Овощи - перец, кабачки, баклажаны, капуста и т.д.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Как называется брюква по-английски и как она вообще выглядит? Для меня все такого рода неопознанное - репа. :)

Танька

Well-known member
Я ее переварила! Кинула все в мантышницу и умотала на 2 часа на массаж. Блин, заново варить придется? Вечером попробую нарезать охлажденную

Avrora

Well-known member
В суп добавь. Или пюре с картошкой.
Или просто пюре брюквенное))

Танька

Well-known member
IMG_8739.jpeg
Пацан сказал-пацан сделал. Я смешала и сразу ела. Очень вкусно! Но я люблю сельдерей, кто не любит-сильный вкус. Может помешать. Моркови не было, забыла я про нее.
Винегрет я обычно заправляю жаренным луком ( бедный мой желчный). Мне такое очень вкусно! Спасибо, Наденька!

Avrora

Well-known member
Но я люблю сельдерей, кто не любит-сильный вкус.
можно меньше добавить
может у нас не ядреный продают. в продаже только голландский. ваще странно, потому что местный сельдерей повсеместно продается.

На здоровье, Танька!

Танька

Well-known member
Эта брюква чудесно себя ведет везде! В супах, дамляме, тушеных овощах. Когда я делаю вегетарианские фаршированные перцы.

Еленушка

Well-known member
В салаты или сюда?

САЛАТ ИЗ СТЕБЛЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С АНАНАСОМ

В одной из книг Е.Вильмонт упоминается этот салат без точных пропорций.

У меня была 1 упаковка сельдерея. Очистила его от грубых внешних волокон (овощечистка вам в помощь), нарезала мелкими кусочками.
Открыла банку ананасов (350г), порезала их кусочками (вернее, крутанула в блендере).
1 крупное яблоко очистила от кожицы и семян, нарезала мелкими кубиками. Лучше взять кислое яблоко.
Все соединила, чуть присолила, заправила майонезом и дала настояться.
34117891_m.jpg

Nata

Well-known member
Ну у нас какой-сельдерейный бум пошел :)
Я подсела на салат из стеблевого сельдерея, яблока и грецкого ореха. Заправляю сметаной. Иногда еще сыр тертый добавляю.

Avrora

Well-known member
САЛАТ ИЗ СТЕБЛЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С АНАНАСОМ
это один из любимых наших салатов. я его приносила сюда. только я не заправляю майонезом.
яблоко лимоном поливаю. иногда добавляю грецкие орехи, свежую мяту, вяленую клюкву. или все сразу.
бомба!)

Танька

Well-known member
Не надо удалять! У нас масса повторений и это правильно! Забывается же. Ну правда, так ли важно авторство😊

Наташа, нарезаю кусочками разные овощи, не натираю.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Пусть Наташа удалит
Ага, щаззз. Вот только шнурки поглажу и сразу начну все удалять. :ROFLMAO:
Во-первых, повторы совершенно необходимы. Многие даже свои собственные открытия не помнят, не то, что кто когда и что приносил. Это же счастье, когда ломаешь голову, чего бы приготовить, а тут - раз, и кто-то подкинул самое то в данный момент. Хотя может до этого сто раз уже приносили и сто раз мимо проходил, потому что момент был не подходящий, в голове другое сидело.
У меня бывает, что я много раз что-то делала и очень нравилось. А потом потерялось из репертуара. И годами можно не вспоминать. Пока кто-нибудь не принесет - в сисюсят пятый раз.

А яблоки с сельдереем - это же классика! В тысяче и одном сочетании.

нарезаю кусочками разные овощи
Ой, такого я еще не слышала. Это же надо очень мелко нарезать, иначе мало влезет. Или что ты имеешь в виду? Весь наполнитель кусочками или это вкрапления в более однородную массу?

Верх