У меня духовка показывает, начиная с 200 Ф. Но включается раньше. При помощи отдельного термометра для духовки я нашла положение, в котором температура ползала между 160 и 200. Пекла, ориентируясь на воткнутный в мясо термометр. Дожидаться, чтобы температура доползла до искомого 69-72 С пришлось 5 с половиной часов для ветчины и часа три для остатка (200 г), превращённого в мясной хлебец.
Была курица и свинина напополам. Всего 1 кг.
Часть мяса я смолола, смешала с кусками, добавила 150 мл воды и выбила в миксере, пока не появились белые волокна. Миксер пришлось накрыть пакетом, чтобы не летело вокруг.
Непоместившееся смолола в блендере, добавила ложку сливок (мало, наверное), про упомянутое Леной яйцо забыла. Запекла в накрытом фольгой маленьком пайроксе.
Из ветчины в процессе выпекания выделилось немного жидкости (2-3 ст. л.)
Готовые изделия в пакетах кинула в тазик с водой.
С утра с трепетом и мыслью "не может быть...".... Однако, ура! Это действительно ветчина, а не печеное/вареное мясо. Влажная, гладкая, колбасная по структуре. Класс! Хлебец вышел плотноватым по сравнению с ветчиной. Тоже вкусно, но относительно ветчина получше. Может, потому что яйцо не положила, а может надо было больше жидкости.
Леночка, спасибо!!!
День сегодня пасмурный, фото соответствующее. Я прыгала-прыгала, но толком не вышло.