Овощи - перец, кабачки, баклажаны, капуста и т.д.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я последнее время пользуюсь сковородкой, кажется, только чтобы блинов нажарить и оладий, может еще лук пожарить. А так почти все в духовке.

Nata

Well-known member
Ну становятся мягкими конечно. Андрей как раз такое и предпочитает, что все было мягкое.

Avrora

Well-known member
Можно с баклажанами, кстати
еще как удачно!
запеченые баклы запечь и очистить. на сито (чтоб сок стек, если есть) + йогурт, сливки или сметана, чеснок, укроп, орехи.

если взбить запеченые баклажаны со сливками миксером ваще отвал башки.

Avrora

Well-known member
Дамы, а вы любите сырую кукурузу? Молодые початки.
Можно и так похрустеть. А можно и в салат. Срезать сочные зерна, добавить к овощам. Отлично сочетается с листьями и тунцом, капустой и морковью.

Танька

Well-known member
Нет, когда-то сильно отравилась. Мне хоть пару минут, но поварить надо.

Avrora

Well-known member
Салат из кабачка( цукини)
Это бомба!
Цукини кружочками, бланшировать с солью. Если салат, то в холодную воду. Если гарнир, то сразу на сито.
Укроп
Вареное яйцо
Чеснок
Сметана чуть или йогурт

Наташа, целую руки!) Спасибо!
Отличный диетический ужин
Зеленый лук, редиска, листья салата идеально впишутся. Без плавленого сыра (калории и холестерин)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ща я вас посмешу. Скажете, что я в своем репертуаре. Так оно и есть.
Наслушалась я ваших разговоров про кабачки, чеснок и йогурт, и в результате вышел такой сценарий:

Лук кубиками довольно крупно на сковороду, практически сразу же к нему - стручковую фасоль, когда фасоль перестанет быть совсем сырой - перец и чуть позже - кабачок. Обжарка по минимуму, чтобы сохранялась крепость. Под занавес - помидор, чеснок, помешать с полминуты, чтобы чеснок перестал быть ядреный, пару ложек йогурта, перемешать и срочно скинуть в миску. И пусть остывает на столе, пока доварится картошка и пожарятся котлеты.
Конечно, после добавления йогурта (в моем случае - простокваша) вся пестрая красота заволакивается молочной клокастой дымкой. Но очень вкусно!
Так что кто не сочтет для себя унизительным принять спасибу в таком вот виде - заберите! :)

20240802_185723.jpg

Avrora

Well-known member
Для меня любые овощи, тушеные со сметаной - праздник живота)
Хоть репчатый лук

Elena NY

Модератор
Команда форума
Самая быстрая закуска. От взятия овощей в руки до поедания максимум 20 минут.

Лук, синеньки в духовку до легкого зарумянивания, минут на 10 на сильный огонь. Можно рядом в фольгу завернуть чеснок, будет еще вкуснее. Пока овощи в духовку сварить 2-3 яйца. Все отправить в блендер, соль, перец, чуть майонеза. Все. Я себе бутерброд щедро посыпала перцем. Мне мало того что я могу положить сразу.

Вложения

• 20240915_150323.jpg
    20240915_150323.jpg
    126,7 КБ · Просмотры: 4
  • 20240915_163210.jpg
    20240915_163210.jpg
    113,3 КБ · Просмотры: 4
  • 20240915_163633.jpg
    20240915_163633.jpg
    141,8 КБ · Просмотры: 4

Еленушка

Well-known member
А мне вспомнился рецепт еще одной закуски, но там выход на хорошую дружную семью)))
Прошу простить за название, не я его придумала. Делала давно, моим понравилось.

"Сало" по-еврейски
5 шт баклажанов, очищаем от кожицы и (по возможности) от семян.
Кипятим рассол: на 2 литра воды - 2 ст.ложки соли.
Отвариваем баклажаны (кусочками) 5-7 минут.Откидываем на дуршлаг, остужаем.
В это время чистим 1,5 головки чеснока.
Пропускаем через мясорубку баклажаны с чесноком ( масса вначале выглядит не очень аппетитно) , добавляем полную чайную ложечку черного молотого перца и 5 ст. ложек майонеза.
Тщательно перемешиваем (масса побелеет) и выкладываем в баночку , ставим в холодильник, лучше на ночь.
Вкусно намазать на черный хлебушек и вприкуску к супчику или борщику. Очень похоже на крученое сало. На ночь надо поставить в холод потому что сразу очень остро, а постоит- и ничего!

Nata

Well-known member
Сама я баклажаны не люблю, но думаю, что мужу очень даже сгодится.
Мы с ним подсели на такую намазку - банка консервированной фасоли( жидкость слить, я еще и промываю), одна луковица обжаренная с 2 зубчиками чеснока, 1-2 вареных яйца,плавленный сырок - все смолоть блендером. Добавить соль, перец и тд по вкусу.
Намазываем на хлеб и сверху ломтик спелого помидора.

Последнее редактирование:

Alyona

Well-known member
Мне самый простой и быстрый вариант с баклажаном - баба гануш.
Баклажан целиком запечь или сгрилить, вычистить нутро и перемешать с пастой тахини, лимонным соком и оливковым маслом. Соль, паприка, чеснок по вкусу.

Natasha K

Модератор
Команда форума
А я что, рыжая? Печеный баклажан, яйца, жареный лук, майонез и чеснок. Чеснок потребовал Вик. Вопреки моим ожиданиям умеренно добавленный чеснок картину совершенно не испортил. Мне результат нравится очень, а Вик наворачивает так, как будто вкусно, :ROFLMAO: но продолжает утверждать, что не хватает какой-то пикантности.

20240926_063708.jpg

Верх