А мне вспомнился рецепт еще одной закуски, но там выход на хорошую дружную семью)))
Прошу простить за название, не я его придумала. Делала давно, моим понравилось.
"Сало" по-еврейски
5 шт баклажанов, очищаем от кожицы и (по возможности) от семян.
Кипятим рассол: на 2 литра воды - 2 ст.ложки соли.
Отвариваем баклажаны (кусочками) 5-7 минут.Откидываем на дуршлаг, остужаем.
В это время чистим 1,5 головки чеснока.
Пропускаем через мясорубку баклажаны с чесноком ( масса вначале выглядит не очень аппетитно) , добавляем полную чайную ложечку черного молотого перца и 5 ст. ложек майонеза.
Тщательно перемешиваем (масса побелеет) и выкладываем в баночку , ставим в холодильник, лучше на ночь.
Вкусно намазать на черный хлебушек и вприкуску к супчику или борщику. Очень похоже на крученое сало. На ночь надо поставить в холод потому что сразу очень остро, а постоит- и ничего!