У природы нет плохой погоды?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Хочу туман!!!! Я от этой жары умры или разорюсь. Чтобы в октябре кондиционер гонять.. такого еще не было.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Камелия сказал(а):
Ау-у-у! На красоту не хотите взглянуть? Почему
Скажу за себя... Иногда взглянешь, и посмотришь, и насладишься, а разговаривать вдохновения нет в данный момент. А что-то протокольное писать, просто чтобы отметиться - тоже не хочется. Не люблю. Вот и уходишь молча. С тем, чтобы потом вернуться и высказаться.
Красивые фото. У нас в тот же день тоже был туман. Мой сын сказал, что он странный, слишком сильный. Я поняла, что он давно не видел по-настоящему сильных туманов, таких, как в Одессе бывают, когда видно только в радиусе трех метров вокруг себя.
Везла его в университет, там дорога изгибается, а по бокам рыжеющая осенним лесная полоса, тонкая, но при наличии фантазии можно представить в некоторых местах, что лес. А когда туман - и подавно. А в какой-то момент в зеркальце заднего обзора я такую картинку поймала - эх, фотоаппарат бы в тот момент! И по этой изгибающейся дороге, из-за поворота навстречу машинам выносило волны тумана... Это было чарующее зрелище.
Я очень люблю туманы. Они делают мир призрачным, таинственным, сказочным. И дают погрузиться в какое-то особое состояние внутреннего покоя и отрешенности от суеты...

Камелия

Well-known member
У нас сейчас начался дождь с грозой и молнией. Дождь очень мощный - сплошной стеной, а молния сверкает так, что становится видно как днем. Класс!!!
Мой отец очень любил молнию и всегда выходил на балкон в такие моменты и громко так и с воодушевлением читал Тютьчева:
Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний, первый гром,
Как бы резвяся и играя,
Грохочет в небе голубом.

Гремят раскаты молодые!
Вот дождик брызнул, пыль летит...
Повисли перлы дождевые,
И солнце нити золотит...

И ничего, что сейчас октябрь, этот ливень навеял на меня воспоминания детства !!!:D

Vika

Участник
А у нас опять туман, пойдём на рыбный рынок, как ёжики :)

Еленка

Well-known member
У нас второй день препротивнейшая погода! (на мой взгляд)
Снег, дождь. 0 градусов и слякоть....слякоть...
В подмосковье более 250 населенных пунктов остались без света.
Налипание мокрого снега привело к обрыву электропроводов.
В Москве вчера повалились около 100 деревьев.
На даче сугробы больше метра. Свекровь сказала - несколько яблонек сломалось от тяжести..

Ненавижу такую погоду и зиму вообще :zloy: :bluecry:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Кошмар! Уже снег и бедствия. А тут в полдень еще лето.
Яблоньки жалко... :(

Танька

Well-known member
Natasha K сказал(а):
А тут в полдень еще лето

я поехала в поле, потому что очень ретивые студенты, подписывая в пятницу дату на помидорках, помяли их так, что в понедельник утром половина погнила, и мне надо было восстановить "наборчик". Так вот, на некоторых кустах еще есть цветы! Такого я еще не видела в середине октября. Обычно в это время я еду в поле проверять, а вдруг там что живое после мощных заморозков.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька сказал(а):
на некоторых кустах еще есть цветы!
У нас во дворе растет какое-то странное дерево с мелкими, так и не созрвешими плодами. Отдельные веточки на нем цветут весь последний месяц.
Танька сказал(а):
а вдруг там что живое после мощных заморозков.
И если что-то есть, то что ты должна делать?

Танька

Well-known member
Это очень нужный показатель, если помидорные кусты устойчивы к заморозкам. Важно для индустрии. Т.е. пару лет одна трансгенная линия (не один или два куста, а бОльшая половина)показала, что даже после недельных заморозков помидорки оставались совершенно нетронутые, тогда как листья были повреждены сильно. Мы два года угробили на то, чтобы "вытянуть" хоть какую генетическую информацию, ничего толком не получилось. Как и на любой стресс, ответ на заморозок у растения очень сложный, комплексный, поэтому пока блуждаем в темноте.

Yasamala

Well-known member
Представляете мою радость? Наконец то пошла сегодня на работу в куртке, похолодела у нас, я счастлива.:dance:

Танюша

Well-known member
А у нас на моё день рождение снег пошёл...:unsure: А я хотела вместе с детьми на природе отметить, до этого такая тёплая погода была, а осень вообще прекрасно-красивая! Думала фотосессию устроить....

Танька

Well-known member
Я не знаю, знакомы вы ли я таким "чудом" природы как ледяной дождь. Идет дождь и все леденеет прямо на ходу. В нашей местности это случается частенько, редкая гадость. ВО-первых дороги превращаются в катки, как их не посыпай солью, количество сломанных конечностей возрастает неимоверно, потому что упасть можно на крохотном пятачке. Огромные деревья обледеневают и ломаются. ВОт фото моей елочки:
frrain1cv8.jpg

А это так выглядит обшивка дома:
frrain2ww2.jpg

Еленка

Well-known member
Танька сказал(а):
Так вот, на некоторых кустах еще есть цветы! Такого я еще не видела в середине октября.
В прошлом году в Крыму в конце ноября цвел абрикос-дичка! Тепло было.
Жаль у меня небыло чем фотографировать тогда.

Elena NY

Модератор
Команда форума
А у нас погода... Просто редко такое бывает. Тепло, сухо, жары нет.

namesake

Well-known member
Танька сказал(а):
Я не знаю, знакомы вы ли я таким "чудом" природы как ледяной дождь.
Знакомы, к сожалению. Правда, очень красиво. В 2000 году в Молдавии было целое стихийное бедствие- поломались виноградники, не было света и т.д. А через месяц мы были на фотовыставке, посвященной этой стихии. До чего же великолепные фото там были. И твоя елочка очень красивая!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх