У природы нет плохой погоды?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Чёрный Ангел

Well-known member
Natasha K
А что-то не делали фотографий. Надо что-ли моего на прогулку толкнуть. Но сложное это дело :rolleyes:
Ну вот перед рождестовм ( он правда растаял перед новым годом, но сейчас новый лежит)
И сейчас опять снег идёт.
2113-15082903-Pelzmantel_1.jpg
тут правда снега почти не видно.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Чёрный Ангел сказал(а):
тут правда снега почти не видно.
Ну ничего. Чтобы полюбоваться, снега в кадре маловато, конечно, ты его весь собой заслонила. Но как доказательство того, что
Чёрный Ангел сказал(а):
вот и у нас зима бывает
- подходит. :) :)

Nata

Well-known member
Спасибо всем за похвалу снимков - я передам это автору - мужу:).

Чёрный Ангел
Ульяна, на тебе пальто или шубка? Что-то я не рассмотрю.

Чёрный Ангел

Well-known member
Nata сказал(а):
Ульяна, на тебе пальто или шубка? Что-то я не рассмотрю.
Шубка, с мамой баловались. Я давно хотела шубку. Но мех я покупала в инете, он оказался очень тонким. Сегодня при минус 4 я не замёрзла, но на завтра обещают ветер, надо будет пальто одевать. Шуба продувается мгновенно, хоть и на стёганном подкладе.

Танька

Well-known member
ща...вот завтра как нафотографирую! у нас снегопад. Такой сказочный. Везде тихо-тихо, огромные хлопья снега медленно опускаются. Просто все завороженное. А так как мы уже не город, а деревня, чистить в нашем районе никто не чистит, так что можно честно не ходить на работу!ура.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька сказал(а):
так что можно честно не ходить на работу
Вот это повезло. Здесь тоже деревня, чистят плохо, но как ты добираешься до работы - твои личные проблемы. То есть - не придти ты конечно можешь, но невыход тебе за выход не засчитают. :)

Nata

Well-known member
Dinulya
Первая фотография меня почему-то расвеселила - типа садитесь гости дорогие, стол накрыт!
А вообще если бы показали в кино как такие шапки снега лежат на заборе или голых ветках( голые, это в смысле без хвои и листьев), то еще и поворчала бы - ну не надо преувеличивать.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Nata сказал(а):
Первая фотография меня почему-то расвеселила - типа садитесь гости дорогие, стол накрыт!
:D :D
Это у нас на балконе. У меня не получился снимок с крыльца. Дорожки чистим специальной машиной, а там , где не чистим, снежный покров около 50-70 см. Красиво необычайно, но мороз около -20 С. Почти месяц морозы и снег. Пару раз отменяли занятия в школах и закрывали предприятия , офисы и магазины. Ночью чистят дороги огромными специальными машинами.

Чёрный Ангел

Well-known member
Nata сказал(а):
А что за мех? Натуральный?
если бы он был настоящий, то не замёрзла бы я сегодня. Это был синтетический кролик :D А вообще я хочу дублёнку, присмотрела на ибей, но она стоит 470. Вот и не знаю даже, дорого ведь, но зато 10 лет точно мёрзнуть не буду.

Танька

Well-known member
Dinulya сказал(а):
Красиво необычайно, но мороз около -20 С
и у нас так! и у нас так! это ваш снегопад к нам опустился.
Dinulya сказал(а):
Дорожки чистим специальной машиной
мне пока свекр чистит, он у нас гостит. Кррасота - выходишь из гаража, а все уже идеально! вот я ему тортики и пеку.:D
Natasha K сказал(а):
но как ты добираешься до работы - твои личные проблемы
мой начальник - зайчик. слова не скажет, если меня нет на рабочем месте. В сильный снегопад я не рискую ехать, моя машинка маленькая, застрянет, иногда иду на автобус, но вчера поленилась.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Дина, хоть мы тут такое живьем раскапывали, а все равно фото впечатляют - хорошо снято!
Кто-нибудь оброатил внимание, что оградка вокруг стола - это спинки скамеек (или стульев)? Их по сиденья занесло. :)

Танька сказал(а):
моя машинка маленькая, застрянет
Ты уверена, что это от размера машины зависит? :) Почему-то наша машина у меня застревает, а у мужа - нет. :redface:

Танька сказал(а):
мой начальник - зайчик
Повезло. Таких начальников не бросают.

Танька

Well-known member
Вот прогулялась и что нащелкала:
Так выглядит магнолия, мне понравились линии веток:
6b65ead5fb74.jpg

а это очень нелепая елочка, тут много вечнозеленых растений, как правило, все очень красивые, но эта такая странная и смешная даже без снега:
20bcc39ebe97.jpg

это рождественское деревце, остролист, что ли, очень красивое с красными ягодками:
c7326ec0a395.jpg

сегодня ветрено, с больших деревьев уже снег слетел, а вот кусты все еще стоят в шапочках:
8e3aa4bfa740.jpg

эти ягодки тоже в шапочках:
37d1148c075f.jpg

а это сосульки на теплице (очень старой) и кусты с ягодками выглядят как букеты:
1524113e6370.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, первый кадр совершенно упоительный, он похож на акварельную работу.
Елочка таки не классической формы, но при этом в ней есть что-то очень симпатичное. Она похожа на перекрестье дорог, ведущих в параллельные миры. Дорог, по которым шагают крапивинские мальчишки... :unsure:
И если не рассматривать ее с канонической точки зрения, а просто как абстрактное графическое изображение, она композиционно вполне сбалансирована. Странно даже...

Ягодки - это ведь не рябина? Крупноваты... А жаль. Так и хочется пририсовать к ним снегиря. Прелестные кустики с ягодками. Красные пятнышки на фоне "клочков" снега выглядят нарисованными. Вроде краской продуманно ляпнули. Классно.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума

Танька,

Какая прелесть. Очень радостные пейзажи. Красивый морозныей день. Кустики с ягодками ..замечательные.

Мне не удается заснять днем. Может в выходные попробую.
Открыла балкони сняла чуть в отдалении, так нагляднее сколько снега. Сегодня вечером приехали с работы и на крыльцо пробирались по узенькой тропочке, все занесло за день, хоть вчера все очистили.
4257953583_d45e8a0944_b.jpg

lubasha

Well-known member
А у нас сегодня лето! Даже разрешили купаться!:D
Сегодня были в ресторане на берегу моря,так столько людей на набережной! Но на следующей неделе-опять зима наступит :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх