Торты 6

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Katia

Well-known member
Vika Вот она, кладётся просто слой свежей или размороженной малины :
Katia сказал(а):
на донышко из песочного теста выложить свежие фрукты (или в сиропе), залить ещё не застывшей начинкой, разровнять верх и поставить застывать в холодильник.

Vika

Участник
А в составе фруктов нет! Добавь, каких и сколько.

Katia

Well-known member
Vika Фрукты любые, хоть ананасы из банки. А про количество я у тёти спрошу и сразу доложу :rolleyes:

lubasha

Well-known member
Торт " Рыжик"
img2487tortrijik6fs.th.jpg

img2490tortrijik4ev.th.jpg

Elena NY

Модератор
Команда форума
Katia сказал(а):
Это ЛенеNY на день рождения?
Чаво?

Настольгия

Мне очень хохотелось печенья, которое продавалось у нас в Харькове под названием "Союзное". Это было несколько слоев плотноватого бисквита разного цвета с вафлей внизу и вверху, прослоенного кислым джемом. Когда-то оно было очень вкусным, потом, естественно, испортилось, как и многое другое. Самое интересное, что в Нью-Йорке продается подобное печенье, но оно ярких неестественных цветов, с резким запахом эссенции и слишком притарное. И вместо вафель шоколад. Но пару раз попалось очень вкусное, не такое притарное, но очень яркое.
Но печенье у меня не получилось. А получилось вот что

[URL="http://img208.imageshack.us/img208/5908/dsc037907gi.jpg"] [/URL]

Я сделала три слоя бисквита и прослоила пастилой, только измкнила пропорции в сторону увеличения повидла. Один корж я оставила белым, во второй добавила немного какао, а в третий я добавила немного вишневого варенья, а когда это не помогло бухнула почти полбанки клюквенного соуса. Но нормального цвета так и неполучила. Может кто-то знает чем можно подкрасить тесто без краски? Очень хотелось бы знать. Коржи я пропитала коньяком, раведенным немного водой (без сахара!). К моему большому удивлению получилось очень даже неплохо. Можно сказать хорошо. Нежно, влажно и непритарно.
Если кого-то интересуют подробности я могу написать.

Yasamala

Well-known member
Elena NY Интересует, напишите. А тортик очень хороший на вид и уверена на вкус тоже :appl:

Последнее редактирование:

okok

Well-known member
А мне помнится, это был не бисквит, а вариант песочного теста,во всяком случае, в наших краях. А твое печенье по вкусу похоже?
По поводу розового цвета: я попробую сначала сделать, как делала мама с пряничками (свекольный и брусничный сок), если получится, напишу.

Последнее редактирование:

Elena NY

Модератор
Команда форума
yasamala сказал(а):
Интересует, напишите
Что именно?
Рецепт пастилы здесь http://www.russiantaste.com/rec/1411
Но я умышленно положила больше повидла на то же колличство белков.
Бисквит ( вернее это не бисквит) был такой
4 яйца
1 стакан сахара
150 грамм масла
1 стакан молока
1 стакан муки
1 стакан блинной муки.
Это на каждый корж. Но это очень большая порция. Половины на обычный противень с головой хватит.
Вот собственно и все.

Elena NY

Модератор
Команда форума
okok сказал(а):
А мне помнится, это был не бисквит, а вариант песочного теста,во всяком случае, в наших краях. А твое печенье по вкусу похоже?
Ты знаешь, со мной работала одна женщина, которая мне сказала, когда-то работала в кондитерском цехе. Так она мне сказала, что оно делалось их всяких отходов. яйца не очень свежие разбалтывались с сахаром и мукой, добавлялась мука. А прослойка тоже всякие остатки повидла разводились водой и промазывалось. После этого откровения я его не ела. Но тесто было не бисквитное, а такое, плотноватое. Вот и все. А с бураком классная идея. Он очень сильно красится.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Elena NY сказал(а):
Мне очень хохотелось печенья, которое продавалось у нас в Харькове под названием "Союзное".
Я не помню такого печенья. Поэтому меня вполне устроит то, что я вижу на картинке. :shuffle: Но ведь никто не дает... :(
А почему ты сделала его таким ровненьким? Это же не твой фасон! (быстренько убегает за угол).

А вообще я помню что-то такое: три слоя толстых вафель и между ними что-то такое убийственно-приторное. Прямо такое, что здоровые зубы заболят и в ушах запечет...

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natasha K сказал(а):
А почему ты сделала его таким ровненьким?
Какое там оно ровное. Даже коржи все разной толщины.

Natasha K сказал(а):
три слоя толстых вафель и между ними что-то такое убийственно-приторное
Нет-нет. Там вафли были только сверху и снизу и очень тонкие, как бумага, а между ними несколько слоев тонокого бисквита склееного повидлом кисленьким. Пока воровали только половину продуктов оно было очень вкусным и дорогим по тем временам. А потом осталось дорогим, но стало ужасным.

okok

Well-known member
Elena NY сказал(а):
их всяких отходов...А с бураком классная идея. Он очень сильно красится.
Вот это я и имела в виду! Что замысливалось как бисквит, но в исполнении нашего хлебозавода получалось очень плотно. Как говорится, жена-самоучка думает, что бы в суп еще добавить, а профессионал в советской столовой думает, что бы из него еще вытащить! Вот и получаются разные блюда. :D
Про свеклу. Мама добавляла еще и брусничного немного. Я думаю, не для вкуса, а для кислоты. Надо проверить. Свекольный сок может и потерять цвет при термообработке. В борще, по крайней мере, это так.
Чтобы сохранить цвет, я свеклу притушиваю с кислотой (сразу бросаю щепотку лимонной кислоты и попозже томат), тогда цвет борща очень яркий, а если не сделаю - сереет. Но пока это теория. Проверю сегодня же. Или завтра же.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Elena NY сказал(а):
яйца не очень свежие разбалтывались с сахаром и мукой, добавлялась мука...
...из той, что просыпалась и была аккуратно собрана на совочек вместе с опилками и пылью... :redface:

Kate

Участник
Natasha K сказал(а):
из той, что просыпалась и была аккуратно собрана на совочек вместе с опилками и пылью

Девочки, да ведь так был испечён знаменирый на всю Россию КОЛОБОК!:D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх