Бутерброды, сэндвичи, панини

• Автор темы Alina
  • Дата начала
A

Alina

Guest
Помнится, была у нас темка про бутербродики. Предлагаю возобновить :).

У меня сегодня появилась новая игрушка - panini press. Это такая конструкция, похожая на вафельницу, для изготовления горячих бутербродов с хрустящей корочкой. Но я обнаружила, что в ней хорошо "грилить" баклажаны и грибы. На ужин у нас были такие бутербродики:

550dc99a.jpg

Внутри - предварительно прогриленные баклажаны и грибы porcini, белый чеддер и рукола (arugula). Хлеб - деревенский с оливками - внутри смазан песто. Нам такая комбинация понравилась :).

Поделитесь своими любимыми бутербродами!

Natashe4ka

Участник
Алинчик,я хоть и мягко сказать *обожралась* за ужином ,но так Ями смотрится....теперь как наскоряк ланч буду готовить всё выставлю на показ,особенно сэндвичь с грибами и сметанными помидорами....завтра же сделаю своему парнише на работу и счхелкну камерой:)

Nika

Active member
Мы когда были в Италии, ели изумительные бутерброды. Это была какая-то салатная масса, завернутая в лепшку. Из продуктов, которые там были, помню яйца, сы, ветчину и зелень. Пыталась восстановить, было вкусно, но не то. Делала с красной рыбой + яичный салат + укроп.

C

Cher

Guest
А мы в такой крок-месье делаем и крок-мадам.
Алина вот запекать там баклажаны я бы точно не додумалась, сегодн же испробую. :lol: Ты их смазываешь перед выпечкой?

A

Alina

Guest
теперь как наскоряк ланч буду готовить всё выставлю на показ,особенно сэндвичь с грибами и сметанными помидорами....завтра же сделаю своему парнише на работу и счхелкну камерой
Natashe4ka, обязательно! Меня новые бутербродные идеи нынче интересуют :).

Cher, можно сказать, что это был овощной Croque Monsieur :). Баклажаны, когда грилила для мужа, кисточкой смазала оливковым маслом, себе - так. С маслом, естественно, вкуснее. У нас эта "панинница" с непригарным покрытием. Из грибов выделяется много влаги.

В следующий раз хлеб поджарю отдельно, натру чесночком, а потом начинки буду складывать, чтобы бутербродик повыше был, с помидорками, базиликом...

C

Cher

Guest
Алина!
Я себе обычно готовлю ломтик козьего сыра плюс ломтики томатов - так вкусно получается!
А у тебя нет картинки твоей грильницы? Я загорелась даже что-то. Баклажаны запекла с кабачками, салатик сделала, так быстро! :eek:
Только у меня в этой грильнице - для кроков все специально, то есть не прямое, а надо прямое, вот я и спрашиваю у тебя фотку, картинку. И цену приблизительную.
Девочки! Подтверждаю - шикарная вещь! :D
По поводу того, чтобы хлеб отдельно запекать:разве ты его в наружней стороны не промазываешь слегка маслицем? Он тогда такой суперский становится! Я мажу соевым маргаринчиком. Очень слегка, так, поскребу чуть по хлебушку и все.

M

MaKosh

Guest
Я подсела на пшеничные лепешки... вот утром завернула лист салата, Филадельфию и побидорки, вкусна....

E

elena_dom

Guest
Алина, а можно картинку посмотреть этого агрегата?

Natashe4ka

Участник
Пита пакетик
мелко покрошенный зелёный лук,сладкий болгарский перец,петрушка, чеснок слегка обжарить в оливковом масле(всей зелени совсем не много),затем добавить сесаме семена,немножко мяты ,соль и в процессоре размять с гарбанзо бобами.Начинить пакетики ,вложить пластики томата, лука ,сыра и немного проросшенных семян (sprouts)....вкусненько :)
e6f8c2d9.jpg

lubasha

Well-known member
Вычитала в одном из журналов "Дело вкуса" замечательную закуску" "Яблоки на снегу".

Продукты:

4 ломтика хлеба
2 ст.л.слив.масла
2 яблока
4 ломтика сыра
орехи-какие есть в доме

Приготовление:

Яблоки помойте,разрежьте пополам,удалите сердцевину и нарежьте на мелкие ломтики.
Хлеб намажьте маслом,сверху положите дольки яблок,на них-ломтики сыра.
Поставьте в духовку и запекайте до ткх пор,пока сыр не начнет плавиться.Посыпьте орехами.

Annushka 100

Well-known member
Ёще рецепт фруктового бутерброда:(подсмотрен в передаче "Едим дома"
Абрикосы, персики, сливы,взятые в равных к-ве, нарезать ломтиками, засыпать сахарной пудрой и залить ликером. Ломтики белого хлеба густо намазать маслом, выложить фрукты и запечь минут 20. Выглядело это вкусно, сделаю-поставлю фотку.

Natasha K

Модератор
Команда форума
ЛЕНИВЫЕ ВАТРУШКИ

Ломтики батона смочить в подслащенном молоке. На них выложить

ЛИБО: творог+сахар+яйцо (в середине можно промять дырочку и капнуть для красоты варенье). Смазать яйцом или сметаной.

ЛИБО: натертое на крупной терке яблоко+сахар+изюм.

Запечь до готовности (20-25 мин).

ФАРШИРОВАННЫЕ БУЛОЧКИ

Кто помнит булочки по три копейки, овальные? Нужно что-то подобное.
Булочка разрезается пополам, мякиш убирается, чтобы получилась ямка (с ним потом можно яичницу сделать, омлет или фальшивую пиццу). Внутри и снаружи немного смазывается маслом и заполняется тем же наполнителем, который для ленивых ватрушек. И выпекается минут 15.

Elena NY

Модератор
Команда форума
ЛЕНИВЫЕ ВАТРУШКИ
Хорошие ленивые. Американцы утром бегут за чашкой коффе, вместо того, чтобы чайник на печку поставить а тут целый процесс.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Elena NY, но ведь тесто месить не надо! У-у-у, привереда! :cry:

Annushka 100

Well-known member
А я в детстве любила такой бутерброд: белый хлеб мазала сгущенкой и сверху клала патиссон маринованый... Теперь мне так интересно, как же я эту гадость ела

Elena NY

Модератор
Команда форума
белый хлеб мазала сгущенкой и сверху клала патиссон маринованый... Теперь мне так интересно, как же я эту гадость ела
А мои бабушка с дедушкой любили селедку с дыней или арбузом...

Верх