Торты 7

Танька

Well-known member
IMG_4761.jpeg
совершенно обычный бисквит ( 4 яйца, 100г сахара, 100г муки), выпекала большим противнем и потом разрезала на три части.
Поверх каждой части пюре из манго и маракуйи ( я все Ульянин торт в голове держу, да никак руки не доходят, а фрукты уже купила, замороженные). Я в конце варки пюре еще туда 10г желатина растворила, чуток охладила, чтобы не сильно стекало.
Крем от Миланы - упаковка маскарпоне ( 220г), на столе стоял пару часов, 200г сливок для взбивания и меньше чем 100г сгущенки - все вместе взбить. Отличный крем, когда надо быстро.
Пропитывался три часа и неплохо пропитался, тот маленький кусочек, что остался на сегодня - конечно пропитался шикарно, мягче мягкого.

Чёрный Ангел

Well-known member
У него срез упоительно выглядит. Впечатление, что бисквит нежный-пренежный и влажненький.
Мне очень хотелось его испечь подольше, нарезала круги вокруг духовки и приговаривала, что еще не готов, не готов🤣 а вот карамель можно было еще чуток поварить.

Nata

Well-known member
Очень вкусно на вид и по описанию. Яблоки-фигурки из шоколада?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Мне очень хотелось его испечь подольше, нарезала круги вокруг духовки
Моя извечная проблема. Всегда боюсь недопечь. В результате часто пережариваю. Но если проявляю решительность и твердость, то бывает, что таки недопекаю. У нас еще и перепады энергии сильные. То есть, духовка, выставленная на 200, может запросто выдывать один раз 175, а другой - 220. Нужно всегда дополнительным термометром проверять, а я, бывает, ленюсь.

Твой срез в частности и тортик в целом куда слюноотделительнее, чем образец из ролика.

Обычный бисквит
Ну, не совсем обычный. Такое соотношение бисквита и крема, согласись, не типично. Визуально воспринимается как чизкейк в нежнейшей бисквитной кожице.
Очень здорово выглядит. Зовет и манит.
Шоколадки в форме яблок сразили наповал. Очень славный дизайн получился без больших усилий. Это здорово!

Танька

Well-known member
Соотношение не обычное, но бисквит самый банальный.
Шоколадки из Алди. На вкус совершенная банальщина сладкая, а выглядят отлично.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Это ты пюре сверху намазала под украшения? А белые полосочки - чем?

Танька

Well-known member
IMG_5022.jpeg
Техасский «мусорный» торт. Дословно Texas dump cake
В принципе такого же рода рецепт, как шоколад на кипятке.
100г масла растопить плюс 120мл кофе ( я прямо горячий кофе влила в масло) и треть стакана какао там растворить, не доводить до кипения, просто смешать.
2 стакана муки, стакан сахара (я уменьшила), ложку соды и ложку разрыхлителя (чайные), смешать сухие ингредиенты и добавить масло с какао. Отдельно вилочкой смешать полстакана кефира в 2 яйцами. Вмешать в тесто. Выложить в форму. Присыпать рубленными орехами. Выпекать 30 мин при 350. Поверх глазурь (лимонный сок и пудра).

Natasha K

Модератор
Команда форума
Когда я открывала тему, то уже знала, что упаду. Так и вышло. Танька, чудо, какая клумба у тебя получилась! Ну просто прелесть прелестный! Нежно, нарядно, гармонично, разнообразно. 👏 👏 👏

Танька

Well-known member
Спасибо, мне самой понравилось. Иногда в голове одно, начинаю делать и полная лажа. Это было неплохо. Тема праздника была "Полевой цветочек". Вот и надо было все цветочками сделать.

Цветочки по верху, прямо под куклой - Анечка! тебе спасибо большущее ❤️ . Ведь я сам уже рассказывала эту историю, когда я получила посылку с массой шикарных, невероятно элегантных, мастерски сделанных сахарных букетиков и никак не вкурила, откуда и от кого. А спустя годы только поняла, что это он Анны. Но я очень редко это использовала, потому как очень шикарно. Я берегла. Один букетик был на свадебном тортике сына, вот этот розовенький как раз пришелся ко дворе для baby shower. Я цветочки срезала и вставляла в крем, там было место между юбкой куклы и непосредственно самой куклой.

• Like
Реакции: Anna
Верх