Торты 7

Natasha K

Модератор
Команда форума
Под ягодами-ванильный, под шоколадом шоколадный
Ты перегородку делала? А кусочка отрезанного нет? Снаружи красиво, конечно. Но интересно же внутри посмотреть. Вообще, у тебя желе маракуйи стало очень ходовым ингредиентом. Аж интересно. Помнится, я его сходу и без усилий не нашла, а потом забыла.

Танька

Well-known member
Ты перегородку делала?
да, у меня есть специальная пленка в рулоне для того, чтобы к примеру огородить торт, когда заливается что-то поверх и выходит за форму. Я кусочек отрезала и посередине вставила.
Это торт детище между обычным тортом и trifle - тортом в миске. Только у меня крем крепкий, поэтому получилось нормально резать, а не ложкой черпать. Я поначала думала сделать этот обычный в миске, просто залить все взбитыми сливками, но потом передумала в последний момент. Побоялась, что желейная часть смажется. А так она красиво осталась и была видна на каждом кусочке. Я испекла коржи, и прямо горячими обмазала этим желе. Фруктовое пюре разогрела, добавила желатина и все. Вишни еще проблендерила, чтобы ровнее легло. Разреза нет, на работу носила, улетел до того, как я отрезала последний кусок (молодежь сладкое любит и по поводу фигуры не парится). Обычно я прошу кого-то сфотографировать, но тут решила а зачем? ну куски бисквита в креме. Как слышится, так и видится :) Вот сейчас из обрезков буду делать cake pops. Эти тортовые шарики, Уля иногда просит.

Танька

Well-known member
IMG_5956.jpeg
С виду обычный торт. Внутри такой: шоколадные блины, кусочки фруктов в баварском креме. Я первый раз так делала, получилось вкусно, но надо доработать способ сборки.
Тесто для блинов как обычно, но так как добавляется какао, надо в конце влить горячую воду. Пекутся легко, ничего не прилипает.
IMG_5958.jpeg

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ничего себе, как офигенно выглядит! 👏 В блины - какао?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Теперь я уже окончательно ничего не понимаю. Как ты это чудо собирала? Как у тебя блины вертикально стоят? Ну, прелесть!

Танька

Well-known member
Добавила видео. Но я не хотела плотно ставить, мне хотелось фруктов побольше сюда напихать. В принципе легко получается. И крема я побольше туда добавляла, я дождалась, когда он уже почти застывать начал. 2 пакетика желатина на большую упаковку сливок, заварила яйцо со стаканом сахара, и еще туда упаковку сладкого кримчиза, каким-то случайным образом купленного. Но мой баварский всегда разный, что под рукой есть, то и пихаю.

Nata

Well-known member
Я уже 2 раза делала лаймово-мятный чиз-кейк.
Идею с лаймом и мятой подсмотрела в интернете.
Мне же нужно было чтоб без выпечки и желатина.
Даю свои ингредиенты
200 г рикотты или крем-чиза
200 мл 35% сливок
100-150г белого шоколада
1 лайм
1-2 ст.ложки мелко порубленных листьев мяты
2 ст. ложки сахара
150 г печенья
около 100 г сл.масла
Основа
Печенье растолочь в крошку , залить растопленным маслом и уложить на дно формы. Масла вообще-то я лила так, чтоб смочилось печенье, поэтому может уйти больше или меньше.
Начинка
Цедру лайма и его сок , мяту и рикотту смешать с растопленным белым шоколадом, сливки взбить с сахаром и аккуратно все соединить.
Вылить на основу.
Я еще поиграла с красками и сделала "украшение" - смешала еще 50 г шоколада со сметаной и разделила на порции и подкрасила . Как всегда хотел получить грозу, а получил козу :)
Но на вкусе это конечно же не отразилось и едокам понравилось.
Фотографию сделать забыла, делала коллега просто щелкая все подряд :)
IMG_20240705_214440_458.jpg

Танька

Well-known member
очень даже красиво украшено! Любопытно как рикотта себя ведет без выпечки, мне она невероятно "никакая", пресная совершенно. Хотя может и другая бывает

Nata

Well-known member
Рикотта мне тоже никая, но в компании с лаймом и мятой и взбитыми сливками - совсем хорошо.
Мне понравились оба варианта кстати. И даже может быть с рикоттой больше - он воздушнее получился.

Танька

Well-known member
чуть выше я такой же приносила. Шоколадные блины и баварский крем. Только в этом торте без ягод и в крем я тоже шоколад добавила. Разреза нет так как торт на вынос.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Красавец! Лучше ли оказалось без ягод с шоколадом?

Танька

Well-known member
IMG_6366.jpegIMG_6368.jpeg
Внизу песочный корж. Вверху кокосовый на белках. Внутри крем из кримчиза, масла и сахарной пудры. Добавила лимонное варенье. Верх покрыла кремом из кокосовой сгущенки и масла. Оба крема на мой вкус ужасно приторные, но народ стонал и хвалил🤷‍♀️ цифры это песочные печенья, покрытые royal icing -глазурь на сухих белках.

Natasha K

Модератор
Команда форума
кремом из кокосовой сгущенки
Это что за зверь? В смысле - немолочная, из кокосового молока? Или ароматизированная кокосом?
Внутри крем из кримчиза, масла и сахарной пудры
Звучит ужасно. :ROFLMAO: Но для местных - самое то.

Тортик выглядит монументально. Основательный такой тортик. Сурьёзный. Цифры интригуют. Вы играли в возвращение в 2000-й год? :)

Танька

Well-known member
Сгущенка из кокосового молока. Приторная гадость.
Этот крем на сахарной пудре дрянь редкая, но они к нему привыкшие. А вот кокосовый корж получился славный, я его возьму на вооружение.
Цифра просто для нас значимая.

Верх