Ну да. Его все делали.Поначалу написала - а где рецепт, а потом нашла, он у нас в форумных бумах.
Давно делала, толком не помню. Кажется, он шикарно спресовался и резался, и вкусно было, но все равно это было похоже на прессованный плотный творог, а не на брынзу. Брынза же должна созревать, там какие-то процессы...ну просто идеально
Ты с дуба упала? Это точно будет не тот творог, который получается в результате размножения молочнокислого грибка. Молоко может свернуться и расслоиться. И только. Что-то получится, конечно. Но сомневаюсь, что получится творог, с которым не стыдно выйти на Привоз.может и творог так можно, без предварительного сквашивания..
Быстрее - это как? И что, она кушает обычное магазинное молоко? На качество творога я не жалуюсь. Главное - греть на очень маленьком огне и снять вовремя, когда уже расслоилось, но еще все-таки не совсем. Тогда нежный, но не пастообразный.Быстрее и обалденный творог.
Лен, я тоже помню делала, но меня раздражает процесс "вывешивания и стекания". А тут как? Куда сыворотка девается?Так все тоже самое, только просто все сразу закинуть в посудину, ну яйца сначала расколотить, и в духовку на 400Ф на час.
И чего я упала? Многие делают творог заливая кефир или йогурт в кипящее молоко. Может там и меньше кисло-молочных бактерий, но я не уверена что они сохраняются в обычном твороге, после нагрева.Ты с дуба упала? Это точно будет не тот творог, который получается в результате размножения молочнокислого грибка. Молоко может свернуться и расслоиться. И только. Что-то получится, конечно. Но сомневаюсь, что получится творог, с которым не стыдно выйти на Привоз.
А меня раздражает процесс отделения сыворотки. А тут поставила в духовку и забыла. Конечно, откинуть надо на марлю или что-то в этом духе. Сыворотка сразу вся стекла. Я груз поставила, но даже не уверена что надо было. Больше чтобы форму придать.Лен, я тоже помню делала, но меня раздражает процесс "вывешивания и стекания". А тут как? Куда сыворотка девается?
Быстрее заквашивается молоко - сутки на столе.
Йогуртом заквашивается за 6-8 часов. Кастрюлю заворачиваю в одеяло, чтобы оставалась комфортная для процесса температура. Если вам интереснее квасить закваской, то ведь все равно можно попробовать утеплить и может процесс пойдет быстрее?Моя стоит 2-3 дня.
Наверное, не сохраняются. Но они уже превратили молоко в кисломолочный продукт. А то, что "делают многие" - это просто свернувшееся молоко. Наверное, тоже хороший продукт, но другой. Да и меньше его будет, я думаю.Многие делают творог заливая кефир или йогурт в кипящее молоко. Может там и меньше кисло-молочных бактерий, но я не уверена что они сохраняются в обычном твороге, после нагрева.
Теперь думаю, раз сыр этот так получился, ну просто идеально, может и творог так можно, без предварительного сквашивания... Попробую на днях.
Ты с дуба упала? Это точно будет не тот творог, который получается в результате размножения молочнокислого грибка. Молоко может свернуться и расслоиться. И только. Что-то получится, конечно. Но сомневаюсь, что получится творог, с которым не стыдно выйти на Привоз.
Анечка, пришли мне ее пожалуйста.Мне подарили творожную закваску - просто супер! Быстрее и обалденный творог. Я не знала, что такая существует. Она выглядит как густой кефир. Ухода за ней никакого - долить молока и в холодильник. Отпуска переживает без проблем.
Могу поделиться. Крайне нужная в хозяйстве вещь.
Да меня тоже этот процесс раздражает! Так что я покупаю рикотту твердую, которая у нас раз в 5 дешевле творога.А меня раздражает процесс отделения сыворотки.
Да, я так делала без всякого батермилкая уже больше 20 лет делаю творог из молока без предварительного сквашивания
в нашей деревне нет. И даже просто хорошую рикотту найти не так то просто. Реально иногда надо 3-4 супер объехать.рикотту твердую, которая у нас раз в 5 дешевле творога.
Дык, а я о чем говорила? Это то, что младенцам делали для прикорма. Очень нежное, но совсем пресное.Но мне не очень понравился на вкус. Творожной кислинки нет.