У природы нет плохой погоды?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Танька

Well-known member
Elena NY сказал(а):
Ужас! Закутывай лицо по самые глаза
я круглый год ношу солнцезащитные очки (слизистая слишком чувствительная), только в дождь и снегопад не ношу. А когда мороз, то платком ( шарфом) закутываю все лицо так, чтобы только очки торчали. Ну и лучше, если очки пластиковые. У нас бывает ветрено и так влажно, что натурально все отмерзает. Ну и крем потолще слоем.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Крем определенный надо. А то коркой льда покроешься. Это я еще с прошлой жизни помню.

Чёрный Ангел

Well-known member
плохие у нас стены, с этим холодом....короче полезла в комод за журналами, выкройку поискать. Смотрю журналы волнами пошли, достала всё из комода, а там внутри плесень и всё мокрое. Отодвинули комод, а там всех цветов радуги :~:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Нехорошо это. Лучше квартиру менять. Плесень вывести очень тяжело.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Чёрный Ангел
В таком случае надо сообщить владельцу, он должен как-то с этим бороться. Это наверняка не у вас одних . Обработай хлоркой и горячим раствором медного купороса. ( в магазинах строительных товаров наверное продают). Но это поверхностная обработка, споры скорее всего внутри стен. Лучше менять квартиру.

Чёрный Ангел

Well-known member
это у нас в этом году так холодно, а стены видать хреновые. А ещё там растёт плющ снаружи. А этот угол именно на улицу. А владельцу летом было сказано убрать эти растения!
Я вчера всё смыла, стену набрызгала средством с хлоркой, оно хорошее, я уже в ванной чуток плесени убирала. Больше не появилось.Комод вчера уксусом протёрла, сегодня купила спирт в аптеке, буду комод брызгать.
А квартиру менять, просто сказать. мы только полтора году тут живём, столько ремонта делали и нам тут нравится. И где гарантия, что не будет в новой плесени. Сколько тут живу в Германии, почти везде эта гадость есть, особенно у нас у моря. Когда мы смотрели квартиру ничего не было. И до этой зимы тоже ничего не было. Сегодня вентилятор поставим сушить стену. Посмотрим как дальще будет. Думаю к соседям сходить, чтобы тоже заглягули за свои шкафы на наружных стенах.

Танька

Well-known member
Elena NY сказал(а):
Плесень вывести очень тяжело
это одно из самых страшных зол в доме. Споры плесени летучие и вызывают целую гамму всяческих респираторных (и не только)гадостей , от простейших аллергий до астмы. Дина права, если плесень прорвалась наружу, значит растет густым лесом внутри стен. Часто народ более и даже не знает, в чем корни, особенно маленькие детки страдают.
А какой у вас обогрев? у нас дует горячий воздух, так что все наоборот, слишком сухо, мы даже вот неделю назад установили увлажнитель на целый дом.

Чёрный Ангел

Well-known member
дак у нас тоже сухо, меньше 40 процентов и дома 24 градуса.
в доме батареии.
У нас перед рождеством дома стало холодно и в зале помокли стены, мы стали звонить, нам внизу в подвале открыли батарею покруче, сразу стало теплее, и я в зале специально врубила батарею посильнее, чтобы стены высохли. Стены высохли, а что за камодом могло намокнуть мы как то и не подумали :tnp: там в углу только наверху у потолка мокро было.
сейчас стоит вентилятор в углу и дует. В зале уже 28 градусов, 35 процентов влажности. Пятна все ушли, обои стали отходить, высохли Под ними нет плесени. Я надеюсь что не вырастет по новому. Думаю на ночь набрызгать стену снова. А на камод набрызгла сегодня спиртом.
Я надеюсь, что это только на обоях выросло, потому что стена холодная. Там стояла мебель и видать мало воздуха поступало, хотя не в плотную стояло.

namesake

Well-known member
Чёрный Ангел сказал(а):
Думаю к соседям сходить, чтобы тоже заглягули за свои шкафы на наружных стенах.
Это ты очень правильно решила. надо. чтобы и они подсушили стенку.

Танька

Well-known member
Чёрный Ангел сказал(а):
Пятна все ушли, обои стали отходить, высохли Под ними нет плесени.
У вас же настоящие стенки? бетонные или кирпичные? У нас ведь проблема, что наши (читай - мидвест)домики картонные, на деревянную основую набиты гипсо-картонные щиты. И когда там плесень (внутри), но надо сдирать эти щиты, прибивать новые, и это стоит безумно дорого. Поэтому надо как коршун следить за уровнем влажности. Летом я каждый раз включаю кондиционер, когда вымою полы, даже если не сильно жарко, иначе не высыхает.

Чёрный Ангел

Well-known member
Танька
у нас да, стенки настоящии, какие точно не скажу. Надо посмотреть в подвале сколько у меня ещё обоев осталось, и уберу на всякий пожарный те, которые в пятнышку были. На стену тоже алкоголя набрызгаю.

Танька

Well-known member
Чёрный Ангел сказал(а):
у нас да, стенки настоящии, какие точно не скажу
тогда нет проблем, смыл плесень и все! менять ничего не надо, только следить, чтобы она не образовывалась. У меня знакомая так переделала стенки в доме, заплатила совершенно дикую сумму. Так что я к уровню влажности отношусь более чем серьезно. Я слышала, что разведенный уксус очень хорошо работает против плесени. Насчет спирта ничего не знаю.

lusi_lusi

Well-known member
Чёрный Ангел сказал(а):
Танька
у нас да, стенки настоящии, какие точно не скажу. Надо посмотреть в подвале сколько у меня ещё обоев осталось, и уберу на всякий пожарный те, которые в пятнышку были. На стену тоже алкоголя набрызгаю.
Я когда жила в студ обшаге, старой кирпичной, направляла електрообогреватель прям на пятно где плесень, открывала форточку и уходила из комнаты что- бы етой гадостью не дышать. За месяц вся плесень вывелась и больше не появлялась.
А унас опять зима, сегодня - 31 и ветер, брррр.

Avrora

Well-known member
Чёрный Ангел сказал(а):
а там внутри плесень и всё мокрое. Отодвинули комод, а там всех цветов радуги
тут это частое явление -))
в хозяйственном продается балончик с анти-штукой для обработки грибка. без запаха, но лучше все равно уйти из дома, набрызгав стены.

мы несколько лет назад, в другой квартире, под лестницу сложили хозяйскую утрарь и свой гамак - когда переезжали, полезли за ним, а от него почти одни железки остались ((( сгнил.

Чёрный Ангел

Well-known member
Обои у нас ещё есть, так что буду отрывать обои там и брызгать стену спиртом. Я бы и уксосом натёрла, ну у нас продёт только 25 % уксу. Маловато. К счастью хоть не воняет дома плесенью, когда заходишь. Мы позвонили домоуправляющему, он нам сразу, вы наверно не правильно проветриваете. Мы ему,ага, а влажность воздуха при этом 35%, да? Тогда он согласился,что стена виновата.

Чёрный Ангел

Well-known member
а вообще мы тут про погоду
У нас вчера весь день шёл снег и ночью похоже тоже, на перилах на балконе такие сугробы, 25 см. точно нападало. Сейчас -2. Мы вчера вечером сходили пешком в магазин, так красиво на улицы. Мой правда всеь исстонялся, что ему снег в лицо летит. Потом даже снеговика построили.
Вот, из окна сфотографировала.
34b98c914fae.jpg

namesake

Well-known member
Чёрный Ангел сказал(а):
Потом даже снеговика построили.
Красавчик какой! Одиноко ему там, наверно. Вон какие ручки тоненькие. :bluecry: Давайте бабу ему в подарок.:D

Natasha K

Модератор
Команда форума
namesake сказал(а):
Красавчик какой! Одиноко ему там, наверно. Вон какие ручки тоненькие. Давайте бабу ему в подарок
:D Думаешь, это ему поможет ручки накачать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх