Yasamala, я с твоим хлебом! И мы в восторге!
Если честно, сомнения меня мучили. Ну что может быть за хлеб, если тесто всего 40 минут постояло? Наверное, марокканцы в хлебе ничего не смыслят, решила я...
Может, я бы и не стала его пробовать. Но сегодня днем хватилась, что наутро хлеба нет, а затевать серьезный хлеб уже не успеваю. Так что случай представился.
Я взяла полпорции, все по рецепту, дрожжей 1,5 ч. л. сухих.
Когда вмешала жидкость в муку, тесто стало крутым. То ли потому, что мука разная, то ли мои весы врут.
Хорошо, что ты на ФБ поставила видео, где твои детки прилипают ладошками к этому тесту - там наглядно видно, какая консистенция нужна. Добавила пару ложек воды и стало хорошо.
Все остальное шло по плану без сюрпризов.
Хлеб этот другой - если сравнивать с теми хлебами, которые я люблю печь. Он не лучше, не хуже - просто совсем другой. И это очень здорово, потому что он нам очень понравился! Он легкий, у него прекрасная структура и чудесная хрустящая корочка по бокам и снизу.
Вик срочно смолотил 3 ломтя с компотом и объявил, что уже пополдничал и я могу не беспокоиться.
В общем - зачисляю рецепт в штат! Спасибо огромное!
Если честно, сомнения меня мучили. Ну что может быть за хлеб, если тесто всего 40 минут постояло? Наверное, марокканцы в хлебе ничего не смыслят, решила я...
Может, я бы и не стала его пробовать. Но сегодня днем хватилась, что наутро хлеба нет, а затевать серьезный хлеб уже не успеваю. Так что случай представился.
Я взяла полпорции, все по рецепту, дрожжей 1,5 ч. л. сухих.
Когда вмешала жидкость в муку, тесто стало крутым. То ли потому, что мука разная, то ли мои весы врут.

Хорошо, что ты на ФБ поставила видео, где твои детки прилипают ладошками к этому тесту - там наглядно видно, какая консистенция нужна. Добавила пару ложек воды и стало хорошо.
Все остальное шло по плану без сюрпризов.
Хлеб этот другой - если сравнивать с теми хлебами, которые я люблю печь. Он не лучше, не хуже - просто совсем другой. И это очень здорово, потому что он нам очень понравился! Он легкий, у него прекрасная структура и чудесная хрустящая корочка по бокам и снизу.
Вик срочно смолотил 3 ломтя с компотом и объявил, что уже пополдничал и я могу не беспокоиться.
В общем - зачисляю рецепт в штат! Спасибо огромное!


