Торты 7

Natasha K

Модератор
Команда форума
уже лет 20 смотрю
киньте в меня рецептом
Оно вам надо? Он жирный, вредный и недиетичный просто до ужаса. Я себе его позволяю только раз в году - на Н.Г. Но в этом году пекла два несанкционированных раза на вынос для влюбившейся в него дамы.
Если не отговорила, то рецепт ТУТ :ROFLMAO:

• Like
Реакции: Nata

Natasha K

Модератор
Команда форума
Не денег, просто цифра определенного материала, с которым я работаю
Буквами написать. А то эти нули скучно выглядят. Если только не разместить их как-нибудь вольно: выше-ниже, с наклоном туда-сюда, таким "детским" шрифтом.
Или как-нибудь так.

Вложения

• 20241016_201001.jpg
    20241016_201001.jpg
    62,8 КБ · Просмотры: 5
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Nata

Танька

Well-known member
Здорово шариками! Спасибо!
Вот ты будешь смеяться, заинтересовал меня торт «Маркиза», в сайта Тарасовой (Никся). А ведь перекликается очень даже с твоей Снежетью. Не хочу бисквитных, надоело. Буду пробовать песочное. Ну или часть песочный, часть бисквит чисто для экономии времени на приготовления и добавки в объеме торту.

Еленушка

Well-known member
Для меня песочный - самый вкусный "Ленинградский" Только чтобы коржи были тоненькие...

Natasha K

Модератор
Команда форума
торт «Маркиза», в сайта Тарасовой
Пошла полюбопытствовала. Да, перекликается, но более навороченный и изящный по составу.

самый вкусный "Ленинградский"
А можно рецепт? Вдруг и мне надо?

Еленушка

Well-known member
можно рецепт? Вдруг и мне надо?
Наташа, я его сама никогда не делала. Это из магазина.

scale_1200

Но рецепт есть

Если не откроется у тебя, скопирую

Танька

Well-known member
Наташа, я его приносила, пару раз. Найду ссылочку и кину из наших тортовых тем

Танька

Well-known member
Я прошла вчера 50 страничек, надо дальше искать. На телефоне это сложно. Я рецепт точно приносила. Потому что именно выпекая коржи для этого торта я поняла, что если консистенция песочного теста такая, что раскатать нельзя, липнет, а вот пленкой прикрыть и распластать-тогда идеально выпекается, совершенно не жесткий.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я прошла вчера 50 страничек
Повешусь. :oops: Тань, ну ты чего? Есть же поиск! И можно выбрать искать в определенной теме, разделе или везде. Во второй строчке можно выбрать автора. Просто по слову Ленинградский я не нашла в этой теме и в предыдущих тортах тоже не нашла. (Сверху в разделе "Рецепты" прицеплен список тем. Может там и не все, но главные есть) Ты помнишь какие-нибудь ключевые слова из своего поста, какие-то специальные, которые не часто встречаются, бывают же у людей какие-то свои словечки, которые они часто применяют в определенных случаях. Может ты не писала название, может, в каком-то падеже поставила... Надо же умно искать, а не перепахивать страницы.
С мобильника я бы вообще ничего делать не стала. Подскажи слова, если можешь, я сама с компа...

1729369358196.png

Танька

Well-known member
Да, если сделать поиск на торт Ленинградский, выкидывает все мои упоминания о нем. Я часто в виде пирожных делала

Танька

Well-known member
Торт Маркиза.
Сделала из половины порции.
Очень вкусно-нежные хрустящие коржи, безе с орехами в масляном креме ( нетяжелый, разбавлен меренгой), супер удачный. Но по рецепту орехи посыпаются поверх безе, в следующий раз смешаю, как в Снежети.
Крем интересный. Вроде как обычный масляный-завариваются желтки с крахмалом, вбивается в масло. Отдельно итальянская меренга (взбитые белки заваренные сахарным сиропом).
Крема надо меньше, я переборщила, крем я вообще на глаз делала. Только список ингредиентов запомнила, а уже бодяжила как хотелось.

Танька

Well-known member
IMG_7279.jpeg
Наташа! Спасибо за идею с шариками. Разрез поставлю позже
Бисквит обычный, на две части разрезан. Посередине два песочных коржа с безе и орехами. Крем из оперы. Мне понравилось такое сочетание!

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, прелесть! Такая мультяшная кукурузка получилась!

Верх