Блины, оладьи

• Автор темы Viki
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
А еще, желая разобраться в свойствах апельсинового пюре, я делала оладушки с добавлением оного.
Вышли необычно нежные (не знаю, за счет чего), чуть-чуть горчащие, с явной апельсиновой ноткой и ароматом. Боялась, что обвинят в экзотике. Но Вик оладушки одобрил, а наличие каких бы то ни было апельсиновых намеков отрицал. :-O

h-771.jpg

h-770.jpg

Танька

Well-known member
Она решила нас добить с блинчиками и печеньками:D. Такое все красивенное!

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я сегодня пожарила блинчики по новому рецепту. Рассказывать не собиралась, просто решила поиграться. Но результат меня поразил, хотя не могу пожаловаться что раньше у меня плохо получались блинчики.

В общем так. кладем в кастрюльку соль, соду, сахар, наливаем воду и даем закипеть, чтобы сода погасла. Яйца взбиваем в пышную пену и соединяем с немного остывшей жидкостью, не перемешиваем, пена так и остается сверху. Затем все это соединяем с мукой. Я, как всегда, делала на глаз и бухнула муки, пришлось добавить джинжарэлы. Какие-то совершенно потрясающие блинчики получились. Я думаю, что я подсяду на этот рецепт.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Заманиваешь? А что выдающегося в этих блинах? Тонкие, пышные, дырявые - какие?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Такие нежные, просто невероятно. При том я первые два блина сделала толстыми и они тоже очень вкусные.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я сейчас найду первоисточник. Я набухала от балды.
Вот оно.
0,5 л воды
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. сахара
щепотка соли
2 яйца
муки примерно 150-180 г
1,5 ст.л. растительного масла

У меня в два раза больше было. Ужас как много получилось.

Nata

Well-known member
Хорошо, что соды не так уж много, обычно я считаю, что соды показывают неоправданно большие дозы.

Танька

Well-known member
Они как оладушки или тонкие? пришли фотографию. Как-то я не совсем въехала в смысл рецепта, вроде ничего особенного...

Natasha K

Модератор
Команда форума
обычно я считаю, что соды показывают неоправданно большие дозы.
Я тоже так считала, но наткнулась уже на несколько рецептов кексов, где непомерно большие дозы разрыхлителя или соды себя оправдывают и совершенно не ощущаются.
Однако, в блины я в жизни соду не клала. Интересно...

Танька

Well-known member
не перемешиваем, пена так и остается сверху. Затем все это соединяем с мукой
вот почему не надо перемешивать? ведь, когда муку начнешь вмешивать, все равно все осядет, разве не так? Тесто для тонких блинчиков надо как следует вымесить, многие даже блендер используют для удобства.
Я соду тоже никогда не использую в блинчиках.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Конечно все перемешается, просто нет никакой надобности смешивать.
Я взбила яйца миксером, вывалила в кастрюлю с горячей водой, муку высыпала в миску миксера и потихоньку наливала из кастрюли в муку. Естественно оно там все перемешалось.

Танька

Well-known member

Прощу прощения за первое фото не в фокусе, ну не переодевать же очки.
Я в выходные на завтраки готовлю блины, тоненькие. И вчера Улька попросила сделать ей Микки ( Мауса, который, диснеевский). Я помню, что видела видео, как можно тонкой струйкой наливать тесто и получать всякие фигурные штучки. Наделала ей Микки разной ушастости, а потом поигралась с кружевными блинами. Элементарно делается, и выглядит здорово. Наверное, если завернуть красивого цвета начинку, тоже будет здорово.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Класс! Красиво! Эти блины похожи на бумажные... эээ... я не знаю, как это назвать: складываешь бумажку в 4 раза и ножницами вырезаешь кусочки, потом разворачиваешь и получается красивый узор. Я в детстве мастерски такие штуки делала, очень ажурные.

Танька

Well-known member
Я в детстве мастерски такие штуки делала, очень ажурные.
снежинки мы так вырезали:D. И до сих пор вырезаем!
На самом деле просто для украшения можно парочку таким забацать. Если гости в доме и красиво хочешь подать блины. У меня есть пластиковая бутылочка, которая используется для пропитки коржей, вот я в нее и наливала тесто.

Верх