У природы нет плохой погоды?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Танька

Well-known member
По снегу не так страшно ехать, как по льду. Вчера целый день лило, сегодня утром все это замечательно подмерзло, со скоростью 5 км в час я кое-как доехала до работы, матерясь всю дорогу. И пять метров от парковки шла чуть ли не на четвереньках.:zloy:

Nata

Well-known member
namesake сказал(а):
и выстелили пороги безумно скользкой плиткой.
Как я боюсь таких лестниц! Я их вообще недолюбливаю - в 2 года я летела с большой лестницы и мое подсознанние это хорошо запомнило - не вытравить.
У нас некоторые спохватились и теперь на таких лестницах настелили нескользкие полоски, но это только слегка спасает.
У нас сегодня -19°, а завтра-послезавтра обещают и до 30° догнать - ЗИМА...

namesake

Well-known member
Nata сказал(а):
Нас тоже стращают :ter: Сегодня -12, это достаточно экстремально для нас.
Танька сказал(а):
И пять метров от парковки шла чуть ли не на четвереньках.
вспомнила, как лет 25 тому зимой остановилась на последней ступеньке лестницы, боясь спуститься на абсолютно голый ледяной спуск. Тут подлетел мужичонка в помощь:"Вот сейчас помогу, вот - ручку". Ручка ему не понадобилась, он предпочел... выше талии, чтобы и грудь захватить.Я дернулась, он потерял равновесие.
Первым упал он.... Сверху прилегла я. Аккуратненько так, не задев льда. Встать было очень трудно, потому что кувыркались мы при большом скоплении людей на совершенно обледенелом склоне.....
Это была еще та картина маслом. Вспомнить не могу без смеха этого сексуально озабоченного Дон Жуана. Интересно, когда в следующий раз он решился помочь даме? :D

Чёрный Ангел

Well-known member
Nata сказал(а):
ой, у нас на завтра обещают минус 11 вроде, тоже холодно для нас. А у вас аж так холодно :unsure:
А я тут ныла, стонала, что мой сказал, пошли дублёнку заказывать. теперь у меян есть такая тёплая классная вещь. Как же в ней тепло. А в магазине чуть не расплавилась.

Nata сказал(а):
и выстелили пороги безумно скользкой плиткой.
такое помню, было в России. А тут такого не встречала пока. И если есть лестницы, то не сколзкие или же полоски там приделанны резиновые. И чистят тут быстро и посыпают. Хотя снег для наших регионов не так уж и часто бывает. Это первая настоящая зима за 9 лет, что мы тут.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Напугали меня. Пошла проверять прогноз. Нет, вроде терпимо. Выше 0.

Танька

Well-known member
namesake сказал(а):
Ручка ему не понадобилась, он предпочел... выше талии, чтобы и грудь захватить.Я дернулась, он потерял равновесие.
вот сразу у вас мысли не в ту сторону :D . Он же хотел попрочнее удержать, руку можно и вывернуть, если на льду. Уже если схватили, не дергайся. Я уржалась. Представила, как в пуританской америке мне кто-нибудь ручку предложит ( я уже не говорю о талии и других частях тела). Разве что другая женщина. Сегодня одела ботинки на шпильках, как ни дико звучит, они устройчивее ( особенно если идти по травке). Зашла в здание, наша уборщица полы ваксит. Вот же соображение, да? если не рухнул снаружи, "догонишь" внутри. Ей-то что, знак поставила и гоняет эту машинку по холлу. А сообразить выйти и хоть перед входом в здание соли или песочка сыпануть? не-е..тут здравый смысл нужен, а у нас его дефицит-с.

Танёк

Well-known member
namesake сказал(а):
...кувыркались мы при большом скоплении людей на совершенно обледенелом склоне.....
Представила картинку...:D

А вот у меня в данный момент на градуснике -20 аж. А всю прошлую неделю тоже были морозы, но не было ветра. И всю неделю я ходила по улице с большим удовольствием, потому что все вокруг было похоже на сказочную страну какую-то.

черное пятно на березе - это ворона

А это- лес рядом с маминым домом.

Вот такие сосуленции висели у нас перед окнами, недавно их сбили. Это я со своего балкона фоткала.

:D
Вот такой был весь город на прошлой неделе.

Последнее редактирование:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Танька сказал(а):
Представила, как в пуританской америке мне кто-нибудь ручку предложит
Таня, и в самом деле тебе никто руку не подавал в Америке? Мне миллион раз подавали. Правда, про другие части тела не знаю.

Танька сказал(а):
А сообразить выйти и хоть перед входом в здание соли или песочка сыпануть? не-е..тут здравый смысл нужен, а у нас его дефицит-с.

Ну скорее всего это в ее обязанности не входит. А она свою работу выполняет.

Natasha K

Модератор
Команда форума
namesake сказал(а):
Тут подлетел мужичонка в помощь:"Вот сейчас помогу, вот - ручку"
Изумительная сцена! :appl: :appl: :appl: Готовый фрагмент для книги.
Танёк сказал(а):
А это- лес рядом с маминым домом.
Издеваешься, да? Лес, который начинается прямо возле дома - это моя мечта.
Танёк сказал(а):
Вот такие сосуленции висели у нас перед окнами
Очень удачный кадр с этими сосульками. Очень нравится. Вообще, все впечатляют, но этот такой особенный.

Танёк

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Издеваешься, да? Лес, который начинается прямо возле дома - это моя мечта.
нет-нет! Просто хотела удовольствие доставить.Лес через дорогу рядом с домом...

Чёрный Ангел

Well-known member
а у нас в чера показывали юг Германии, там тоже все деревья вот такие. Так они дороги так закрыли и гулять в таком лесу запретили. Ветки такие белые, то есть на них неимоверное количесвто воды. Они под своей тяжестью отваливаются.
У нас сегодня -8 :-O

namesake

Well-known member
Чёрный Ангел сказал(а):
Жара, елки-палки. :bluecry: У нас сегодня -21. Да с ветерком, да с обычной влажностью... На улице- ни души. Завтра. если не потеплеет, не пустим ребенка в школу.

Nata

Well-known member
namesake сказал(а):
Это была еще та картина маслом
:D :D :D
Танёк сказал(а):
Вот такие сосуленции висели у нас перед окнами,
Ну и ну! Хорошо еще никому на голову не упали!
У нас тоже такой пушистый город был, но пролетел ветер и теперь все голое.
Вчера было -20°, на даче снег не то что скрипел, аж визжал :).
Чёрный Ангел сказал(а):
Так они дороги так закрыли и гулять в таком лесу запретили.
Почему!?

Чёрный Ангел

Well-known member
Nata сказал(а):
ну как в кино: снег в башка попадёт, совсем мёртвый будешь. а тут если такая веточки прилетит весом в пол тонны, от машины ничего не останется.
namesake сказал(а):
обычная от -1 до +1
ну как у нас примерно. Хорошо, что у нас не минус 20. Сегодня минус 6, ноги очень мёрзнут, ляжки мои сейчас очень мороженные. :D

lubasha

Well-known member
Ах,девоньки, какая зима на ваших снимках! Глаз не отвести!

namesake

Well-known member
Вести с фронта:bluecry:
У нас сегодня -24.
Пока дошла до офиса, потеряла нос, щеку... и еще какие-то черты лица.

Elena NY

Модератор
Команда форума
lubasha сказал(а):
Ах,девоньки, какая зима на ваших снимках! Глаз не отвести!
Вот и мне нравится. На снимках.:) Только "живьем" я не хочу.

namesake сказал(а):
Вести с фронта У нас сегодня -24.
Ужас! Закутывай лицо по самые глаза. Подумать страшно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх