Торты 6

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

okok

Well-known member
Вика, спасибо! Оказывается, так делают! Только здесь наоборот - тесто на начинку, начинка плотная. Теперь попробую так сделать

okok

Well-known member
Katia сказал(а):
okok а творожная начинка - это вообще то, что надо, здорово!
А творожная начинка с малиной! -ты догадываешься, кто вдохновитель?
Так что спасибо тебе от тех, кто ел это.

Nata

Well-known member
, придумала интересный метод и хотела скрыть ? Хорошо, что расспросили. Такие вещ надо подробненько описывать. Я твою начинку уже с первого раза заприметила, а тут еще такое.

okok

Well-known member
Nata сказал(а):
, придумала интересный метод
Если точнее, не метод придумала, а испытала применение его в другом изделии, мне просто интересно это. Вот оказалось, что одновременное запекание уже есть (я не знала, так что это не плагиат, тем более в той ссылке наоборот - тесто выливается на творог). Ты замечала, что бисквитное тесто для торта, вылитое на лист более тонко, чем в форму, ведет себя иначе, поэтому и даются рецепты теста для рулетов с некоторыми изменениями - больше желтков, например. Я рада за VIKA и YASAMALA, что у них гораздо больше опыта, и для них это давно известно. Может, я проглядела, и это есть на форуме, значит, я вылезла с прописными истинами, давно всем известными... Хотела, как лучше, а вышло. как всегда.

Vika

Участник
yasamala
чашка это стакан

Чашки американские - мерные. Объём американской чашки 236 мл.
1 чашка муки = 140 г.
1 чашка сахара = 200 г.
1 чашка коричневого сахара = 220 г.
oz унция = 28,34952 gram

Vika

Участник
okok
Я этот рулет не пекла, Лена спросила как, я дала ссылку на рецепт с картинками.:-O

Natasha K

Модератор
Команда форума
Люди, кто вдруг не в курсе, знайте! В АКК есть таблица пересчетов мер длины, веса и температур. В строчке под логотипом "Конвектор мер".

Yasamala

Well-known member
Natasha KЗнаю не в тему, просто интересно а что эта за квадратики под нашими именами? И почему иногда круг зеленого цвета а иногда серого?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Квадратики - сколько наболтали. Чем больше сообщений, тем больше квадратиков. Круг возле имени зеленого цвета - когда человек в данный момент находится на форуме, а серого - когда его нет.

JD

Well-known member
Ну я как всегда почти не праздную, по этому поводу
Ну оооочень маленький эгоистический этюд

Все просто: шоколадный бисквит из 2-х :) яиц, жирная деревенская сметана (42%), половинки абрикосов из варенья, наверху крокозябры из расплавленной шоколадки, а по бокам - плиточки швейцарского шоколада.
Добавляю картинку разреза. Телефон, не судите строго :redface:
0023nc.jpg

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Юлька, бесстыжая! И весь этот шоколадный разврат ты поглотила в одиночестве?

JD

Well-known member
А заааавтра резать буду потомушта :) Я с оттяжечкой :golo:

okok

Well-known member
Юля, такой пышный бисквит на двух яйцах?! Класс! А шоколад или какао? Рецепт с форума?
Пожалуйста, подскажи, как будет время. Спасибо.

Последнее редактирование:

JD

Well-known member
okok
Это так кажется :)
На самом деле бисквит вышел совсем небольшим (эта норма у меня выработалась давненько, на форму диаметром 16 сантиметров). Я же говорю - эгоистический тортик. Зато в высоту - полноценных 6 см росту (с кремом и начинками).
Пропорция как для обычного бисквита: 2 яйца, четверть стакана сахара, две ложки муки (очень полные, с большой горкой), 2 ч.л. с горками какао-порошка. Ванилин по вкусу.

okok

Well-known member
JD сказал(а):
okokЭто так кажется
Но выглядит очень пышным, то есть легким. И всего 2 ложки какао - для меня загадка, почему у меня никогда не получается шоколадный цвет, то ли какао у нас неправильное? Такой цвет у меня только с шоколадом, но в легкости теряет. Надо поучиться.

Vika

Участник
okok сказал(а):
для меня загадка, почему у меня никогда не получается шоколадный цвет, то ли какао у нас неправильное
А ты какое какао берёшь? Нужно не растворимый напиток, а какао-порошок, тогда всё получится.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх