Katia сказал(а):
Это ЛенеNY на день рождения?
Чаво?
Настольгия
Мне очень хохотелось печенья, которое продавалось у нас в Харькове под названием "Союзное". Это было несколько слоев плотноватого бисквита разного цвета с вафлей внизу и вверху, прослоенного кислым джемом. Когда-то оно было очень вкусным, потом, естественно, испортилось, как и многое другое. Самое интересное, что в Нью-Йорке продается подобное печенье, но оно ярких неестественных цветов, с резким запахом эссенции и слишком притарное. И вместо вафель шоколад. Но пару раз попалось очень вкусное, не такое притарное, но очень яркое.
Но печенье у меня не получилось. А получилось вот что
[URL="http://img208.imageshack.us/img208/5908/dsc037907gi.jpg"]
[/URL]
Я сделала три слоя бисквита и прослоила пастилой, только измкнила пропорции в сторону увеличения повидла. Один корж я оставила белым, во второй добавила немного какао, а в третий я добавила немного вишневого варенья, а когда это не помогло бухнула почти полбанки клюквенного соуса. Но нормального цвета так и неполучила. Может кто-то знает чем можно подкрасить тесто без краски? Очень хотелось бы знать. Коржи я пропитала коньяком, раведенным немного водой (без сахара!). К моему большому удивлению получилось очень даже неплохо. Можно сказать хорошо. Нежно, влажно и непритарно.
Если кого-то интересуют подробности я могу написать.