Украшение тортов

• Автор темы TamadaBerlin
  • Дата начала

Раиса

Well-known member
Спасибо , Наташенька. Мне очень льстит твоя оценка.
А какие еще из показанных тортов у тебя любимые?

Наверное этот. Там правда видны некоторые дифекты. :ter: Но вопервых, в ресторане при вечернем освещении их совсем небыло видно. А вовторых это первый торт такой величины (он более 40 см в диаметре) . который я покрыла марципаном и мастикой и использовала новую технику украшения -"вышивку". Родители были довольны (это на их золотую свадьбу) а гости хвалили.:blush2:

Последнее редактирование:

Раиса

Well-known member
Катенька, Я тут попыталась выяснить, как на английском может называться бацек сукар (сахарная мастика) . Скорее всего это фондант

Kate

Участник
Раиса
Какой нежный торт! Лебеди симпатичны, а цветы - это что-то! Такие нежные! Очень необычно. :appl:

Раиса

Well-known member
Я таких цветов еще не видела на тортах - расскажи это трудно делается?
Из кондитерского мешка с насадкой № 1 или 2 наносят рисунок (совсем небольшую его часть) затем тонкой мягкой кисточкой, смоченой в яичном белке"размазывают" линию от края к середине рисунка. Далее продолжают: кусочек рисунка, размазывание и т.д.

lubasha

Well-known member
Раиса
Все тортики интересные! (жаль,не все картинки открылись). Оформлены красиво и аккуратно. Молодец! А с сах.мастикой наловчиться нужно. Ты на заказ тоже делаешь?
А "вышивка" - вооьще улет! :appl:

Танька

Well-known member
http://everything-old-crafts.blogspot.com/2011/02/how-to-make-chocolate-butterfly-cake.html
это источник. Хотя автор не потрудилась его указать. То, что она указала как источник, тоже не источник. Я случайно когда-то сохранила это в закладках и делала. Проблема в том, что бабочки опускают свои крылышки через 10 минут:D Идеально их утапливать в креме или же ставить на торт, который подается охлажденным. или покупать тот шоколад, которые используется для покрывания клубники ( dipping chocolate).

Танька

Well-known member
У нас как правило так и написано "dipping". Гирардели продается в плитках и в пакетах. Это темперированный шоколад. Грубо говоря - который растопили, потом охладили и растопили опять. Что-то происходит с маслом и структура становится другой.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Два, ну очень заманчивых рецепта. И необычных.
[m]https://www.youtube.com/watch?v=pQwRl1Upgr8[/m]

Nata

Well-known member
Может кому идея пригодится
cool-teenage-girl-birthday-cakes.jpg

Танька

Well-known member
Может кому идея пригодится
а я не вижу картинки на первом твоем сообщении.

Украшения несладких тортов - это просто супер! надо куда-то срочно эти фотографии сохранить. Спасибо, Ната! Ане такое тоже придется по душе.

Верх