Бутерброды, сэндвичи, панини

• Автор темы Alina
  • Дата начала

Olga S

Well-known member
Natashe4kaспасибо за рецептик. Аппетитный такой :)

-------
Ольга

Olga S

Well-known member
Alina , а в твоей бутерброднице, краешки склеиваются у бутерброда? Я делаю еще в ней слоеные пирожки . Лист теста, любую начинку, сверху опять тесто и прижимаю.

-------
Ольга

Natasha K

Модератор
Команда форума
Natashe4ka, надо же - из таких простых вещей и такую красотищу аппетитную. Талантище.
А что там такое черненькое, похожее на баклажан? Ты ничего такого не перечисляла. Признавайся, какой компонент зажулила? :)

Natashe4ka

Участник
У нас сегодня толкутся друзья (уже с утра)..
праздник по-поводу закрытия плавательного сезона.
Так вот такие бутерброды поедали
Багет,помидор,лук замаринованный(на 30 мин оставленный в бальзамик уксусе) ,свежая моцарелла и свежий базилик..с большая бутылка киянти;)
5d96fbd8.jpg

497a8e00.jpg

:alc:

O

oz

Guest
Сэндвич с куриной грудкой

http://www.shpana.com/cookchat/eda/3478.jpg

Куриную грудку обжарить на сухой сковороде, добавить смесь 1 ч.л. меда + 1 ч.л. соевого соуса + 50 г воды + травки разные и тушить 10 минут. Кусок хлеба грубого помола подсушить в тостере. На хлеб выкладываем лист салата, куриную грудку и помидор.
Приятного аппетита!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Когда хочется чего-нибудь нежного и вкусного, а делать лень. Или когда хлеб зачерствел. Или когда творог без дела.
Ленивые ватрушки

a4795469.jpg

В данном случае использовалась завалявшаяся риккота. С творогом выходит красивее. Но - вкусно по-любому.

shape

Well-known member
Natasha K
Ну и ничего не понятно. Поясните для тупых :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Нажми на ссылку и прочти рецепт. Станет все понятно. :)

shape

Well-known member
Natasha K Я не догадалась, что это ссылка :)
Думала, просто название.

Julia

Well-known member
Бутерброды "Гномики"

Идея сделать такие бутерброды пришла мне в голову, когда я рассматривала в журнале рождественское печенье. Мне подумалось:" Если есть печенье-гномы, то почему бы не сделать подобные бутерброды?" Результат перед вами Такие бутерброды можно сделать и на детский праздник, детям должно понравиться.
Пропорции я не пишу, т.к. важнее сама идея, а продукты можно использовать любые какие есть

У меня было:

батон-багет
крим-чиз (сливочный пастообразный сыр) без вкусовых добавок
Малосольный лосось с коньяком
черная икра
тертый сыр

Багет нарезать тонкими ломтиками, равномерно намазать их сливочным сыром. Из ломтика лосося сделать колпак и из очень маленького кусочка лосося рот. Глазки из икры, можно также использовать маленькие кусочки черных оливок. Борода из тертого сыра. В первый раз помпон для колпака я делала из кусочка шляпки свежего шампиньона, во второй из сливочного сыра, но тогда кончик колпака не был откинут на тарелку, а располагался на батоне.
http://www.sladkijmir.com/forum/files/thumbs/t_buterbrod_gnom.jpg

Последнее редактирование:

Jeanna

Well-known member
Здорово,Юль!Все ,решено,и мы таких гномиков на Новый год приготовим!

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Julija
Здорово, очеееень!!!. Но самое интересное , что рецепт "малосольный лосось " совпадает с тем ,что в нашей семэ используется много лет , сколько помню. Он перешел от бабуши еше, тк моя мама им пользовалась. Я как раз засолила вчера и хотела сфоткать. У меня пропорция 3 части соли (лучше крупной) 1 часть сахарного песку.
смесь молотого черного перца с о специями( специи эт я уже внесла дополнение ,тк использую здесь) Коньяк побавляю на глаз, чтобы смесь соли сахара и реца стали кашицеи на мазываю филе лосося со вех сторон ,раскладываю тоненькие пластиночи чеснока , посыпаю укропом укладываю на холшевую салфетку ,саворачиваю и кладу в стеклянную емкость. На филе ставлю крышку емкости быпуклой стороной вниз , чтобы был гнет . ставлю в холодильник и на крышку ( для давления кладу что-нибудь. Через день можно есть.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Dinulya А я вообще без сахара делаю. У меня совсем просто. Я солю на глаз, так чтобы видна была, заворачиваю плотно и ставлю в холодильник. А сейчас я стала так делать и фарель озерную крупную. Нам еще больше ласося нравится.

Vera

Well-known member
Elena NY
Лена, а с сахаром вкуснее получается, чем просто с солью!

Elena NY

Модератор
Команда форума
Vera:
а с сахаром вкуснее получается, чем просто с солью
Не могу я есть с сахаром. Я и готовую рыбу из-за этого не люблю, что она вся с сахаром.

Vera

Well-known member
Лена,в такой рыбе сахар не ощущается,он выступает в качестве усилителя вкуса. Даже если делать 2 к 1, и то не почуешь.
Но мы не настаиваем :) .

Elena NY

Модератор
Команда форума
VeraЭто нормальные люди не ощущают, а я ощущаю сахар везде. Но может если с коньяком рискнуть... :D

Верх