Торты 7

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танькин "Медовик с фундуком".
Когда я делала его первый раз для американских потребителей, на свой вкус я его дико пересластила. А еще заподозрила, что сахарная пудра бывает разного качества и у меня сейчас плохая. Никогда об этом не задумывалась. От первого торта у меня оставалось неприятное послевкусие и я твердо думаю на сахарную пудру. Правда, остальными торт был сочтен великолепным и сметен с восторгом.

Короче, сейчас я использовала сахар. Я убрала его из теста - кроме полутора ложек, с которыми взбила белки.

Крем (двойная порция) составился из сливок (130 горячих и 350 холодных), 90 г белого шоколада, 100 г крим-чиза, 100 г греческого йогурта, 250 г сметаны, ложки лимонного сока, примерно пяти-шести ложек сахара, 2 ч. л. липового меда для аромата, ванили и 7 г желатина, замоченного в паре ложек молока. Результат очень понравился.
В этот раз крем не стал пугающе менять структуру, остался гладеньким и симпатичным - наверное, в прошлый раз было ошибкой смешивать все вместе на слишком высоких оборотах.

Может быть, желатина можно было чуточку больше, крем совсем немного стекал при намазывании. Но в результате шикарно застыл, прекрасно резался и остался очень нежным. Так что можно и не увеличивать.
Баланс сладости получился идеальным.

Да, и еще я осознала, что Танька из двойного количества теста делает один большой корж и режет на три части. А я размазала это количество на два больших противня и каждый разрезала пополам. Первый раз эти коржи было трудно переносить - рвались. Но я справилась. Второй раз проблем не было. Может потому, что второй раз я чуть сильнее зажарила.

Итог: торт просто прелесть какой чудесный, нежный и восхитительный! Я его сделала за три часа, при этом отвлекаясь на разное всякое. По моим меркам это недолго. Беру в штат!

Прилагаю фото обрезков, чтобы показать структуру крема, который замучил меня прошлый раз, но в этот получился расчудесно. Во всем надо разобраться и набить руку.

Вложения

• 20240901_133417.jpg
    20240901_133417.jpg
    98 КБ · Просмотры: 4
  • 20240901_195544.jpg
    20240901_195544.jpg
    147,1 КБ · Просмотры: 4

Natasha K

Модератор
Команда форума
я беру две пачечки, 14г
На какое количество всего прочего? Ты написала "немного того, немного этого". Знаешь, сколько всего? Вот у меня вышло, не считая сахара и шоколада, где-то 950 г всего мокрого.

Еленушка

Well-known member
Я пеку медовый торт "Царское угощение"
Тесто: Масло сливочное 100 г, Яйцo 2 шт., Мука 1 стак., Сахар 0,5 стак., Мед 2 ст. л., Сода 1 ч. л.
Крем: Сметана 500 г, Сахар 0,5 стак., Чернослив без косточки (по вкусу) — 100-150 г
Приготовление:
Сливочное масло порубить и согреть до комнатной температуры.
На небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотого цвета. Будьте внимательны, это произойдет довольно быстро.
Затем снять с огня и сразу добавить сливочное масло и сахар, хорошенько размешать, чтобы все растворилось.
Добавить в смесь яйца, тщательно размешать.
Затем положить муку, размешать.
Выложить тесто в форму (я застилаю форму пергаментом), поставить в разогретую до 160-170° духовку и выпекать до готовности. У меня печется примерно за 20 минут. Но духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на свою.
Если видите, что торт румяный, но внутри еще не пропекся, как это часто бывает у медовых тортов (готовность проверяем зубочисткой!), то закройте верх фольгой и пеките до готовности.
Пока печется торт, делаем крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник.
Мелко режем чернослив, его берите в зависимости от ваших предпочтений - меньше или больше.
В этот раз я еще добавила грецкие орехи, порубив их не небольшие кусочки.
Корж достать из духовки, разрезать, пока горячий, на 2 части.
Первый корж смазать кремом, на него выложить кусочки чернослива (и орехи сюда же).
Снова выложить немного крема, накрыть вторым коржом, смазать кремом верх и бока.
Рецепт из газеты "Скатерть Самобранка" №9, 2008.

Меня этот рецепт устраивает в том плане, что мало телодвижений)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Еленушка, хороший тортик! Но маленький, сразу ясно, что надо удваивать. :ROFLMAO: А почему сюда, а не в "Торты"? В тортах торт найти проще. :)

Еленушка

Well-known member

Natasha K

Модератор
Команда форума
Перенесла. Просто хотела уточнить - вдруг ты специально из каких-то соображений, до которых я не догадалась.
А чего твоя семья тебя так замордовала, что вместо удовольствия ты уставшая до потери сознания? Дочка не помогает, все на тебя свалила?
Хотя, семья в гостях - это всегда утомительно, даже если и очень радостно. Но все-таки должен быть баланс и гости должны участвовать в хлопотах.

Еленушка

Well-known member
Перенесла. Просто хотела уточнить - вдруг ты специально из каких-то соображений, до которых я не догадалась.
А чего твоя семья тебя так замордовала, что вместо удовольствия ты уставшая до потери сознания? Дочка не помогает, все на тебя свалила?
Хотя, семья в гостях - это всегда утомительно, даже если и очень радостно. Но все-таки должен быть баланс и гости должны участвовать в хлопотах.
нет. дочка помогает, дети не проблемные. Просто жара и пояснично-суставные боли с ума сводят

Танька

Well-known member
Жара нереальная для Беларуси. Чтобы конец августа/начало сентября были такими жаркими-невиданный факт. Моя мама обычно в сентябре дачный сезон закрывает, холодно, дожди. А тут жара! Что на улице только рано утром можно находится.

Natasha K

Модератор
Команда форума
и пояснично-суставные боли
Оооо, это такая хрень! А какие-нибудь средства борьбы у тебя есть? Упражнения, процедуры, обезболивающее?

Жара нереальная
Я уже совсем ничему не удивляюсь. Климат так меняется, погодные явления такие странные и все непредсказуемо.

Очень удачный рецепт вафельного торта.
Да! Мне это надо!

Еленушка

Well-known member
А какие-нибудь средства борьбы у тебя есть? Упражнения, процедуры, обезболивающее?
С суставными болями - мази помогают, но не надолго. Артроз...
А вот с поясницей намного сложнее - стерлись межпозвонковые диски. Ну, намажу мазью, выпью таблетку... Но это не лечится. Из упражнений - полежать на полу с плотным валиком под поясницу и вытянутыми руками-ногами...
Но это мы не по теме "торты" разговор завели.
Что на улице только рано утром можно находится.
Вот-вот! И если бы еще учреждения открывались рано утром... А то Белпочта - с 8 начинает работать, есть один магазин, который с 8 работает (промтовары, электрика), а все остальное - с 9 и с 10...Все находится в центре городка... Спланируй свой визит в центр так, чтобы не по жаре ходить...

Моя мама обычно в сентябре дачный сезон закрывает, холодно, дожди.
Я, наверно, в этом году навсегда закрою огородный сезон из-за поясницы...

Танька

Well-known member
Вот и я подумала-это же картошка другой консистенции! А если просто тонкие песочные промазать, получится что-то вкусное?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Спонтанное украшение торта. Сперва собиралась вообще не украшать, просто орешками посыпать, потом в последний момент чего-то похватала и соорудила. :giggle:

20241006_200051.jpg

Про внутреннее содержание рассказывать не стоит, это Снежеть, ничего нового.

По неизвестным причинам первая порция крема получилась жидкая. Пришлось делать новую. А оставшийся жидковатый крем смешала с какао и превратила в незатейливый торт-коробочку для внутреннего употребления. (Снежеть ушла налево)

20241009_213835.jpg

Nata

Well-known member
Наташа, я на твою Снежеть уже лет 20 смотрю, мне будет вкусно, я знаю, а вот остальные едоки - большой вопрос? Но я ее сделаю, для себя, я себе уже пообещала :) :)

А украсилось весьма аппетитно, чувствуется твердая рука и точный глаз!

Танька

Well-known member
И киньте в меня рецептом этой легендарной Снежети!
И еще, как можно украсить торт, если тема -миллион. Не денег, просто цифра определенного материала, с которым я работаю

Верх