Хлеб-2 (хлеб в хлебопечке и без нее)

Alyona

Well-known member
спасибо, девочки. На этом пока остановлюсь.
Наташ, его, наверное, надо со сливочным сыром есть, как ты говорила, мне запало:), сегодня пойду куплю какой-нибудь сливочный сыр:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я вообще-то сказала - на сливочный сыр надо положить корейскую морковку. :) Но твой со сладким наполнителем, так, так что и быть, можешь без.

Avrora

Well-known member
Алена, красота какая! Я подобный пробовала, с сыром вкусно. Со сливочным тоже душевно должно быть.
Я поставила двойной бородинский. Тмин купила, но Даша заказала бородинский. Прониклась))

Alyona

Well-known member
Avrora четверть чайной ложки.
Да, купила сливочный сыр - то, что надо!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Продолжаю объезжать эту сноровистую лошадь - хлеб на закваске. Вымерять на весах мне надоело, стала делать на глаз. Замесила на этот раз гораздо круче. Тесто хорошо поднялось, но структура у него была еще не такая, чтобы хотелось из него что-то формировать. Поставила на второй подъем. Потом сформировала как-то и оставила на ночь на столе. Утром нашла его вот таким уже потрескавшимся, если можно так выразиться. И испекла как есть. Срез на самом деле не такой ужасный, как на фото, но все равно меня восторга у меня не вызывает, не кажется правильным. Дырочки неравномерно расположены... Но на вкус очень хорошо. И даже корка в этот раз не получилась такой твердой и толстой, как в прошлый.
Понять бы, отчего он трескается. В этот раз думаю, излишка влаги в нем не было. Может, перестоял?

h-1616.jpg

h-1615.jpg

Танька

Well-known member

Обычный хлеб белый для бутеров в форме pullman loaf pan. Форма с крышкой. Там и выпекается, с крышкой.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Класс! Теперь тебе еще нужна машина для нарезки хлеба. Чтобы уже совсем идеально. :)

Elena NY

Модератор
Команда форума
Квадратик ровненький это, конечно, классно. Но мне не очень понятно. Крышка не дает подняться хлебу? На жалко же.

Танька

Well-known member
Крышка не дает подняться хлебу? На жалко же.
он поднимается без крышки, крышка задвигается прямо перед выпечкой. Он прекрасно поднялся. Главное, рассчитать правильно. Если мало - будет обычный хлеб. Плюс с крышкой образуется пар, а это тоже плюс при выпечке хлеба. Хорошая консистенция.

Avrora

Well-known member
Купила ржаной солод, испекла бородинский. Че-то мне бородиности во вкусе не хватает. Но он ещё тёплый.

Alyona

Well-known member
а у нас я только какой-то рисовый солод нашла...
и да, когда добавляла кориандр в хлеб, не особо и чувствовался.

ну скажешь, как попробуешь:)

Avrora

Well-known member
Алена, на айхерб заказывала солод.
Попробовала, не бородинский получился. Может мало добавила? я по твоему рецепту, 2 ст л.
Танька, хелп!) Проясни плз нам ситуацию с ржаным солодом.

Alyona

Well-known member
Avrora я никогда солод не добавляла, да и бородинским я его условно назвала, так сказать а ля бородинский, поскольку кореандр там.
Настоящий бородинский там столько всего...

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
хелп!) Проясни плз нам ситуацию с ржаным солодом.
Что именно? я покупаю rye malt syrup - жидкий солод ( сироп - он и есть сироп, гуще меда). Для буханки моего черного хлеба я добавляю 100-150мл этого солода. Хлеб достаточно сладкий. Из пряностей - кориандр и тмин, оба в молотом виде.

Верх