

• IMG20240626105349.jpg
    IMG20240626105349.jpg
    69 КБ · Просмотры: 3
Последнее редактирование:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Наверно, вкусно. Но меня вполне устраивает магазинная сметана. Да и цена в два раза дороже получается.

Alyona

Well-known member
А у нас сливки не дороже сметаны:)
Посмотрела - дешевле

Последнее редактирование:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Пошла посмотрела в Адли. Сметана 1.90 за 450 г. , а жирные сливки 5.95 за литр. В других магазинах еще дороже.

Alyona

Well-known member
Я извиняюсь использовала heavy cream, not double:) сливки 300 г 2.80, сметана 300 г 3.25
Но это не важно, главное что сметана другая.

Танька

Well-known member
Я тоже сметаной довольна (покупаю Daisy все время), но моя подруга как-то рассказала, что сметану берет только в whole foods и она там совершенно невероятная. Я конечно, попробовала, ну да, очень вкусно. Но слишком дорого.
Я у амишей на рынке пару раз брала сметану, там практически живое масло. В выпечку пустила раз, второй раз в какие-то соусы. С курицей в мультиварке.

Alyona

Well-known member
Да, сметана меня устраивает по вкусу, просто захотелось попробовать самой, и уж больно она другая по консистенции, и вкуснее пожалуй.

Alyona

Well-known member
Ой, Тань, забыла сказать, чуть соли добавить тоже

Anna

Well-known member
Кефирный грибок перестал работать. :cautious: Что бы это могло быть? :unsure:
Молоко не меняли, выглядит он нормально, но кефир не делает. Производит кислую газированную жидкость. Именно жидкость, без намека на загустение.
Одна из версий, заболел - подцепил какую-то бактерию, когда мы его пихали в фермерское raw молоко. Было дело, экспериментировали.
Наверное, проще выкинуть и купить новый.:rolleyes:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Мне тоже кажется, что проще выкинуть и купить новый.

• Like
Реакции: Nata

Avrora

Well-known member
Ань, жара.
Или дай ему отдохнуть в воде несколько дней (воду тоже можно пить).
Или пропорцию молока поменяй.
У меня так было

• Like
Реакции: Anna
Верх