
Медовик-2
Рецепт Нины Тарасовой ( Никся).
Я яйцо первое взвешиваю, и потом рассчитываю уже по количеству, а не граммам. Мука с фундучной крошкой. Малек перепекла, но специально, сильно усиливается вкус меда. Крем - в сливках горячих растворила белый шоколад и желатин (5г). Сливки холодные взбила с сахарной пудрой, добавила немного сметаны, немного кримчиза. Потом все вместе взбила. Крем пропитывает отлично и через 5 часов держится супер. Режется красиво.
20 г яиц
90 г гречишного меда
40 г яичных белков
90 г муки
50 г муки из орехов пекан, грецких или фундука
2 г разрыхлителя
4 г соды
80 г растопленного сливочного масла 40С
35 г сахара
30 г яичных желтков
5 г лимонного сока
⠀
Просеять вместе все сухие ингредиенты.
Подготовьте «водяную баню». В миску для смешивания сложите яйца, мед и желтки. Нагрейте до 65С на водяной бане, затем переложите в чашу кухонного комбайна и вбивайте до остывания.
Отдельно взбейте яичные белки с сахаром до состояния мягкой меренги. В конце добавьте лимонный сок.
В желтково-яичную смесь примешайте вручную, чередуя, сухие ингредиенты и сливочное масло. В конце примешайте меренгу.
Распределите по противню тонким слоем и выпекайте при 165С около 10-12 минут.
Крем «Шантильи» с медом и маскарпоне:
200 г сливок 35%
15 г меда
75 г маскарпоне
3 г желатина
45 г белого шоколада
65 г сливок 35%