ТОРТЫ-5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Баловство.

88a52bab.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
А с какой стороны хочешь, с той и откусывай (отрезай, отщипывай).

lubasha

Well-known member
Sweety
Давай, не томи народ! Поподробнее пож-та про eнту красоту :O

lubasha

Well-known member
Наташа К Что, и тебя просить надо? Раз балуешься,то и нам докладывай. Мы тоже так баловаться хотим :D

Sweety

Well-known member
Девочки пишу пока быстренько, на руках малыш, по тестатуре бьёт. Спасибо огромное за похвалу...
напишу пока ссылку, по ней делала, вернее только идею, а так всё своё, бисквит, крем, а украшения из марципана
http://kuking.net/my/viewalbum.php?n=1195#1195

Alexey

Well-known member
Natasha K
Ой, Наташа, какой славный тортик у тебя вышел :redface: . Может, расскажешь, как ты такие узоры вырисовываешь? У меня так не получается... И вообще, я всегда все очень просто украшаю - орешки, тертый шоколад. Незатейливость твоего рисунка меня восхитила. Делись опытом!

Natasha K

Модератор
Команда форума
lubasha:
и тебя просить надо
Любаша, меня - не надо. Раз не докладываю, значит - нечего. Чистой воды экспромт и ничего особенного. Вот на днях я для большой гулянки тортик сварганила, тоже все сочинила на ходу. Но очень удачно. Народ выл и кричал, что это лучшее, что они у меня ели. В последнем я сомневаюсь, но все равно надо будет повторить номер, заснять и вразумительно записать рецепт...
А тут - просто вариант скоростного украшения. Быстро, просто и какой-то вид есть...

Alexey:
Незатейливость твоего рисунка меня восхитила.
Лешка! Ты ничего не понимаешь в совсеменном искусстве! На такое надо задумчиво смотреть и с умным видом всхлипывать: "Какая экспрессия! Какая глубина чувства!". Может у меня в этих разводах поток сознания, а ты - "незате-е-ейливость"... Обижаешь, начальник! :D

Все просто: ляпаем (капаем, ведем струйку - в зависимости от густоты коричневой массы) с ложки по белому.
В данном случае смесь была густая и я ее хлесткими движениями стряхивала на бока. На верх - как придется, и так, и эдак. Потом пришлось слегка подтереть стол и пол, но это мелочи.

Можно сделать пожиже и капать капли, я такое делала - выходит другой рисунок и другая экспрессия. :rolleyes: Если смесь тягучая, то можно вести струйкой - выходит что-то третье...

Очень легко.

lubasha

Well-known member
Natasha K
С мазней (звиняюсь украшательством :D ) понятно. А внутри чего? Сметанник?

Natasha K

Модератор
Команда форума
lubasha, почти. Только крем в основном из рикотты с добавлением чиз-крима, сметаны, лимонного сока и сгущенки.

680edc02.jpg

Nata

Well-known member
Как и обещала даю описание своей неудачи.
Слой 1 - песочное тесто с миндальной крошкой.
Слой 2 - земляника протертая с сахаром - была заморожена и найдена случайно в морозилке, разморожена и проварена с желирующим сахаром - эта вещь мне очень нравится - проварила, остудила слегка и выложила на корж, застывает очень быстро и нет желейного вкуса.
Слой 3 - обычный бискит из 2 яиц. пропитала земляничной наливкой, которая по твердому убеждению моего семейства только для этого и годится, ну а я не спорю :)
Слой 4 - взбила 400 г жирной сметаны ( 30 %) с сахаром ( сахар клала на вкус, сколько не помню), добавила 400 г земляничного йогурта и распущенный желатин ( где-то 3 ч. ложки)
Слой 5 - персики из компота и мороженая клубника - спешу использовать остатки - уже новый урожай на подходе.
И последнее "украсила" взбитыми сливками. Торт получился огромным, но к счастью народу было 10 человек - каждому по кусочку на месте и с собой дома чайку попить. :D Скажу без ложной скромности - было вкусно. Слой из земляники внес пикантную нотку своей легкой горчинкой, которую прекрасно уравновесили фрукты.
89e05f2c_26104865.jpg

Elena NY

Модератор
Команда форума
Nata:
Слой 1 - песочное тесто с миндальной крошкой.
А где рецепт теста? :rolleyes:
Nata:
Слой 2 - земляника протертая с сахаром - была заморожена и найдена случайно в морозилке, разморожена и проварена с желирующим сахаром - эта вещь мне очень нравится - проварила, остудила слегка и выложила на корж, застывает очень быстро и нет желейного вкуса.
А что такое желирующий сахар? Первый рах слышу. :rolleyes:

Спасибо за рецепт, но уточни, если можно.

Nata

Well-known member
Хотела вставить ссылку на это тесто, но пока разберусь. Поэтому копирую.
Песочное тесто.
165 г муки, 30 г миндальных хлопьев, 120г масла, 2 желтка, 2 ст.л. холодной воды, 1/2ч.л. соли, 30 г сахара.
Смешать сухие продукты и перетереть их в крошку с маслом. Добавить желтки и воду и замесить быстро тесто. Я замешивала миксером. Тесто получилось очень нежное и рассыпчатое.
Желирующий сахар. Как я уже писала это новое открытие для меня . Производство Дания. Состав: сахар, крахмальный сироп, пектин, лимонная кислота. Используется для приготовления десертов и желе . А я то все время думала почему у магазинных тортов с желе другой вкус и консистенция, теперь знаю. Заливка с ним тоже получается вкуснее и прозрачнее чем с тортовой заливкой Dr.Oetker или RUF.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Nata
Ааа.. Я этот рецеприт теста помню. Он мне тогда понравился.

Nata

Well-known member
Я так и знала, что помнишь, но наверное думала, что я еще что-то новенькое предложу. Я тебя разочаровала?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Nata:
Я тебя разочаровала?
Я не Лена, но думаю, что наоборот - раз "тогда понравился". :)
Nata:
Как и обещала даю описание своей неудачи
И не покраснела? Точно - бесстыжая девка.... :( :)
Nata:
Желирующий сахар
Интересно, как это дело на буржуйской мове называется? Наверное, это то, что они тут в магазинное варенье добавляют. Поэтому с ним печь нельзя. Бяка выходит.
И в начинку нельзя - вытекает, зараза.

Alexey

Well-known member
Natasha K
Интересно, как это дело на буржуйской мове называется?
По логике вещей, должно быть gelling sugar.
с ним печь нельзя. Бяка выходит.И в начинку нельзя - вытекает, зараза.
Вот уж этого я не знаю... можно рискнуть, у ихонных "консультантов" справиться :) .

Nata

Well-known member
Alexey сказал(а):
Наташа К

По логике вещей, должно быть Gelling sugar/U].

Вот уж этого я не знаю... можно рискнуть, у ихонных "консультантов" справиться :) .

Называется точно так. А печь не пробовала, мне вместо желатина это использовать понравилось.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх