Подруга которая живет в Дании и которая дружит с одной морокканкой, дала рецепт морокканки�� То есть хлеба морокканского.
Пишу рецепт
1 кг муки обычной
2 ст ложки оливкового масла
50 гр свежих дрожжей
(Это 5 чайных ложек сухих дрожжей без горки)
600 мл тёплой воды
2 яйца
2 чайные ложки соли (морской)
Итак лучше заранее все приготовить
Смешиваем сухие ингредиенты, затем наливаем воду, добавляем яйца, масло.
Если у вас свежие дрожжи, то сначала размешайте их в воде, а потом добавьте, если сухие, то в муку, думаю вы и сами знаете

Тесто не густое! Не пугайтесь так надо.
Высокую Форму смажьте маслом и вылейте тесто, я взбрызнула оливковым маслом (у меня есть спец распылитель)
Посыпать крупной морской солью, она придаёт приятный вкус.
Хлеб, по вашему желанию, посыпьте разными семечками или льном и тд
Я положила тархун свежий, но мне больше нравится с розмарином.
Тесто Обязательно должно постоять 40 мин вы увидите оно поднимется
Выпекайте при температуре 180 гр 30 мин (это зависит какая у вас форма высокая или вы делаете на противне)
Обычно его не делают как «кирпич» но вы если хотите попробуйте
Проверите палочкой
Ну вы знаете, времени у меня совсем нет, а он делается быстро и главное на удивление очень мягкий и вкусный. Буду делать еще. Напоминает чем-то фокача

Тюно по мне этот мягче.