Продолжаю объезжать эту сноровистую лошадь - хлеб на закваске. Вымерять на весах мне надоело, стала делать на глаз. Замесила на этот раз гораздо круче. Тесто хорошо поднялось, но структура у него была еще не такая, чтобы хотелось из него что-то формировать. Поставила на второй подъем. Потом сформировала как-то и оставила на ночь на столе. Утром нашла его вот таким уже потрескавшимся, если можно так выразиться. И испекла как есть. Срез на самом деле не такой ужасный, как на фото, но все равно меня восторга у меня не вызывает, не кажется правильным. Дырочки неравномерно расположены... Но на вкус очень хорошо. И даже корка в этот раз не получилась такой твердой и толстой, как в прошлый.
Понять бы, отчего он трескается. В этот раз думаю, излишка влаги в нем не было. Может, перестоял?