Хлеб-2 (хлеб в хлебопечке и без нее)

Alyona

Well-known member
Рижский ржаной боярский, с добавлением семечек тыквы, подсолнечника, кунжута и льна. Ну и с тмином

Alyona

Well-known member
Да, солнце, все также, только семена туда и посыпать.
Следующий тоже рижский боярский будет базовый плюс курага и лесные орехи.

Тмин купи!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Alyona, хлеб выглядит - убиться с тумбочки как красиво!!!

При ближайшем рассмотрении мой плоский оказался вкуснее, чем показался сперва. Такой приятный сюрприз. Особый шик - перед поеданием подогреть в духовочке-тостере.

Alyona

Well-known member
спасибо, девочки:)
Наташ, а он действительно вкуснее на следующий день, полежит, подумает...

Natasha K

Модератор
Команда форума
полежит, подумает
:appl::D Еще везде пишут, что ржаной хлеб нельзя резать, пока он совсем-совсем не остынет. Вроде в нем какие-то процессы продолжают идти. Но у меня стараниями моего мужа это условие выдержать ни разу не получилось. Вику прямо не сидится, когда хлеб из духовки достали. Последний раз был уже 12-й час ночи. Я надеялась, что уж в такое-то время мне гарантировано... Ага, щаззз...

Alyona

Well-known member
да, Наташ, я тоже сначала в нетерпении резала, а потом прочитала, что надо когда полностью остынет. Жду теперь.

Nata

Well-known member
Рижский ржаной боярский
Вот интересно откуда в Риге бояре :) :)

что надо когда полностью остынет
Я сама тоже заметила, что постоявший хлеб вкуснее - поэтому т.к. я обычно пеку его вечером, то сразу заворачиваю в полотенце и бью себя по рукам - не трожь до утра( Андрей к этому времени обычно уже в спальне и потому бью только свои руки ) :)

Alyona

Well-known member
Да, я тоже на ночь оставляю, но я прочитала, что ничем не надо накрывать, ни полотенцем, ничем, просто на решетке оставлять до полного остывания.

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
а потом прочитала, что надо когда полностью остынет. Жду теперь.
а вот я и не знала:bluecry:. Я пеку для себя и подруги, она на безглютеновой системе. Пеку утром и приходится разрезать еще горячим, всегда жалко - он мнется, срез некрасивый и засыхает. Но как-то не получается его испечь по-другому. блин! надо будет две маленьких буханочки делать.

Alyona

Well-known member
поставила сегодня ржаной с тмином, черносливом, курагой и фундуком. Посмотрим...

Avrora

Well-known member
Бородинский через день стал вкуснее. Сначала сладковатость мне была лишняя.

Alyona

Well-known member
Ну вот он, мой сладкий - ржаной с тмином, черносливом, абрикосами и фундуком

Верх