Танькин "Медовик с фундуком".
Когда я делала его первый раз для американских потребителей, на свой вкус я его дико пересластила. А еще заподозрила, что сахарная пудра бывает разного качества и у меня сейчас плохая. Никогда об этом не задумывалась. От первого торта у меня оставалось неприятное послевкусие и я твердо думаю на сахарную пудру. Правда, остальными торт был сочтен великолепным и сметен с восторгом.
Короче, сейчас я использовала сахар. Я убрала его из теста - кроме полутора ложек, с которыми взбила белки.
Крем (двойная порция) составился из сливок (130 горячих и 350 холодных), 90 г белого шоколада, 100 г крим-чиза, 100 г греческого йогурта, 250 г сметаны, ложки лимонного сока, примерно пяти-шести ложек сахара, 2 ч. л. липового меда для аромата, ванили и 7 г желатина, замоченного в паре ложек молока. Результат очень понравился.
В этот раз крем не стал пугающе менять структуру, остался гладеньким и симпатичным - наверное, в прошлый раз было ошибкой смешивать все вместе на слишком высоких оборотах.
Может быть, желатина можно было чуточку больше, крем совсем немного стекал при намазывании. Но в результате шикарно застыл, прекрасно резался и остался очень нежным. Так что можно и не увеличивать.
Баланс сладости получился идеальным.
Да, и еще я осознала, что Танька из двойного количества теста делает один большой корж и режет на три части. А я размазала это количество на два больших противня и каждый разрезала пополам. Первый раз эти коржи было трудно переносить - рвались. Но я справилась. Второй раз проблем не было. Может потому, что второй раз я чуть сильнее зажарила.
Итог: торт просто прелесть какой чудесный, нежный и восхитительный! Я его сделала за три часа, при этом отвлекаясь на разное всякое. По моим меркам это недолго. Беру в штат!
Прилагаю фото обрезков, чтобы показать структуру крема, который замучил меня прошлый раз, но в этот получился расчудесно. Во всем надо разобраться и набить руку.
Когда я делала его первый раз для американских потребителей, на свой вкус я его дико пересластила. А еще заподозрила, что сахарная пудра бывает разного качества и у меня сейчас плохая. Никогда об этом не задумывалась. От первого торта у меня оставалось неприятное послевкусие и я твердо думаю на сахарную пудру. Правда, остальными торт был сочтен великолепным и сметен с восторгом.
Короче, сейчас я использовала сахар. Я убрала его из теста - кроме полутора ложек, с которыми взбила белки.
Крем (двойная порция) составился из сливок (130 горячих и 350 холодных), 90 г белого шоколада, 100 г крим-чиза, 100 г греческого йогурта, 250 г сметаны, ложки лимонного сока, примерно пяти-шести ложек сахара, 2 ч. л. липового меда для аромата, ванили и 7 г желатина, замоченного в паре ложек молока. Результат очень понравился.
В этот раз крем не стал пугающе менять структуру, остался гладеньким и симпатичным - наверное, в прошлый раз было ошибкой смешивать все вместе на слишком высоких оборотах.
Может быть, желатина можно было чуточку больше, крем совсем немного стекал при намазывании. Но в результате шикарно застыл, прекрасно резался и остался очень нежным. Так что можно и не увеличивать.
Баланс сладости получился идеальным.
Да, и еще я осознала, что Танька из двойного количества теста делает один большой корж и режет на три части. А я размазала это количество на два больших противня и каждый разрезала пополам. Первый раз эти коржи было трудно переносить - рвались. Но я справилась. Второй раз проблем не было. Может потому, что второй раз я чуть сильнее зажарила.
Итог: торт просто прелесть какой чудесный, нежный и восхитительный! Я его сделала за три часа, при этом отвлекаясь на разное всякое. По моим меркам это недолго. Беру в штат!
Прилагаю фото обрезков, чтобы показать структуру крема, который замучил меня прошлый раз, но в этот получился расчудесно. Во всем надо разобраться и набить руку.