Бутерброды, сэндвичи, панини

• Автор темы Alina
  • Дата начала

Anna

Well-known member
Julia, ой, какие бутербродики! Медаль тебе за идею!

Julia

Well-known member
Jeanna
Elena NY
Dinulya
Anna
Спасибо, девушки! :D :D :D Рада что понравилась идейка! :D :D :D

Раньше я тоже рыбу солила смесью соли и сахара, но теперь отказалась от сахара потому, что у меня рыба с сахаром быстро, буквально на второй день, осклизливается и неприятный запах появляется почему то :-O

Dinulya, я ни разу не пробовала солить лосось с чесноком. Вкус чеснока в рыбке сильно сильно ощущается и сколько чеснока надо добавлять? А как он с коньяком сочетается?

Natasha K

Модератор
Команда форума
ТАЙМАНЬСКАЯ ПОМАЗКА НА БУТЕРБРОДЫ

Это семейный рецепт моих израильских приятелей - выходцев из Тайманя. Удивительно вкусная штука. Очень свежий вкус - может быть, благодаря отсутствию жареного лука, который у нас обычно присутствует в аналогичных блюдах.

Штук 6-8 крупных мясистых помидор
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 горький свежий перец
10-20 зубчиков чеснока
соль
сахар
сладкая паприка
черный перец

Если горький свежий перец взять решительно негде, то можно использовать мелко нарезанный сушеный стручок или горький красный молотый перец. Но его надо добавлять в самом конце, иначе вся крепость улетучивается в процессе варки.

Помидоры залить крутым кипятком минуты на 2, снять кожицу. Разрезать пополам вдоль - так, чтобы помидорная "попка" находилась в центре одной из половин. Сжав половинки в кулаке, выдавить сок с семечками в миску. (Сок можно убрать в холодильник, он для этого блюда не нужен).
Каждую половину помидора разрезать на 2-4 части.

Нагреть казанок с маленьким кол-вом масла, бросить помидоры туда, накрыть крышкой. Помешивать периодически. Спустя 10-15 мин добавить нарезанный квадрадтиками со стороной 2-2,5 см сладкий перец. Горький нарезать очень мелко и добавлять частями, пробуя и добиваясь необходимой степени остроты. Так же постепенно добавлять соль и сахар, создавая необходимый букет.
На середине готовки (где-то через 30-40 мин) добавить целые зубчики чеснока.
Если видно, что жидкости многовато, то крышку сдвинуть и доваривать с полуоткрытой.
В конце добавить немного черного молотого перца.
Масса должна увариться и стать достаточно густой - чтобы удобно было мазать на хлеб. Признак того, что она уже готова, такой же, как при варке джема - начинает немного приставать ко дну.
При желании можно вилкой слегка придавить зубчики чеснока в уже готовой помазке - они разделятся на 2-3 части...

Если помидоры хорошие, на весь процесс уходит 1 ч. 15 - 1 ч. 30 мин.

Хороших помидор сейчас нет. А помазки очень захотелось. Взяла эти, кошмарные, парниковые, розово-деревянные. Они в первые же пять минут варки превратились в жидкое пюре. А уваривать все это пришлось часа три. Последние два часа - вообще без крышки... Тем не менее получилось очень вкусно.
Но когда помидоры "правильные", то вид готового блюда куда привлекательнее. Помидоры отчасти остаются кусочками и перец куда лучше держит форму, когда его не подвергают столь длительной тепловой обработке. Все выходит очень мягким, но не пастообразным.

Natashe4ka

Участник
Сэндвич:)
Это было в воскресенье...муж визжал от счастья..

булочки свежеиспеченыые(благодара НаташеК)

загриленный китайский баклажан и сладкий лук
помидорка и фета сыр:)
4f91a987.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я бы тоже повизжала, если бы мне такую красоту дали... :rolleyes:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ира, с ума сойти, какое фото! Его надо на конкурс красоты!
Та-а-а-ак... Мне, пожалуйста, рецептик для АКК оформить... С одной стороны будет Наташечкина фотка, с другой - Иришина. Быстренько мне... :nunu:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natasha K:
Но его надо добавлять в самом конце, иначе вся крепость улетучивается в процессе варки.
Для меня это новость. Я помнню что настоящий острый перец, чем дольше варишь, тем смертельнее становился.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Elena NY, свежий - не выдыхается. Но и смертельнее не становится. А этот, в баночке молотый, почему-то выдыхается через пять минут варки. Я пока не въехала, столько его вбухала. Бухну - попробую - хорошо, через десять минут опять попробую - ноль...

Eye Reena

Well-known member
У меня такой рецепт:
Баклажан нарезать на толстые ломти и поджарить на растительном масле (кто не хочет жирно - ломти разложить на противень, смазать кисточкой маслом и запечь или загрилить). Потом уложить в контейнер слой жареных баклажан, на него посыпать порубленный чеснок и петрушку, соль-перец, побрызгать уксусом или лимонным соком, дальше опять слой баклажан-чеснок-петрушка-соль-перец-усксус и так пока не кончатся баклажаны. Уксуса побольше, чтоб был типа маринад. Закрыть плотно крышкой и мариновать в холодильнике 24 часа.
На поджаренный хлебец уложить ломоть маринованного баклажана и густо посыпать козьим или просто белым сыром. Для красоты можно слегка подсыпать красного перца. Вот и все!

Последнее редактирование:

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Julia
Извини не видела твой вопрос раньше. Это к вопросу о засолке рыбы.
Чеснок просто вносит пикантность. Он вроде и запах не дает , но я укладываю ( не натираю, хотя можно попробовать) тоненькими пластинками примерно от одного зубчика на сторону, укроп веточками , если свежего нет ,то укропные семена, предварительно ошпареные. С коньяком прекрасно сочетается ,только конья я беру без ягодно -фруктовых добавок. Это рецепт старинный не знаю с каких времен, может и от прабабушки, с тех времен, когда прадет служил в Финляндии (до революции еше).
Потому,что у нас с тобой рецепты очень похожи. У бабушки некоторые рецепты были записаны по- фински или по-шведски. Может это из тех. Я не знаю. Мама так делала и я так делаю теперь.

Anna

Well-known member
Dinulya, а коньяк сколько и как? Разбрызгать по рыбе? Сколько такую рыбу и в какой посуде надо выдерживать? Дело в том, что я натертую рыбы обычно в бумажную салфетку заворачиваю, чтоб она "дышала". :) Меня так когда-то научили...

Natasha K

Модератор
Команда форума
Natashe4ka, бери с Иры пример - она сразу рецепт дала. А за тобой с дубиной бегать? :nunu: Если у тебя не так, как у Иры, то гони свой вариант, будет два рецепта.
Конечно, я сама виновата. Не подумав, брякнула, про "фото справа - фото слева". Почему-то решила, что Ира вслед за тобой сделала по какому-то твоему рецепту... А ты и рада отлынивать!

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Anna
Рецепт засолки такой:
3 части соли (лучше крупной) 1 часть сахарного песку.
смесь молотого черного перца со специями (специи как для мяса ,канадская смесь продается в Sems' club это я уже внесла дополнение ,тк использую здесь). Коньяк побавляю на глаз, чтобы смесь соли сахара и перца стали кашицей, намазываю филе лосося со всех сторон равномерно,, посыпаю укропом или раскладываю порезанные веточки укропа, (если нет, то ошпареные семена), сверху кладу тоненькие пластиночки чеснока. Затем намазанное филе укладываю на холшевую салфетку и заворачиваю ,чтобы со всех сторон как конверт и кладу в стеклянную емкость. На филе ставлю крышку от этой емкости выпуклой стороной вниз , чтобы был как бы гнет ,ставлю в холодильник и на крышку ( для давления) кладу что-нибудь. На следуюший день переворачиваю, меняю местами верх и низ , чтобы равномерно просолилось. Через день после засолки можно есть. Филе лосося примерно на 3 -3,5 паунда на него 3 столовые ложки соли , 1 стол.ложка сахара, 1-2 стол ложки коньяка( на глаз обычно), 2-3 зубчика чеснока. Пряности тоже на глаз, не очень много.

Eye Reena

Well-known member
Natasha K сказал(а):
фото справа - фото слева

Наташа вполне можно ставить обе фотки вместе в один рецепт, идея сандwича-то одна - баклажан с сыром! А уж мариновать или не мариновать, с помидором или без - ето уже вариация на тему. Ставь вместе, да Наташе4ка?!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Наташка, лень тебя погубит!.. Или я прибью... :rolleyes:

Natashe4ka

Участник
Natasha K
Дык я и не знаю что сказать...булочку свежевыпеченную повдоль разрезать..и разложить любовно загриленный баклажан,лук и помидорку..присыпать фетой...больше там ничего нет чесна слово...даже испугалась,за что убивать то:) :aaa:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Не оправдывайся! Потому что в любом случае - виноватая... :foolsold:

Верх