Украшение тортов

• Автор темы TamadaBerlin
  • Дата начала

Муся

Well-known member
Конечно открывать,на старом классная была.Мы же не только торты поедаем,мы эти......помидоры едим ,огурцы,там все это сыром,зеленью.Вообщем надо.Открывай :D

L

Luna07

Guest
Yana
Ян, когда попробуешь белковый крем, то можешь описать как что делала? Я его тоже всё хочу сделать и не решаюсь. А Marina5 рекомндовала белковый крем от Buffy, говорила что самый лучший.И ещё говорила, что температура должна быть 118 С на термометре и тогда сироп готовый. Давай пробуй а я потом за тобой :p

O

oz

Guest
Девчонки, я конечно понимаю, что это не шедевр, но такого еще никто не показывал здесь :)

я вот сегодня сделала вот такие фигурки из шоколада:
d55601d0.jpg

Растопила шоколад в микроволновке и из пакетика очень тонкой струйкой нарисовала фигурки на пекарской бумаге. после застывания сняла их с бумаги острым ножом. Очень нежные и хрупкие , но очень красивые получились :)

M

marina5

Guest
Yana,
Может уже опаздала с ответом.
Нааташа (луна ) уже написала тебе ,могу только подтвердить.
Рецепт Buffy на кухоньке есть .
Термометр можешь сразу вставить в кастрюлю , или как закитит (100°C)
–потом уже не вытаскивай термометр,
после 110°C не отходи от кастрюли ,уже совсем быстро температура поднимается до 118°C ,можно 120°C ,но ни вкоем случае больше!!!!

M

marina5

Guest
Девочки!
всем спасибо за комплименты.,извините ,что поименно не указала.
Заскочила ,на бегу сюда.
ЕленаДом, снимаешь оборку и режишь!

A

Alina

Guest
Yana
Ой, Ян, по твоей просьбе пришла отвечать насчет термометра, но девочки уже тебе объяснили. Действительно, надо его постоянно держать в сиропе.

Кстати, по моему рецепту надо было сначала взбить белки, потом тонкой струйкой, взбивая, влить сироп, получив глянцевый пышный крем, а потом все это дело взбить с маслом. Так вот мне просто белково-сиропный крем гораздо больше понравился, напомнил песочный торт "Назик" с белковым кремом и повидлом, который у нас во Фрунзе в детстве продавали. Для меня тот торт был пределом совершенства, белый, с мелкими голубыми цветочками и бледно-зелеными листиками. Никакой бисквитно-кремовый торт с ним даже сравниться не мог. Lvenka, помнишь такой? :) Хм, надо бы попробвать его воспроизвести, может быть, у меня уже достаточно опыта, чтобы суметь "подобрать мелодию" без рецепта?.. :D

Yana

Well-known member
marina5, Alina,

Девочки, спасибо за ответы! На этом термометре, оказывается, на обратной стороне все температуры указываются, но н еговорится в какой момент его надо в кастрюлю определять.

Делала я по рецепту Buffy, на пол нормы. Все отвешивала не весах, даже белки. Но вот с сиропом я ничерта не поняла. У Тани написано, что сироп должен быть светло коричневого цвета, а у меня он был слегка кремовый и уже 124С градуса. Причем сварилось это все в мгновение ока :shock: Я не стала ждать цвета и сняла по термометру.

Белки сначало хорошо взбила в почти крепкую пену, а потом тонкой струйкой кипящий сиропчик, и била пока крем не преобрел компантую температуру (в жаркий день :) ). Когда крем совсем остыл, он стал такой плотный и глянцевый. Отлично держар форму.

Какой он должен был быть на самом деле? Почему-то мне кажется что он должен быть еще плотнее. Может я не доварила, а может у меня термометр брал температуру кастрюли, т.к касался дна?

Из остатков крема я сделала безе. Они получились совсем другие по консистенции, чем те что из простых белков с сахаром. Гораздо более хрустящие и плотные и не "мнутся" при отсадке.

В общем получилось совсем не плохо, но, видимо, это еще не предел совершенства :)

N

nikicat

Guest
Девочки и мальчики :lol: , у меня такой вопрос: как бока торта растопленным шоколадом ровно залить?

M

MaKosh

Guest
Девочки и мальчики :lol: , у меня такой вопрос: как бока торта растопленным шоколадом ровно залить?

Если не ошибаюсь - шоколад сначала мажут на листы и охлаждают слегка изогнув :?: , а потом только стыки горячим шоколадом :roll:

O

OLяLUЯ

Guest
Yana Присоединяюсь к твоим отзывам об этом креме, мне он тоже очень понравился, правда осталось впечатление, что он могбы бы быть и более упругий, если бы я подольше сироп поварила, а в остальном отличный крем, глянцевый.

M

marina5

Guest
Yana

у тебя термометр как Алина показывала на фото?
Я последний раз американский и немецкий термометр вставила в кастрюлю.
Ты права ,мне тоже показалось он температуру дна кастрюли показывал.
На нем. было 120,на америк.-125°C.
у меня первый раз крем был очень плотный, второй раз тягучий ,а третий раз воздушный.
Тягучей ,я отштамповала как брак.
А 2 других мне понравились оба.
Надо Buffy спросить ,пусть проконсультирует.

Yana

Well-known member
Yana

у тебя термометр как Алина показывала на фото?

Я не совсем точно помню какой Алина показывала, но у меня он самый простой и с таким как-бы крючком металлическим ближе к верху. Похоже, что за этот крючек его можно к кастрюле сверху прицеплять, но у меня кастрюля низковата была для этой цели и он просто в ней стоял. Температура набиралась очень быстро. Наверное, его на весу надо было держать для чистоты эксперимента.

Надо Buffy спросить ,пусть проконсультирует.

Надо! Танюша! Ты где?

В общем и целом первый опыт был довольно удачным, за исключением того, что я была по самые ушки в этом креме и ко всему приклеивалась, но могло быть гораздо хуже :).

Buffy

Member
Yana, marina5 Я вот про термометер ничего не могу сказать, потому что я без него определяю готовность сиропа - пальцами. Указательным и большим. Расказать как ? Ну попробую. Обмакнуть ложку в сироп ( или лопаточку ), облизнуть кончики пальцев (что бы слегка мокрые были) дотронуться до сиропа и быстро соеденить, рассоеденить, соеденить , рассоеденить...пальцы, если сироп превратиться как бы в "комок нитей", значит готов. Этот способ конечно лучше показать чем рассказать. И обжечся можно...
Вообщем , консультант из меня не очень :)

Yana

Well-known member
Yana, marina5 Я вот про термометер ничего не могу сказать, потому что я без него определяю готовность сиропа - пальцами. Указательным и большим.

Ха-ха, мы тут с иностранными агрегатами разобраться не можем, а тут все бабушкиным способом элементарно определяется :D. Танюша! Гениально! Спасибо! В следующий раз обязательно так попробую, посмотрим на сколько этот термометр правду показывает.

STORM

Well-known member
Jeanna Фото цветов на первой странице - классные, спасибо что показала.

Народ, просветите меня, а? Что такое мастика и как ее делают?[/b]

Buffy

Member
Yana, Смотри аккуратно, можно сильно обжечься.
Удачи.

Tatiana.

M

marina5

Guest
Buffy
Taнюша,приятно видеть тебя здесь!

у меня первый раз крем был очень плотный, второй раз тягучий ,а третий раз воздушный.
Тягучей ,я отштамповала как брак.
А 2 других мне понравились оба.

Я не термометр, а крем имела в виду.

Yana
Ха-ха, мы тут с иностранными агрегатами разобраться не можем, а тут все бабушкиным способом элементарно определяется
Действительно удачи!
У меня не получилось,это надо опыт иметь,какBuffy-уже и глаз набитый,она уже и без пробы наверняка видет ,что сироп готов.
А мы ведь редко делаем,так до следующего раза уже все забыли!
А термометр такой,как я имела ввиду.

V

Valya

Guest
STORM Ты имеешь ввиду мастику для украшений? ВОт Лена22 давала:
МОЛОЧНАЯ МАСТИКА

Молочная мастика:
сухое молоко - 160г
сахарная пудра - 160г
сгущенное молоко - 200г
сок лимона - 2 ч л
коньяк по желанию - 1 ч л
Еще встречала вариант 1:1:1 плюс сок лимона.
зайди, почитай
http://www.citykitchen.ru/cgi-bin/recipe.p....pl?f=&rid=1553

V

Valya

Guest
действительнго, не работает. хорошо, что рецепт переписала.

Верх