Торты 7

Танька

Well-known member
19EFC2E6-15D0-4B60-9E9F-CB7A16F55217.jpeg
приношу уже украшенные торты. А это щелкнула в процессе. Это мой очень стандартный, детский день-рожденьевский тортик. Черно-белый, как его называют. Шоколадный - это на кипятке, белый - это апельсиновый бисквит от Елены из АКК. Два рецепта абсолютно беспроигрышные, быстрые. Вечером пеку, баварским кремом "склеиваю", утром украшаю. Потом покажу финальный вариант.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Класс! Как ты печеньки красила? Этот крем, которым покрыто, невозможно загладить горячим ножом? Знаешь, два ножа в банку с кипятком, пока один нагревается, другим гладишь.

Танька

Well-known member
чтобы оба пласта были одного уровня и такие ровные
ну я это делаю уже много лет, и знаю точно, столько теста надо для двух одинаковых противней.
невозможно загладить горячим ножом
возможно, но зачем? тогда любой другой огрех сразу будет бросаться в глаза (неровность печеньки, некоторые я перепекла).
Переньки мы с Улей красили глазурью, традиционной для печенек. Которая делается из меренгового порошка и сахарной пудры. Чтобы именно такой рисунок получился - нашла на ютубе. Именинник очень любит желтый цвет и все его майки - tie dye. Все! зимой и летом.

Nata

Well-known member
А как потом народ разбирает тортики - кому какого цвета, ты же все прячешь под кремом? :) :)

Танька

Well-known member
9375E0E8-3939-432E-946D-606419AB76CC.jpeg
Зеленое-песочные коржи с матчей.
Внутри фисташки, перемолотые с печеньками, сгущенкой и сиропом из цветков апельсинового дерева, очень ароматная штука. Я это приносила под названием фисташковые трюфели. Конфеты. Но мне всегда хотелось это запихать каким-нибудь образом в торт. Между коржами и начинкой масляный крем, совсем простой- сгущенка с маслом

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
С разгону спотыкаешься и думаешь - это сладкое или овощное (огурчики, кабачки...)? :ROFLMAO: Потом начинаешь соображать, что нет, все-таки тортик. И думаешь про фисташки... Ну, очень живописно! И цвета такие приятные.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Бурные овации! Совершенно идеальный вид! И циферки ровненькие, и румяность коржей умеренная, и украшение гармоничное во всех смыслах!

Танька

Well-known member
FC8248EC-656D-4CCB-8E48-9B3E2898AA1E.jpeg
Медовик-2
Рецепт Нины Тарасовой ( Никся).
Я яйцо первое взвешиваю, и потом рассчитываю уже по количеству, а не граммам. Мука с фундучной крошкой. Малек перепекла, но специально, сильно усиливается вкус меда. Крем - в сливках горячих растворила белый шоколад и желатин (5г). Сливки холодные взбила с сахарной пудрой, добавила немного сметаны, немного кримчиза. Потом все вместе взбила. Крем пропитывает отлично и через 5 часов держится супер. Режется красиво.

20 г яиц
90 г гречишного меда
40 г яичных белков
90 г муки
50 г муки из орехов пекан, грецких или фундука
2 г разрыхлителя
4 г соды
80 г растопленного сливочного масла 40С
35 г сахара
30 г яичных желтков
5 г лимонного сока

Просеять вместе все сухие ингредиенты.

Подготовьте «водяную баню». В миску для смешивания сложите яйца, мед и желтки. Нагрейте до 65С на водяной бане, затем переложите в чашу кухонного комбайна и вбивайте до остывания.

Отдельно взбейте яичные белки с сахаром до состояния мягкой меренги. В конце добавьте лимонный сок.

В желтково-яичную смесь примешайте вручную, чередуя, сухие ингредиенты и сливочное масло. В конце примешайте меренгу.

Распределите по противню тонким слоем и выпекайте при 165С около 10-12 минут.

Крем «Шантильи» с медом и маскарпоне:
200 г сливок 35%
15 г меда
75 г маскарпоне
3 г желатина
45 г белого шоколада
65 г сливок 35%

Последнее редактирование:

Anna

Well-known member
Хорошо, что я с утра на ДР попала. А так бы умерла от такой красоты.... (y) (y) (y)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Рецепт всех пугает, не буду ставить
Ну, ссылку поставить-то можно было - а вдруг найдутся герои. Или чтобы самой не начинать опять искать. Тортик упоительный на вид. Я знала, что коржи с ореховой мукой. :)

Танька

Well-known member
а вдруг найдутся герои
сильно сомневаюсь, но рецепт добавила. как я уже упоминала, рецепт сразу пугает, но на самом деле торт делается очень быстро. Раз в пять быстрее, если катать тонкие слои или выдерживать в холодильнике. Вкус фантастический. Пожалуй, это самый вкусный медовик из всех, что я делала. И фундучную надо именно крошку, то есть не очень долго перемалывать орехи.

Anna

Well-known member
Тань, а на сколько грамм-яиц ты обычно делаешь? Действительно, не очень сложно.

Natasha K

Модератор
Команда форума
сильно сомневаюсь
Пугает не трудоемкость, а граммы яиц целиком и расчлененных. У меня сразу внутренний протест - неужели это может быть принципиально? Не проще ли взять 1-2 яйца...
Тортик очень маленький выходит, да?

Танька

Well-known member
Тань, а на сколько грамм-яиц ты обычно делаешь?
я взвешиваю одно яйцо. И потом пересчитываю. Обычно удваиваю рецепт. Вот именно этот, ее оригинальный - торт будет небольшой. Тонким слоем на целый противень и потом я разрезаю на три части. Когда я удваиваю - это тоже на целый противень, но потолще выходит и тогда размер тот, что надо.

Natasha K

Модератор
Команда форума
И потом пересчитываю. Обычно удваиваю рецепт.
Насчет удваивания понятно. Но рассчитываешь ли ты отдельно вес белков, желтков, отделяешь ли необходимую часть вот прямо так по граммам? Или, взвесив, просто решаешь, сколько яиц взять?

Верх