Очень жирным кремом смазывать лицо перед выходом на улицу. Ужас какой.namesake сказал(а):У нас сегодня -24.
О, мама мия, тогда и вовсе клашмерль.Nata сказал(а):Да еще если не дай Бог ветер.
Очень жирным кремом смазывать лицо перед выходом на улицу. Ужас какой.namesake сказал(а):У нас сегодня -24.
О, мама мия, тогда и вовсе клашмерль.Nata сказал(а):Да еще если не дай Бог ветер.
я круглый год ношу солнцезащитные очки (слизистая слишком чувствительная), только в дождь и снегопад не ношу. А когда мороз, то платком ( шарфом) закутываю все лицо так, чтобы только очки торчали. Ну и лучше, если очки пластиковые. У нас бывает ветрено и так влажно, что натурально все отмерзает. Ну и крем потолще слоем.Elena NY сказал(а):Ужас! Закутывай лицо по самые глаза
это одно из самых страшных зол в доме. Споры плесени летучие и вызывают целую гамму всяческих респираторных (и не только)гадостей , от простейших аллергий до астмы. Дина права, если плесень прорвалась наружу, значит растет густым лесом внутри стен. Часто народ более и даже не знает, в чем корни, особенно маленькие детки страдают.Elena NY сказал(а):Плесень вывести очень тяжело
Это ты очень правильно решила. надо. чтобы и они подсушили стенку.Чёрный Ангел сказал(а):Думаю к соседям сходить, чтобы тоже заглягули за свои шкафы на наружных стенах.
У вас же настоящие стенки? бетонные или кирпичные? У нас ведь проблема, что наши (читай - мидвест)домики картонные, на деревянную основую набиты гипсо-картонные щиты. И когда там плесень (внутри), но надо сдирать эти щиты, прибивать новые, и это стоит безумно дорого. Поэтому надо как коршун следить за уровнем влажности. Летом я каждый раз включаю кондиционер, когда вымою полы, даже если не сильно жарко, иначе не высыхает.Чёрный Ангел сказал(а):Пятна все ушли, обои стали отходить, высохли Под ними нет плесени.
тогда нет проблем, смыл плесень и все! менять ничего не надо, только следить, чтобы она не образовывалась. У меня знакомая так переделала стенки в доме, заплатила совершенно дикую сумму. Так что я к уровню влажности отношусь более чем серьезно. Я слышала, что разведенный уксус очень хорошо работает против плесени. Насчет спирта ничего не знаю.Чёрный Ангел сказал(а):у нас да, стенки настоящии, какие точно не скажу
Я когда жила в студ обшаге, старой кирпичной, направляла електрообогреватель прям на пятно где плесень, открывала форточку и уходила из комнаты что- бы етой гадостью не дышать. За месяц вся плесень вывелась и больше не появлялась.Чёрный Ангел сказал(а):Танька
у нас да, стенки настоящии, какие точно не скажу. Надо посмотреть в подвале сколько у меня ещё обоев осталось, и уберу на всякий пожарный те, которые в пятнышку были. На стену тоже алкоголя набрызгаю.
тут это частое явление -))Чёрный Ангел сказал(а):а там внутри плесень и всё мокрое. Отодвинули комод, а там всех цветов радуги
Красавчик какой! Одиноко ему там, наверно. Вон какие ручки тоненькие. :bluecry: Давайте бабу ему в подарок.Чёрный Ангел сказал(а):Потом даже снеговика построили.
баба не получится, у нас опять минус 6 :bluecry:namesake сказал(а):Давайте бабу ему в подарок.
namesake сказал(а):Красавчик какой! Одиноко ему там, наверно. Вон какие ручки тоненькие. Давайте бабу ему в подарок