marina5, Alina,
Девочки, спасибо за ответы! На этом термометре, оказывается, на обратной стороне все температуры указываются, но н еговорится в какой момент его надо в кастрюлю определять.
Делала я по рецепту Buffy, на пол нормы. Все отвешивала не весах, даже белки. Но вот с сиропом я ничерта не поняла. У Тани написано, что сироп должен быть светло коричневого цвета, а у меня он был слегка кремовый и уже 124С градуса. Причем сварилось это все в мгновение ока :shock: Я не стала ждать цвета и сняла по термометру.
Белки сначало хорошо взбила в почти крепкую пену, а потом тонкой струйкой кипящий сиропчик, и била пока крем не преобрел компантую температуру (в жаркий день

). Когда крем совсем остыл, он стал такой плотный и глянцевый. Отлично держар форму.
Какой он должен был быть на самом деле? Почему-то мне кажется что он должен быть еще плотнее. Может я не доварила, а может у меня термометр брал температуру кастрюли, т.к касался дна?
Из остатков крема я сделала безе. Они получились совсем другие по консистенции, чем те что из простых белков с сахаром. Гораздо более хрустящие и плотные и не "мнутся" при отсадке.
В общем получилось совсем не плохо, но, видимо, это еще не предел совершенства