В пакете получается сальтисон, не ветчинаЕсли помнишь, то делали в тетрапаках из-под молока или сока ветчину
Для меня сальтисон - это из субпродуктов: сердце, печенка, сало и все в свином желудке.В пакете получается сальтисон,
+1 Но мужу нитритная соль никак нельзя. Ветчинницу мы тоже заказали, но будем путаться без нитритной соли что-то сделать.Мне нужна замена магазинной ветчине. Потому что вкусная-вредная и соленая, а «здоровая» редкая дрянь на вкус.
Я делала без нитритной соли. Если хочется усилить вкус, то можно добавить к мясу копченой соли и/или копченой паприкино будем путаться без нитритной соли что-то сделать.
Она не должна разлагаться. Поэтому нельзя температуру повышать.Я даже не знала, что эта соль должна разлагаться. Я беспокоилась о мясе, которому надо приготовиться.
Если сделаешь предварительную просолку, добавишь нитритную соль, сделаешь на низктой Т, получишь ветчину или колбасу, в зависимости от того из чего будешь делать и как измельччишь.Это получается уже что-то другое, может, колбаса, а не ветчина. Я по твоим рецептам делала, и не раз. Выходит очень вкусно, но для меня это все-таки другое мясное изделие, не колбаса, не ветчина. А хочется найти вариант, чтобы стал заменой колбасе-ветчине.
Молотый кориандр, сухой чеснокно будем путаться без нитритной соли что-то сделать.
Анечка, нельзя из-за сердца? Или просто потому что соль не рекомендуют
Я тоже так думаю. А слово "ветчина" просто для краткости.То, что мы готовим в ветчиннице - это ветчинная колбаса.
Я только засолила. Так что отчет будет на выходных или в начале следующей недели.жду твоего отчета.
Зельц. Из свиной головы, если по правилам. Обожаю!! Но готовить не умею. Хотя если сварить как на холодец все, что придется, замотать плотно без жидкости, то получится что-то слегка похожее.сальтисон это из субпродуктов. Правильно приготовленный-офигенно вкусная вещь.
Подпоить грузина?! Ну ты, мать, и сильна пить! Но из моего опыта, мясо на шашлыки, проведшее в обществе соли и кислоты больше пары часов, дубеет и теряет.Я подпоила его брата)))
Представила себе вас, ползущих по аэропорту на карачках и глупо хихикающих, с коньяком, обильно булькающим в желудках.Вылить - жаба душит. Влили в себя. Вот так мы не пьем.
Вот же, Лена написала.Я первый раз делала на следующий день. Но у меня все не влезло в ветчинницу и я поставила в холодильник и я увидела как меняется мясо. С ним идет процесс какой-то. Оно не портится, оно ферментируется. Становится краснее и плотнее.
Создаю видимость. Я не люблю много, мне не весело.Ну ты, мать, и сильна пить!
Ну да. Мясо должно насквозь промариноваться. Я раз запекла на третий день, в разрезе было видно - по краям красное, в середине розовое.так поняла, что фишка в том, чтобы дать каким-то процессам произойти под влиянием нитритной и обычной соли.
коптят мясо тоже долгоПлюс - эта пугающая меня низкая температура запекания.![]()
Ну если тебе прямо свербит, то можешь, но лучше хоть сутки дай просолиться.Но есть сразу нельзя пихать и варить? Надо засолить и выдержать? Вот прямо кусочками до вязкости? А если с фаршем.
Мой сегодня пришла. На литр размером.
Промывать не надо. Ты вымываешь белок. Не надо стразу лишней соли класть. Оно и так созреет.Я промываю мясо перед запеканием.
Соли берется 1.8% от веса мяса. Сюда входит простая поваренная соль и нитритная.Не надо стразу лишней соли класть