Овощи - перец, кабачки, баклажаны, капуста и т.д.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Просто напоминалка - е сли у кого кризис жанра. Фаршированный перец.
В данном случае он мясной где-то на четверть-треть, остальное - морковка, лук, сельдерей, зелень. Чуть риса. Молотый барбарис, томат-паста (немного).
Вышло умопомрачительно удачно.

20240930_165557.jpg

Largen

Well-known member
Действительно- сразу захотелось побежать на кухню.... Наташа, фотография - просто чудо!!!!

• Like
Реакции: Anna

Еленушка

Well-known member
Я сегодня у плиты постояла немного. Вчера соседка в поселке рецептом салата на зиму поделилась, но я решила сделать на "поесть сейчас"
Вкусно. Закатывать не буду, а вот готовить время от времени буду

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ШАМПИНЬОНАМИ

изображение_viber_2024-10-06_12-20-25-392.jpg

2 кг кабачков, очищенных и нарезанных кубиками
700г шампиньонов- нарезать пластинками или кубиками
500г лука - кубиком некрупным
500г моркови - на крупную терку
300г томатной пасты
1 ст.л. соли
200г сахара (но сказали, что слишком сладко, я на 200г кабачков 1ч.л. сахара сыпала, нормально все)
головка чеснока мелким кубиком
50мл уксуса
растительное масло
К кабачкам +соль+сахар и тушить 30 минут, затем +томатную пасту и чеснок- тушить 10 минут
Лук и морковь спассеровать практически до готовности и добавить к кабачкам. Сюда же добавить обжаренные шампиньоны. тушить 10 минут, в конце влить уксус.
Разложить в стерильные банки и закатать.
Я делала на "поесть сейчас". Вместо уксуса влила 2 ст.л. лимонного сока. Грибы из заморозки - сбор блатных и шайка нищих: и курочки, и сыроежки, и боровик затесался. Приправила еще черным молотым перцем, мне так вкуснее.
Кстати, временные рамки я не соблюдала...

Natasha K

Модератор
Команда форума
И я! Это действительно чудесное сочетание!
А выглядит как по-осеннему нарядно!

Еленушка

Well-known member
Это какие грибы курочки? Лисички что ли?
Не, это колпак кольчатый. У нас их курочками зовут)

i

rauksletasis-gudukas577.jpg

Еленушка

Well-known member
А знаю, но не очень люблю . Я вообще с грибами дружу мало, если только с солеными.
У меня Настя их не любит, они ей пенициллином пахнут :ROFLMAO: В хороший урожайный год их хорошо собирать. Замороженные они похожи на сыроежку

Avrora

Well-known member
Сыпанула на цветную капусту ржаную грубую муку, вместо кукурузной. Пакеты одинаковые. И очень вкусно получилось)

Avrora

Well-known member
**Скарпача**

цукини (на Бернера тонко)
в миске смешать -
3 яйца
100 мл молока
80гр пармезана
1 луковицу мелко
зубок чеснока
соль
мука ложек 5 столовых
все перемешать, выпекать при 180С

Мне очень понравилось. Пекла и с мукой, и без, и с крахмалом. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Вложения

• IMG_6922.jpeg
    IMG_6922.jpeg
    95,2 КБ · Просмотры: 0
Последнее редактирование:

Avrora

Well-known member
**Винегрет**

Запеченная в фольге свёкла
Домашняя квашеная капуста
Брюква, корень сельдерея и морковь порезать кубиками и припустить в цепторе (мультиварке. До кипения и выключить, до остывания)
Все соединить. Горошек по вкусу. Заправить маслом. Оставить на ночь, сутки. При подаче укроп и зеленый лук.
Овощи крупно резала.
Это Мишлен)

Вложения

• IMG_7018.jpeg
    IMG_7018.jpeg
    145,9 КБ · Просмотры: 0

Natasha K

Модератор
Команда форума
Здорово. Такой очень диетический винегрет. Колечки из соленой тюльки?

Avrora

Well-known member
Колечки из соленой тюльки?
Анчоусы
Солю замороженные. На кг рыбы 1 ст л сахара и 2 ст л соли крупной. 3 дня
Потом чищу, промываю, сушу бумажными полотенцами. Складываю в контейнер и заливаю соусом - оливковое или нерафинированное подсолнечное масло, чуть сахара и лимонный сок.

Танька

Well-known member
Поляки на пасху готовят салат с горошком но не с картошкой, а брюквой и корнем сельдерея. Я делала, вкусно. Надо будет купить и приготовить такой винегрет!

Верх