Овощи - перец, кабачки, баклажаны, капуста и т.д.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Но овощи потом мягчеют и перец становится полупустой? Нет?

Natasha K

Модератор
Команда форума
СИНЕНЬКИЕ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ ОТ ELENA NY

Не знаю, почему Лена NY не захотела это принести. Она сказала, что "а чего тут показывать?". По-моему, очень даже есть чего. Очень просто и быстро. Очень вкусно. Очень диетично. Может, конечно, все знают. Но я вот раньше так не делала.
Главный ингредиент - баклажаны. Еще - сладкий перец, помидоры (их должно быть не слишком мало), лук, чеснок (побольше, крупными кусками - он дико вкусный получается). Все - кубиками, соль, чуть сахара (это от меня, Лена тут не при чем), острый молотый перец, с маслом перемешать и на противень вывалить. И печь. Я раза три перемешиваю.
Мне очень нравится. Вкус неожиданно насыщенный для такой технологии. Прекрасно лежит несколько дней, вкус не меняется. Так что я делаю сразу гору - сколько влезает в большой противень.
Первый кадр - сырое (противень под завязку), второе - готовое.

Вложения

• 20250201_134412.jpg
    20250201_134412.jpg
    172,9 КБ · Просмотры: 0
  • 20250201_170410.jpg
    20250201_170410.jpg
    165,1 КБ · Просмотры: 0

Танька

Well-known member
Я такое в аэрогриле делаю, но потом перемалываю. Такая ленивая икра.

Кстати, и Лена это приносила, и ты тоже☺️

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Кстати, и Лена это приносила, и ты тоже
Не-а, не-а, не-а! То есть, про Лену я наверняка не помню, а я этот вариант только пару месяцев назад разучила. А раньше я пропагандировала тоже от Лены и тоже с баклажанами, но вариант в сковороде, с томат-пастой, более насыщенный по вкусу и более влажный. Безумно вкусный.

О, мне это надо! Я уже собиралась за тобой следом, но забыла.

зеленое яблоко. В конце чернослив.
Ух ты!

Anna

Well-known member
Жареный фенхель (fennel) - неожидано - очень вкусно! Не только в салатах.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Похоже, я нашла подходящий для нас вариант приготовления цветной капусты: и вкусно, и не жирно-жарено, и быстро.
Отварить до полуготовности, вывалить в яйцо, разболтанное с растительным маслом, солью, карри и куркумой. Потрясти. Подсыпать нутовой муки. Потрясти. Немного сухарей. Потрясти. Вывалить плоско и запечь до легкого румянца минут 15-20.

20250419_162011.jpg

Avrora

Well-known member
цветная капуста в нутовой муке - это супер! Еще добавляю зиру, кориандр и сухой чеснок

Танька

Well-known member
Да, сухари или мука нужны. Я делала с яйцом и сыром, хорошо, но потом тоже начала муку добавлять, рисовую.

Nata

Well-known member
Мне кажется, что такой вариант мне подойдет тоже! И интересный кляр с раст.маслом, надо пробовать! Я люблю цветную капусту.

Natasha K

Модератор
Команда форума
И интересный кляр с раст.маслом, надо пробовать!
Слушай, я не знаю, сделал ли он лучше. Я просто подумала, что овощи для запекания обычно поливают маслом и перемешивают, чтобы обволоклось. Вот отсюда и сплясала. Но может без него вообще лучше. В следующий раз попробую.

Nata

Well-known member
Ну так и я попробуюс маслом, я ж такого еще не делала!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Просто напоминалка. Кабачки, яйцо - нутовая мука - яйцо, жарить.
Когда-то принесла Лена NY, мы все жарили и радовались. Я потом напрочь забыла. А недавно вспомнила. Опять оказалось, что ужасно вкусно.

20250427_173226.jpg

Самое странное, что забытые на пару дней в холодильнике, они продолжают быть вкусными. И прекрасно вписываются в бутер на работу.

Alyona

Well-known member
Как-то неожиданно...и вкусно!
Я купила огромный дайкон, ну салат сделала раз, другой, а его все еще много. Стала искать и неожиданно куча рецнптов типа в борщ вместо картошки, оладьи с сыром и дайконом. И вдруг драники из дайкона, и прям вкуснее обычных. Я этому не поверила, но решила сделать. Так вкусно! Вполне наравне с картофельными, да еще полезней:)

Драники из редьки дайкон.

300 гр дайкона
1 яйцо
2-3 ст ложки крахмала
Соль/перец
Зеленый лук (у меня не было)

Дайкон потереть на крупной терке, посолить, и через 10 минут отжать, воды много образуется. Яйцо, крахмал вмешать и пожарить. Говорят, можно любую муку вместо или вместе с крахмалом.

Очень вкусно! Похоже на драники картофельные и немного на кабачковые оладьи.

Вложения

• IMG20250501131729.jpg
    IMG20250501131729.jpg
    112,5 КБ · Просмотры: 0

Avrora

Well-known member
Винегрет

Сырые свёкла, брюква, морковь кубиками и в цептор до готовности. Остудить
Квашеная капуста, зеленый лук, сухой чеснок, о/масло, поджаренные на сухой сковороде семечки подсолнуха
Бомба)

Вложения

• IMG_8157.jpeg
    IMG_8157.jpeg
    131,7 КБ · Просмотры: 0
Верх