Украшение тортов

• Автор темы TamadaBerlin
  • Дата начала

Раиса

Well-known member

Простенько, на день Св. Валентина. Фото выставились довольно странно. На самом деле шоколадный тортик маленький а белый довольно большой. Зажмурила глаза, в ожидании критики. :redface:

Раиса

Well-known member
Слои использую разные.Но под покрытие больше всего предпочитаю торт "Прага" с "Хорошей кухни" или обычный бисквит с кремом(заварным или со сгущенкой). Можно и медовый торт и сметанный. Разные. А вообще очень любю сметанный крем и сбитые сливки.

Последнее редактирование:

Раиса

Well-known member
Можно конечно делать самой и то и другое, но поскольку есть возможность купить, то просто жаль время тратить. :redface:

Раиса

Well-known member
Мне почему-то кажется, что продается. Не знаю, конечно, как это может называться на английском, но что-то такое обязательно должно быть. Какая-то паста для лепки или что-то в этом роде.

namesake

Well-known member
Раиса, очень красиво! мне больше всего понравились слова про "простенько":D

Танька

Well-known member
Раисаочень красивые тортики! аккуратненько все так сделано. фигурка малышика просто чудная. А жениха с невестой ты сама лепила? мне они очень понравились. Я давно хочу попробовать из марципана лепить, но боязно.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Раиса, чем ты машинки красила, что у них такие почти стеклянные окна? А как ты делала Батмена? Руками лепила или формочка?

Раиса

Well-known member
namesake
Танька Спасибо за комплименты.
жениха с невестой ты сама лепила?
фото ждеениха с невестой однажды видела на каком-то сайте. Только невеста там была рыжая.
Я давно хочу попробовать из марципана лепить, но боязно.
Бояться совершенно нечего. Если у тебя получается лепить из пластелина, то выйдет и из марциана или сахарной мастики. Коли есть желание, обязательно нужно пробовать. Я помогу советом, если понадобится. Важно только помнить, что эти материалы можно красить только желеобразными красителями. Жидкие и порошкообразные НЕ ПОДОЙДУТ!!!

Раиса

Well-known member
чем ты машинки красила, что у них такие почти стеклянные окна?
Это, Наташенька, такой оттенок серого удалось подобрать.
А как ты делала Батмена?
Раскатала не крашеную мастику толщиной чуть больше сантиметра, Булавками приколола взятый из инета рисунок. Тупой стороной маленького ножа ,слегка продавливая , "прорисовала" все линии. Сняла рисунок. Обрезала по краю. Опять с помощью ножа продавила все линии . На голову наложила еще кусочек мастики тойже формы, чтобы голова выступала над телом. Желеобразными красками и ,разного размера, кистями раскрасила и прорисовала детали. Дала подсохнуть несколько часов и аккуратно, при помощи двух широких ножей, перенесла на торт. Примерно так. :redface:

Раиса

Well-known member
Спасибо, Наташенька. Я старалась. Это тот редкий случай, когда я сама была довольна результатом. :D

Natasha K

Модератор
Команда форума
Еще бы, работка непростая. А сделано что надо. И размер у фигурки очень правильный по отношению к площади торта. И фон очень подходящий... А какие еще из показанных тортов у тебя любимые?

Верх