Бутерброды, сэндвичи, панини

• Автор темы Alina
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
Моя сестра когда-то заедала торт солеными огурцами. Сейчас сама себе удивляется.

Elena NY

Модератор
Команда форума
А я вспомнила - на хлеб масло, мед и кусок сыра. Сейчас бы убили.

lubasha

Well-known member
Elena NY сказал(а):
А я вспомнила - на хлеб масло, мед и кусок сыра. Сейчас бы убили.
Elena NY а я и сейчас иногда балуюсь: на батон масло,варенье и сверху сыр. :biggrin:

Jeanna

Well-known member
А меня часто выручают быстрые в приготовлении булочки .
Рецепты из книги "Блюда-скороспелки", автор-Лариса Исарова.

Нарезать батон или булку в виде стаканчиков, сняв корку. Вынуть мякоть, обжарить на сливочном или топленом масле, или на маргарине. Пожарить колбасу с луком и томатом. В стаканчик влить сырое яйцо, сверху — соус. Запекать.

Пицца с мясом.
Трехкопеечная булка разрезается пополам, из нее выковыривается мякоть. Половинки булок обмакиваются в сливки, затем раскладываются на листе духовки и начиняются разнообразным фаршем. Сыр, рубленое мясо, лук, сверху яйцо, взбитое со сметаной. Или просто сырая котлета, в которую всунуто три зубчика чеснока, кусочек сыра, и это залито яично-сметанной смесью.

Пицца с рыбой.
Получается не хуже, если вареную рыбу положить в форму из булки, сверху сырой лук кольцами и все та же яично-сметанная заливка.
В тот вечер девочки сбегали за молоком, сливок уже не было, мы почистили селедку, прикрыли ее сырым луком и вылили на каждую половинку булки по целому яйцу.

Пицца сладкая.
В уже упомянутые булочки можно класть на дно творог, сырковую массу, сладкий плавленый сыр. Следующий слой — яблоки кружками, потом варенье, желательно кисловатое. Наконец, залить все яично-сметанной болтушкой и присыпать тмином или корицей. Тмин заранееразмолоть в кофемолке.
Для этой же цели можно использовать любые пресные булки, только не сдобные и не сладкие.

Пицца итальянская.
В упоминавшиеся половинки булок положить слой грибов, сырых или отваренных сухих, натертый сыр, помидоры, чеснок, и все та же никогда не надоедающая смесь яйца со сметаной. Запекается быстро, блюдо очень сытное и полезное для хозяйки. Часто никто не догадывается, что в основе — государственная хлебопекарная продукция. Можно хвастать, что все сотворено своими руками.
Я называю эти вариации: спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Потому что хоть какие-то компоненты, о которых я говорила, бывают в самом среднем и не самом обеспеченном доме.

A

Alina

Guest
Девочки, а сыр с медом или вареньем - это совсем даже и не извращение :). Даже в ресторанах подают так :).

A

Alina

Guest
Elena NY
Лена, верь мне :). Во Франции на десерт подают козий сыр с медом, еще фету с медом. А бри часто запекают с вареньем или тоже с медом. И у нас в Whole Foods часто раскладывают "на попробовать" сыры с финиковым джемом, малиновым, другими тоже. Мне вкусно :).

Elena NY

Модератор
Команда форума
Alina Я тебе верю. У меня акус изврашенный. Я сладкое люблю только в тортах и пирожных.
Я даже в рыбу фаршированую стараюсь поменьше бурака морковки класть. Хотя в этом ссамый класс.

Natashe4ka

Участник
бутербродики с сыром и манго .
манго порезать кубиками,3 столовых ложки сахара,чеtвертинка красного лука(мелко порезанного),2 столовых ложки яблочного уксуса,половинка болгарского перца(так же мелко закубированного),1 столовая ложка натёртого имбиря.Все ингриды закинуть в кастрюльку для соусов и на медленном огне 15 мин ,слегка перемешивая.Затем в холодильник мин на 45.
сервируется на кусочке хлеба с тоненьким пластиком сыра.

f05d214b.jpg

фотография не очень,но наглядно

Annushka 100

Well-known member
Alina
Я была в Англии и там в школе на завтрак мы с подружкой из Германии брали бутерброды с сыром и вареньем. Народ из других стран почему-то был в шоке. На след. уроке пришлось преподу устроить беседы о том, что и как едят в наших "родных" странах (народ был со всей Европы)

A

Alina

Guest
Да, а вот мы были в гостях у друзей-бразильцев (или бразильянцев? :)), и хозяйка подавала традиционный десерт под названием "Ромео и Джульетта" - выложенные слоями ломтики из густого джема/пюре гуавы и сыра.

Alyona

Well-known member
Я, когда ела сыр (сейчас почему-то не ем, хотя вроде не разлюбила, странно как-то!), так вот когда я его ела, то самым простым, всегда доступным лакомством было - ломтик сыра, а сверху варенье. Посложнее, но не менее вкусно: на кусочки хлеба кладется тоненькое колечко яблока, можно варенья капельку (или меда, а можно и без этого), сверху сыр - и запечь в духовке. Сейчас делала бы в гриле, просто тогда не было у меня его.

A

Alina

Guest
Alyona
Ой, Ленка, вот бы и мне сыр разлюбить! :biggrin:

Alyona

Well-known member
Alina
Да я его не разлюбила вроде! Странно как-то: ем в гостях с удовольствием, а так, повседневно не ем, даже салаты и рецепты с сыром не записываю, или делаю без сыра, мне кажется, очень жирно. Хотя хачапури делаю и ем с удовольствием.

A

Alina

Guest
Alyona, ну, рецепты "засыпать сыром, залить майонезом" я вообще автоматически пропускаю, а вот люблю сыр так просто есть, хороший. Кстати, меня твоя идея с яблоком заинтересовала, который день все собираюсь на завтрак сообразить.

Alyona

Well-known member
Alina
Сообрази-сообрази, я одно время делала так все время. А еще обожаю камамбер с виноградом. Очень красиво гостям, как закуску: квадратик камамбера плюс виноградина, проколотые зубочисткой.

Natashe4ka

Участник
мой фирменный сэндвич..вкусный и не жирный(булочки обычно я беру из тёмной муки,но два товариша никак не хотят признать ,что тёмный хлеб -это то-же хлеб...ну что же купила им *наивным* белые булочки (из соевой муки ) :)
помидоры,лук ,огурцы колечками порезать и замариновать на 30 мин в бальзамик уксусе с немного коричневого сахара
за это время сделать соус: не жирный ёгурт взбить с парой долькой чеснока, немного базилика ,укропа ,петрушки,соль,перец

слоями выложить овошхи на булку... пластики сыра(я швейцарский оч люблю) полить соусом,накрыть второй половинкой булочки и с#есть:)
7a36a731.jpg

A

Alina

Guest
Natashe4ka, убедительный бутер! А вот мои для коллекции - с ростбифом (сорри ;)) и Croque Madame (этот - вегетарьянский, потому что внутри - помидоры, базилик, сыр):

SandwichA-vi.jpg

CroqueMadamecopy-vi.jpg

Natashe4ka

Участник
Alina

будем выгребать мясо:)

lubasha

ты бы видела как они за два укуса вшё это сооружение поедают:)

Верх