Кисломолочное производство

Natasha K

Модератор
Команда форума
А я говорила, что тыква должна быть очень сладкой. Я к тыкве добавляю сахар гораздо обильнее, чем во все другое. Иначе в ней шарма нет.
Но запеканка выглядит прекрасно. Интересно, вообще, она выглядит. Необычно. Слоисто как-то не по-запеканочьи. Но определенно симпатично. :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
А я говорила, что тыква должна быть очень сладкой. Я к тыкве добавляю сахар гораздо обильнее, чем во все другое. Иначе в ней шарма нет.
Но запеканка выглядит прекрасно. Интересно, вообще, она выглядит. Необычно. Слоисто как-то не по-запеканочьи. Но определенно симпатично. :)

Alyona

Well-known member
Natasha Kда, она слоистая потому, что я так перемешала, не до конца:)
Она вообще сладкая, но может, другой сорт тыквы надо взять. Я брала батернат, ладно, в другой раз сделаю, как Ирочка в рецепте - потру на терке и все перемешаю тщательно:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я ее тоже все время беру, она тут сравнительно вроде самая приличная. Сперва пыталась покупать по виду похожие на "наши", но все попадались не сладкие и не сочные и я в них разуверилась.

Alyona

Well-known member
ладно, сначала сделаю простую, а потом с другой тыквой. хотя да, Наташ, тыква отдельно мне показалась хорошей, может, я привиредничаю.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Решила сделать сырники , купили творог у боснийцев, тк не успела сделать свой. Сделала как обычно, тесто было светлое. Пожарила, сырники стали желто- бежевые или розовато бежевые. Что произошло ? Из чего творог сделан, что могли изготовители добавить в творог ?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Упаковку выкинули? Посмотри ингредиенты.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
bake's cheese
kraulji mladi sir

Купили в боснийском, расфасовка кустарная.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Дина, они при приготовлении яйца кладут. Молоко, сливки, сметану и яйца кладут. Может из-за яиц?

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Сам творог сухой и белого цвета . Если бы были в нем яйца, то он бы не рассыпался и не был бы белым. Если яйца сырые добавлены , то творог есть нелзья без обработки.

Elena NY

Модератор
Команда форума
На ютуб они заливают со сметаной и сливками в кипящее молоко. Как мы тут все когда-то сыр делали по рецепту Иры. Я поэтому не люблю в таких местах покупать. Никогда не знаешь что они туда положили.

Танюша

Well-known member
Из чего творог сделан, что могли изготовители добавить в творог ?
Это заводская упаковка или фермерская? Если фермеры, то они сыр еще не делают? Бывает колье плохо встаёт, а все ферменты/плесени/закваски добавлены, то это молоко перерабатывают в творог.

Танюша

Well-known member
Увидела, что упаковка кустарная. Творог реально был красным или слабокислым?

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Творог абсолютно белый , сухой, рассыпчатый. На вкус обычный. Тесто получилось обычное белое . Я положила на 500гр творога 3 яйца, сметану( тк очень сухой творог ), чуть соли, ложку сахара и 1/2 разрыхлителя, муку. Ничего необычного, чтобы думать о какой-то химической реакции. Изготовлен 23 января. Срок годности до 24 марта. Вот как можно 2 месяца сохранять творог, если ничего из консервантов туда не засыпAть. Может эти добавки дали цвет ? Я только один раз ( давно) у них покупала и делала сырники - получились обычные сырники. Магазин далеко от нас , да и всегда свой творог делаю.

51461702_1134104530110691_601633495495737344_o.jpg

51724441_1134105106777300_7132245545258582016_o.jpg

51486632_1134102096777601_2810732417906638848_o.jpg

Elena NY

Модератор
Команда форума
Дешево у них. :) Я знаю, если творог портится он иногда розовым становится, что тоже странно, а чтобы вот так при нагреве еще не видела.

Верх